Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
1.12.2006, 11:25
Сообщение
#676
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо,Ва-юрчик !
|
|
|
1.12.2006, 12:16
Сообщение
#677
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата Свинина в горчично-майонезном маринаде запеченая с картофелем Катя, вкусное блюдо, и нехлопотное, взяла на заметку |
|
|
1.12.2006, 12:19
Сообщение
#678
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Наташа @ 1.12.2006, 11:16) [snapback]28072[/snapback] Катя, вкусное блюдо, и нехлопотное, взяла на заметку |
|
|
1.12.2006, 12:22
Сообщение
#679
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Свинина в горчично-майонезном маринаде запеченая с картофелем Катюша,очень красиво и вкусно получилось,я люблю такое мясо и также делаю с куринными грудками. |
|
|
1.12.2006, 12:23
Сообщение
#680
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Алена @ 1.12.2006, 11:22) [snapback]28076[/snapback] Катюша,очень красиво и вкусно получилось,я люблю такое мясо и также делаю с куринными грудками. Спасибо! Надо попробовать так сделать с куриными грудками!Спасибо за идею! |
|
|
2.12.2006, 16:01
Сообщение
#681
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Посчастливилось мне купить окорок барашка .Рецепт нашла на сайте Миллионменю,привожу со своими изменениями.Извините за такое некачественное фото,у нас гроза и на улице темень,фотографировала под лампочкой.И на фото кажется,что мясо подгорело,но на самом деле это не так!Получилась румяная красивая корочка.
Запеченый пряный барашек
Мясо получилось очень ароматное и нежное. |
|
|
2.12.2006, 16:32
Сообщение
#682
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Каti ! Отличное блюдо ! Обязательно постараюсь попробовать приготовить, а у меня сегодня облом ! Со вчерашнего дня хотел приготовить кролика по рецепту Наташи, но с утра уехал по работе за город и проездил целый день, не успев заехать на рынок … После чего забрал свое маленькое, но жутко родное и любимое «бабье царство» из центра города, которое пешком намотав приличный километраж по магазинам, бутикам и т.п. было нагружено различными котомками и издали напоминающее 1,5 мародера , выслушав от жены длинную «добрую» тираду в отношении моего друга-владельца автосервиса, сотрудники которого уже «второй день не могут взяться сделать ТО для машины жены» (ну уехали парни на охоту, ну как ей объяснить ???) , мужественно скрипнув зубами, глупо улыбнувшись супруге, вручив дочке маленький шоколадный батончик, пообещал своей половине «разрешить» купить домой еще пару каких-то зе-зе-зе-еленых цветов «за не сделанную машину» (и так вся квартира похожа на джунгли …. Слышите форумчанки ! Пожалейте своих мужей – УМЕРЬТЕ аппетиты с разведением цветов ! ). По приезду домой решили с супругой покушать что-нибудь такое, чего давно не ели …. Решил пошарить-посмотреть в холодильнике, чего бы нам оттуда выудить и приготовить …. Когда мой взгляд равнодушно «скользил» мимо всякой мясной заморозки, мое внимание привлек этакий аккуратный одноразовый лоточек из которого, как пишут в дамских эротических романах (клянусь не читал, но уверен что так пишут ) «что-то красиво выпирало» ….. не подумайте плохо или наоборот хорошо - это были порубленные, помытые косулячьи ребра. И сразу же моя Душа всколыхнулась и запела – мозг мигом выдал рецепт блюда которое мы да-а-вно не готовили ……… и которое научила меня готовить моя бабушка Клавдия Николаевна
Каша перловая «Командирская» с жаренным мясом с говяжьих ребрышек и крепким бульоном. Берем : примерно 1 кг. говяжьих рубленных на небольшие кусочки ребер, 2 луковицы, морковочку, перловую крупу, укроп. -ребра заливаем минимальным количеством воды и варим до готовности с добавлением «в целом виде» 1 луковицы и моркови. -Варим рассыпчатую перловую кашу -Из готовых ребрышек аккуратно вынимаем косточки, а мясо обжариваем на сковороде на высокой температуре, до образования хрустящей аппетитной корочки -Параллельно обжариваем на сковороде вторую луковицу до золотистого цвета и готовности. -Готовый горячий «крепкий» бульон процеживаем и разливаем в пиалы. -Выкладываем кашу на тарелку, сверху выкладываем готовые ребрышки, жаренный лук, посыпаем рубленной зеленью и……… Вот он прекрасный миг наслаждения…….. Когда Вы зацепите на вилочку и отправите в рот перловочку, затем быстро «добавите" к каше жаренного мяска, посыпанного жаренным луком и свежей зеленью, "шлифанув" все это «крепким» бульоном, Вы придете к выводу, что из таких простых продуктов получается убойно вкусный кулинарный шедевр …. И еще : ребра можно использвать любые, главное. Чтобы они были свежие и аккуратно порублены…. Перловка в данном блюде будет вкусной, если она хорошо проварится, но при этом будет рассыпчатой …. Перловку можно заменить любой крупой (я пробовал заменить ячневой и гречневой – было вкусно !). Правда в готовую гречневую кашу я добавил чуток готового бульона …. Одним словом дерзайте ! Приятного аппетита ! |
|
|
2.12.2006, 16:42
Сообщение
#683
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 69 Регистрация: 17.11.2006 Из: краснодар Пользователь №: 1,021 |
Стас -а почему вы готовите,а не ваша женская половина? Просто интересно.
|
|
|
2.12.2006, 16:53
Сообщение
#684
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Катя, замечательный рецепт барашка
Стас, очень красочно и аппетитно описал свой ужин |
|
|
2.12.2006, 16:55
Сообщение
#685
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(начинающая кулинарочка @ 2.12.2006, 19:42) [snapback]28293[/snapback] Стас -а почему вы готовите,а не ваша женская половина? Просто интересно. наша женская половина тоже готовит, а для меня готовка и отдых и наслаждение Между прочим блюдо уже "на подходе" |
|
|
2.12.2006, 16:56
Сообщение
#686
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стас,Наташа, спасибо!
Стас ,я как всегда просто поражена твоей манерой написания рецептов!Не могу оторваться от чтения!Как всегда очень увлекательно и интересно!Блюдо наверняка очень вкусное и сытное,постараюсь приготовить(когда мужа подловлю уставшим или отвлеченным от обеда,т.к. он каши не очень-то жалует)... |
|
|
2.12.2006, 16:59
Сообщение
#687
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Kati @ 2.12.2006, 19:56) [snapback]28298[/snapback] Стас ,я как всегда просто поражена твоей манерой написания рецептов!Не могу оторваться от чтения!Как всегда очень увлекательно и интересно!Блюдо наверняка очень вкусное и сытное,постараюсь приготовить(когда мужа подловлю уставшим или отвлеченным от обеда,т.к. он каши не очень-то жалует)... К кашам нужно приучать - полезно, сытно и вкусно, но одна просьба (от всех на планете мужчин), при различных провинностях супруга не выпрашивай цветы в горшошках , проси живые, но срезанные |
|
|
2.12.2006, 17:01
Сообщение
#688
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Стас @ 2.12.2006, 15:59) [snapback]28299[/snapback] ... но одна просьба (от всех на планете мужчин), при различных провинностях супруга не выпрашивай цветы в горшошках , проси живые, но срезанные Моему мужу легче,мы в частном доме живем и климат здесь хороший,так что все мои "джунгли" "живут" на улице. |
|
|
2.12.2006, 18:42
Сообщение
#689
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 2.12.2006, 3:01) [snapback]28282[/snapback] Запеченый пряный барашек Катюша какое мяско А у нас баранина дефицит, не разводят здесь барашков, спросом пользуется в основном свинина. А в духовке ты запекала вместе с маринадом, я правильно поняла ? Мясо просто изумительное Стас спасибо за очередной шедевр |
|
|
2.12.2006, 19:53
Сообщение
#690
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо,Людочка! Да,запекала прямо с маринадом.Мяско действительно получилось очень вкусным!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 8:22 |