IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне
Kati
сообщение 1.12.2006, 11:25
Сообщение #676


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Ва-юрчик ! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 1.12.2006, 12:16
Сообщение #677


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата
Свинина в горчично-майонезном маринаде запеченая с картофелем


Катя, вкусное блюдо, и нехлопотное, взяла на заметку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.12.2006, 12:19
Сообщение #678


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Наташа @ 1.12.2006, 11:16) [snapback]28072[/snapback]

Катя, вкусное блюдо, и нехлопотное, взяла на заметку smile.gif

smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 1.12.2006, 12:22
Сообщение #679


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Свинина в горчично-майонезном маринаде запеченая с картофелем

Катюша,очень красиво и вкусно получилось,я люблю такое мясо и также делаю с куринными грудками. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.12.2006, 12:23
Сообщение #680


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алена @ 1.12.2006, 11:22) [snapback]28076[/snapback]

Катюша,очень красиво и вкусно получилось,я люблю такое мясо и также делаю с куринными грудками. smile.gif

Спасибо! smile.gif Надо попробовать так сделать с куриными грудками!Спасибо за идею! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.12.2006, 16:01
Сообщение #681


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Посчастливилось мне купить окорок барашка rolleyes.gif .Рецепт нашла на сайте Миллионменю,привожу со своими изменениями.Извините за такое некачественное фото,у нас гроза и на улице темень,фотографировала под лампочкой.И на фото кажется,что мясо подгорело,но на самом деле это не так!Получилась румяная красивая корочка.

Запеченый пряный барашек
Изображение
  • 1 бараний окорок(у меня чуть больше 1 кг)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сбора душистых трав(у меня итальянские)
  • лавровый лист
  • соль,перец
  • 2 ст.л.соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сухого красного вина
  • 1 стакан горячего бульона(из кубика)
  • 1 ст.л.сливок
Приготовить маринад:чеснок мелко нарезать,смешать с душистыми травами,лавровым листом,соевым соусом,растительным маслом,посолить и поперчить по вкусу.Сделать несколько глубоких проколов на окороке,уложить в глубокую форму для запекания,залить маринадом и оставить минимум на час.Поставить в разогретую духовку и запекать час.Приготовить мясной бульон(из кубика),смешать с вином и залить окорок,плотно закрыть фольгой и запекать еще час.Когда окорок готов слить оставшуюся жидкость и смешать со сливками(очень хорошо подходит к запеченому в фольге картофелю).

Мясо получилось очень ароматное и нежное. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 2.12.2006, 16:32
Сообщение #682


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Каti ! Отличное блюдо ! Обязательно постараюсь попробовать приготовить, а у меня сегодня облом ! Со вчерашнего дня хотел приготовить кролика по рецепту Наташи, но с утра уехал по работе за город и проездил целый день, не успев заехать на рынок … После чего забрал свое маленькое, но жутко родное и любимое «бабье царство» из центра города, которое пешком намотав приличный километраж по магазинам, бутикам и т.п. было нагружено различными котомками и издали напоминающее 1,5 мародера laugh.gif, выслушав от жены длинную «добрую» тираду в отношении моего друга-владельца автосервиса, сотрудники которого уже «второй день не могут взяться сделать ТО для машины жены» (ну уехали парни на охоту, ну как ей объяснить ???) cool.gif , мужественно скрипнув зубами, глупо улыбнувшись супруге, вручив дочке маленький шоколадный батончик, пообещал своей половине «разрешить» купить домой еще пару каких-то зе-зе-зе-еленых цветов «за не сделанную машину» (и так вся квартира похожа на джунгли …. Слышите форумчанки ! Пожалейте своих мужей – УМЕРЬТЕ аппетиты с разведением цветов ! blink.gif ). По приезду домой решили с супругой покушать что-нибудь такое, чего давно не ели …. Решил пошарить-посмотреть в холодильнике, чего бы нам оттуда выудить и приготовить …. Когда мой взгляд равнодушно «скользил» мимо всякой мясной заморозки, мое внимание привлек этакий аккуратный одноразовый лоточек из которого, как пишут в дамских эротических романах (клянусь не читал, но уверен что так пишут wink.gif ) «что-то красиво выпирало» ….. не подумайте плохо или наоборот хорошо rolleyes.gif - это были порубленные, помытые косулячьи ребра. И сразу же моя Душа всколыхнулась и запела – мозг мигом выдал рецепт блюда которое мы да-а-вно не готовили ……… и которое научила меня готовить моя бабушка Клавдия Николаевна

Каша перловая «Командирская» с жаренным мясом с говяжьих ребрышек и крепким бульоном.

Берем : примерно 1 кг. говяжьих рубленных на небольшие кусочки ребер, 2 луковицы, морковочку, перловую крупу, укроп.
-ребра заливаем минимальным количеством воды и варим до готовности с добавлением «в целом виде» 1 луковицы и моркови.
-Варим рассыпчатую перловую кашу
-Из готовых ребрышек аккуратно вынимаем косточки, а мясо обжариваем на сковороде на высокой температуре, до образования хрустящей аппетитной корочки
-Параллельно обжариваем на сковороде вторую луковицу до золотистого цвета и готовности.
-Готовый горячий «крепкий» бульон процеживаем и разливаем в пиалы.
-Выкладываем кашу на тарелку, сверху выкладываем готовые ребрышки, жаренный лук, посыпаем рубленной зеленью и……… Вот он прекрасный миг наслаждения……..

Когда Вы зацепите на вилочку и отправите в рот перловочку, затем быстро «добавите" к каше жаренного мяска, посыпанного жаренным луком и свежей зеленью, "шлифанув" все это «крепким» бульоном, Вы придете к выводу, что из таких простых продуктов получается убойно вкусный кулинарный шедевр ….
И еще : ребра можно использвать любые, главное. Чтобы они были свежие и аккуратно порублены…. Перловка в данном блюде будет вкусной, если она хорошо проварится, но при этом будет рассыпчатой …. Перловку можно заменить любой крупой (я пробовал заменить ячневой и гречневой – было вкусно !). Правда в готовую гречневую кашу я добавил чуток готового бульона …. Одним словом дерзайте ! Приятного аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
начинающая кулин...
сообщение 2.12.2006, 16:42
Сообщение #683


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 69
Регистрация: 17.11.2006
Из: краснодар
Пользователь №: 1,021



Стас -а почему вы готовите,а не ваша женская половина? Просто интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 2.12.2006, 16:53
Сообщение #684


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Катя, замечательный рецепт барашка smile.gif

Стас, очень красочно и аппетитно описал свой ужин Изображение smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 2.12.2006, 16:55
Сообщение #685


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(начинающая кулинарочка @ 2.12.2006, 19:42) [snapback]28293[/snapback]

Стас -а почему вы готовите,а не ваша женская половина? Просто интересно.


наша женская половина тоже готовит, а для меня готовка и отдых и наслаждение smile.gif
Между прочим блюдо уже "на подходе" rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.12.2006, 16:56
Сообщение #686


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стас,Наташа, спасибо! smile.gif
Стас ,я как всегда просто поражена твоей манерой написания рецептов!Не могу оторваться от чтения!Как всегда очень увлекательно и интересно!Блюдо наверняка очень вкусное и сытное,постараюсь приготовить(когда мужа подловлю уставшим или отвлеченным от обеда,т.к. он каши не очень-то жалует)...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 2.12.2006, 16:59
Сообщение #687


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Kati @ 2.12.2006, 19:56) [snapback]28298[/snapback]

Стас ,я как всегда просто поражена твоей манерой написания рецептов!Не могу оторваться от чтения!Как всегда очень увлекательно и интересно!Блюдо наверняка очень вкусное и сытное,постараюсь приготовить(когда мужа подловлю уставшим или отвлеченным от обеда,т.к. он каши не очень-то жалует)...


К кашам нужно приучать - полезно, сытно и вкусно, но одна просьба (от всех на планете мужчин), при различных провинностях супруга не выпрашивай цветы в горшошках wink.gif, проси живые, но срезанные laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.12.2006, 17:01
Сообщение #688


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 2.12.2006, 15:59) [snapback]28299[/snapback]

... но одна просьба (от всех на планете мужчин), при различных провинностях супруга не выпрашивай цветы в горшошках wink.gif, проси живые, но срезанные laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Моему мужу легче,мы в частном доме живем и климат здесь хороший,так что все мои "джунгли" "живут" на улице. cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.12.2006, 18:42
Сообщение #689


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Kati @ 2.12.2006, 3:01) [snapback]28282[/snapback]

Запеченый пряный барашек

ohmy.gif rolleyes.gif Катюша какое мяско ohmy.gif А у нас баранина дефицит, sad.gif не разводят здесь барашков, спросом пользуется в основном свинина. А в духовке ты запекала вместе с маринадом, я правильно поняла ?
Мясо просто изумительное smile.gif

Стас спасибо за очередной шедевр smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.12.2006, 19:53
Сообщение #690


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Людочка! smile.gif Да,запекала прямо с маринадом.Мяско действительно получилось очень вкусным! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
27 чел. читают эту тему (гостей: 27, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 10:01