IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
Вишенка
сообщение 29.11.2006, 11:10
Сообщение #406


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 8.11.2006
Пользователь №: 905



Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.11.2006, 11:22
Сообщение #407


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ой,какой хорошенький smile.gif и уж точно вкусненький tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.11.2006, 11:41
Сообщение #408


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Вишенка,какой аппетитный и симпатичный тортик!А что внутри,в смысле что за тортик-то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вишенка
сообщение 29.11.2006, 12:00
Сообщение #409


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 8.11.2006
Пользователь №: 905



Ура получилось!!!!!!!!!!!!
А теперь рецептик. Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара хорошо взбить. 125 г муки и 75 г крохмала перемешать и акуратно по одной ложке ввести в яйца выложить в форму смазаную маслом и выпекать при t 180C. Готовый охладить и розрезать на 2 пласта. Начинка: 1 б. консервированых абрикос (у меня домашние 1л) слить сироп, несколько отложить на украшение, остальныевыложыть в кастюльку и прогреть на плите. ровести крохмал в небольшём количестве сиропа (все на глаз), и влить в абрикосы сварить густой кисель. Крем: сметану (0,5 л) взбить с сахаром и соеденить с растопленым желатином (около 12 г). Желе: в оставшийся сироп добавить желатин нагреть до растворения.
Складываем торт: в разъемную форму положить корж, покрыть остывшим киселём, слой крема, корж, крем, украсить абрикосками, залить желе и поставить в холодильник остывать (я ставила на ночь). Украсить взбитой с сахаром и закрепителем сметаной.
А вот розрезикИзображение

Ой, девочки, пока я писала рецепт(а у меня это долгий процес) вы успели похвалить мой тортик. так приятно wub.gif . Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.11.2006, 12:19
Сообщение #410


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Вишинка,очень вкусно смотрится разрезик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вишенка
сообщение 29.11.2006, 12:32
Сообщение #411


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 8.11.2006
Пользователь №: 905



Спасибо Kati он и вправду был вкусный, такой сладко-кисленький, фруктовенький...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.11.2006, 13:05
Сообщение #412


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вишенка, молодец! Такой торт вкусный и красивый! Главное, что не очень сладкий за счет сметаны и фруктов. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 29.11.2006, 13:06
Сообщение #413


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



Вишенка аппетитный какой rolleyes.gif м....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ляля
сообщение 5.12.2006, 0:14
Сообщение #414


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 4.12.2006
Пользователь №: 1,361



приветик всем! я тут новенькая, перечитала все ваши рецепты, :P всё себе скинула.
хочу поделиться с вами рецептом своего тортика:

" СЮРПРИЗ"

3 ст. л. мёда, 1 ст. сахара - разогреть на водяной бане. добавить 100 г сливочного масла и 3 взбитых яйца. опять проварить на водяной бане, добавить 1 ч. л. соды, погашенной в ст. л. уксуса, ванилин, 3-3,5 ст. муки.
Замесить мягкое тесто. испечь 6 коржей.
Крем:
1 б. сгущенки, 200 г сливочного масла, ванилин - хорошо взбить.
Сюрприз:
2 банана, 300 гр. зефира, нарезать тонкими дольками. выкладываем их на смазаные кремом коржи так: 2 полоски банана, 2 полоски зефира и т.д. сверху торт покрываем кремом.
оставить торт в тепле, чтобы хорошо пропитался.
вкусно, ну очень, а что в нутри и не догадаешься!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :P

а вот один из моих любимых тортиков:

"ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ"

тесто:
1,5 ст. муки, 200 гр. сметаны, 0,5 пачки маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ч. л. соды.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1,5 ч. л. какао. Выпечь 2 коржа.
Крем:
0,5 литра сметаны взбить со стаканом сахара.
Глазурь:
2 ст. л. сметаны разогреть, добавить 50 гр. слив. масла, 6 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао. Варить 2-3 минуты. коржи прослоить кремом.
:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.12.2006, 0:29
Сообщение #415


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




ляля, привет! Спасибо за вкусные рецептики! smile.gif smile.gif Тортик Черный принц очень простой в изготовлении и очень вкусный, я пробовала. Тортик Сюрприз более трудоемкий, но тоже очень-очень вкусный. Я его делала с другой начинкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.12.2006, 12:24
Сообщение #416


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ляля, добро пожаловать! smile.gif Спасибо за вкусные рецептики! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лада
сообщение 5.12.2006, 13:11
Сообщение #417


Волшебная иголочка
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 331
Регистрация: 27.10.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 785



Хочу предложить свой вариант торта "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
1 ст.л. желатина с горкой залить стаканом кипячёной холодной воды и поставить набухать.
суфле: 6 белков взбить, добавить 2 стакана сахара и взбивать 40 минут (должно быть стойкое)
Желатин растворить на слабом огне ( не кипятить ) ,остудить и влить в суфле. Добавить 1/2 ч. л. лимонной кислоты и ванилин . чуть взбить чтоб размешалось. Поставить в холодильник. Часто вынимать и быстро - быстро перемешивать. Должно застыть.
Корж: 6 желтков, 3 ст.л. сахара растереть , добавить 100 гр. размягчённого слив. масла ,размешать . добавить 1/2 ч.л. соды погашенной уксусом , размешать .добавить100гр. муки , размешать.
Форму смазать маслом. Вылить часть теста (слоем в 0,5 см.,размазать ложкой не касаясь дна). выпекать при 150 гр. 3 - 4 мин. Вытряхнуть на полотенце. Перед тем как печь следующий корж , вымыть форму, смазать. Получается 3 (4) коржа.
Собрать торт , прослаивая коржи застывшим суфле, сверху должно быть суфле.Потом облить остывшей глазурью.
Глазурь: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. какао размешать ,поставить на огонь,довести до кипения,добавить 50 гр. масла ,размешать , остудить.
Торт довольно трудоёмкий ,но очень вкусный и лёгкий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.12.2006, 13:14
Сообщение #418


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(лада @ 5.12.2006, 12:11) [snapback]28983[/snapback]

Хочу предложить свой вариант торта "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Люблю этот тортик! rolleyes.gif Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ляля
сообщение 5.12.2006, 22:33
Сообщение #419


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 4.12.2006
Пользователь №: 1,361




я вот сегодня тортик испекла. просто и вкусно.....
НАПАЛЕОН "НА БЕДНОСТЬ"
150 гр маргарина, 3 ст. л. сметаны, соды на кончике ножа, гашеной уксусом.

Всё растопить, перемешать, добавить муку, чтоб было крутое тесто. Раскатать тонкие коржи, испечь. прослоить коржи кремом:
4 порции мороженого, 4 яйца, 2 ст. л. муки. Всё перемешать и варить на медленном огне, добавить 1 ст. л. сливочного масла.
Врх украсить, как уже будет фантазия работать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.12.2006, 0:35
Сообщение #420


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(лада @ 5.12.2006, 13:11) [snapback]28983[/snapback]

Хочу предложить свой вариант торта "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Тоже хороший тортик "ПТИЧЬЕ МОЛОКО". smile.gif



Цитата(ляля @ 5.12.2006, 22:33) [snapback]29115[/snapback]

я вот сегодня тортик испекла. просто и вкусно.....
НАПАЛЕОН "НА БЕДНОСТЬ"

4 порции мороженого, .... Всё перемешать и варить на медленном огне,

Мороженое варить.... Очень интересно. smile.gif А я только запекала мороженое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 22:30