IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Фиш пай, рыбный пирог
ва-юр
сообщение 29.11.2006, 2:58
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Сразу приношу свои извинения за качество "подлампочкофых" фото. sad.gif

Первым делом поставим несколько очищенных картофелин вариться. Как будут готовы, делаем из них обычное пюре с молоком и слив. маслом. Отставляем немного приостыть.

700 г филе рыбы (по рецепту лосось, а у меня щука) кладем в кастрюльку.....

Изображение

и заливаем 450-500 мл молока и добавляем 25 г сливочного масла. Ставим на огонь слегка приварить рыбу. Варить ее до готовности не нужно.

Изображение

На сливочном масле поджариваем 2 столовые ложки муки (с верхом).....

Изображение

и разводим эту муку молоком слитым с приваренной рыбы. Хорошо выбиваем венчиком, что бы не было комочков. Подсаливаем по вкусу. Отставляем получившийся соус остывать и займемся пока рыбой.

Изображение

Разбираем филе на небольшие кусочки (очень мельтишить не надо) и попутно удаляем попадающиеся косточки.

Изображение

Выкладываем рыбку в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Изображение

Кладем порубленные вареные яички и петрушку (у меня петрушка свежая закончилась и я заменила зеленым луком), перемешиваем.

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.11.2006, 2:59
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Потом кладем креветки и тоже все перемешиваем, а затем разравниваем. Приминать (утрамбовывать) начинку не надо. Пусть лежит свободно, рыхло.

Изображение

Когда начинку разровняли, заливаем все сверху соусом. Поэтому и нельзя было начинку уплотнять, что бы соус мог проникнуть сквозь рыбку.

Изображение

Далее на рыбку выкладываем теплое пюре. Так как начинка с соусом, то она немного жидковата и пюре нужно выкладывать постепенно ложкой, а не все сразу.

Изображение

Присыпем сверху немного тертым сыром. Совсем немного, просто для красивой корочки. И ставим форму в духовку запекаться.

Изображение

Как зарумянится, так и готово.

Изображение

Готовому паю нужно немного (минут 20) дать постоять, чтобы пюре "схватило" форму. Если раскладывать сразу, как только вытащили из духовки, вкус, конечно, не изменится, но пюре развалится.

Изображение

Прятного аппетита!

Изображение

Пожалуйста, все вопросы и комментарии сюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 14:53