IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне
Стас
сообщение 26.11.2006, 17:29
Сообщение #661


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170




Сегодня на весь день уезжали кататься на горных лыжах всей семьей, точнее говоря 5-тью семьями, а по возвращению заехали в ресторан моего друга (я как-то писал про него (ресторан и друга) в темке «салаты»). За 8,5 часов нахождения на свежем воздухе (6 катания и 2,5 на дорогу) ни разу не покушали - спасались только чаем и кофе, а аппетит, при –20, скажу я Вам, развивается просто бешенный ….... По возвращении, позвонили в заведение друга и попросили, что-нибудь приготовить нам сытное и индивидуальное … И нас услышали !!! Сделали нам замечательный «Бигос» - наелись до отвала, а я сразу попросил рецепт, которым с преогромным удовольствием делюсь с Вами smile.gif

Берем : пол вилка белокочанной капусты (примерно 700-800 гр.), 1 морковку (среднего размера), большой помидор, большая луковица, половинку болгарского перца, 100 гр. ветчины (хорошего качества), 200 гр. отварного мяса, 100 гр. отварного языка (как сказал повар вместо языка можно использвать любые субпродукты)

Итак :
-капусту шинкуем и тушим в небольшом количестве воды около 10 минут
-морковь, помидор, перец, лук шинкуем (как можно красивее) и тушим на сковородочке (растительное масло, конечно добавляем)
-по очереди (т.е. отдельно) обжариваем нашинкованное мясо, язык и ветчину
-обжаренные язык, мясо, ветчину и овощи добавляем в капусту и тушим на медленном огне 10-15 минут.

Посыпаем зеленью или в разложенное на тарелки блюдо выдавливаем через «чеснокодавку» сок-пюре свежих ягод клюквы и брусники (50/50)

Очень вкусно ! Приятного аппетита smile.gif ! Ну уж какой тост говорить - Вы уже знаете tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.11.2006, 17:48
Сообщение #662


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 26.11.2006, 4:29) [snapback]26849[/snapback]

Сегодня на весь день уезжали кататься на горных лыжах всей семьей

По хорошему завидую smile.gif а у нас уже вторую неделю дождь и плюсовая температура dry.gif

Стас, я сейчас посмотрела у себя в блокноте рецепт Бигос, когда то записала, но ни готовила.Т хочу тебе процетировать такую строчку из этой записи : "Подавать очень горячим, с черным или белым хлебом, неплохо и с рюмкой холодной водки ("ржаной", "зубровки") ." laugh.gif laugh.gif laugh.gif Они только забыли приписать, что рюмка должна быть какой ? Правильно...запотевшей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.11.2006, 17:50
Сообщение #663


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стас,после замечательной прогулки просто шикарный обед!Спасибо,что поделился рецептиком! smile.gif Попробуем и про тост не забудем! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 26.11.2006, 18:11
Сообщение #664


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Людмила @ 26.11.2006, 20:48) [snapback]26870[/snapback]

По хорошему завидую smile.gif а у нас уже вторую неделю дождь и плюсовая температура dry.gif

Стас, я сейчас посмотрела у себя в блокноте рецепт Бигос, когда то записала, но ни готовила.Т хочу тебе процетировать такую строчку из этой записи : "Подавать очень горячим, с черным или белым хлебом, неплохо и с рюмкой холодной водки ("ржаной", "зубровки") ." laugh.gif laugh.gif laugh.gif Они только забыли приписать, что рюмка должна быть какой ? Правильно...запотевшей.


laugh.gif это точно ! хлеб должен быть свежим, ну а если это хрустящая горбушка черного хлеба - это супер ! ну а касаясь спиртного .... это как кому нравиться, но я стороник качественной водки rolleyes.gif , если она охлажденная и в небольшом, точнее говоря в разумном количестве .... biggrin.gif
Хотя и шнапс прекрасно подойдет ... у меня тут пару бутылок стоит отменного, марки "Вильде Хогельбери" (дороговатый напиток, но он этого стоит) или можно перед едой пару рюмочек граппы пропустить .... тоже отлично поднимает аппетит и после неё любое мясное блюдо кажется еще вкуснее laugh.gif

Уважаемая Катi ! Самый лучший тост - это тост за любимого человека и свою семью smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 26.11.2006, 18:49
Сообщение #665


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Стас, очень интересный рецепт бигоса, попробую сделать, спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.11.2006, 0:03
Сообщение #666


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 26.11.2006, 17:29) [snapback]26849[/snapback]

........За 8,5 часов нахождения на свежем воздухе (6 катания и 2,5 на дорогу) ни разу не покушали - спасались только чаем и кофе, а аппетит, при –20, скажу я Вам, развивается просто бешенный …....

Везет же людям! -20! blink.gif А у нас все осень никак не закончится. Дожди каждый день и Т* +10-+12. Бигос очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни. Зимой я его частенько делаю из тушеной кислой капусты прямо на сковороде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 27.11.2006, 13:44
Сообщение #667


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(ва-юр @ 27.11.2006, 3:03) [snapback]26998[/snapback]

Везет же людям! -20! blink.gif А у нас все осень никак не закончится. Дожди каждый день и Т* +10-+12. Бигос очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни. Зимой я его частенько делаю из тушеной кислой капусты прямо на сковороде.


Я сегодня специально полазил по кулинарным книгам - поподробнее узнать про БИГОС Так там написано, что "БИГОС были импортирован в Польшу из Литвы королем Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах (соответственно из свежей дичи)"..... Также прочитал, что данное блюдо очень любят готовить литовцы, немцы, белорусы, словаки, чехи и немцы...... "В суровые зимы им спасались солдаты в походах и монахи в монастырях, шляхта в замках и крестьяне в хатах.....". А в нашей местной газетке нашел несколько рецептов бигоса, как там указано взятых с сайтов "Кук.ру" и "Миллионменю.ру" .... Но смысла не вижу просто так здесь их выкладывать .... Я выкладываю рецепты только тех блюд, которые сам готовил smile.gif А просто перепечатывать - как-то сухо получается .... одни слова и буквы, а когда готовишь сам и делишься рецептом на форуме - на душе праздник biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif - в очередной раз ощущаешь вкус и аромат приготовленного блюда rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif и представляешь как это блюдо будет радовать Вас на домашнем столе ..... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.11.2006, 14:57
Сообщение #668


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 27.11.2006, 12:44) [snapback]27085[/snapback]

... А в нашей местной газетке нашел несколько рецептов бигоса, как там указано взятых с сайтов "Кук.ру" и "Миллионменю.ру" .... Но смысла не вижу просто так здесь их выкладывать .... Я выкладываю рецепты только тех блюд, которые сам готовил smile.gif А просто перепечатывать - как-то сухо получается .... одни слова и буквы, а когда готовишь сам и делишься рецептом на форуме - на душе праздник biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif - в очередной раз ощущаешь вкус и аромат приготовленного блюда rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif и представляешь как это блюдо будет радовать Вас на домашнем столе ..... smile.gif

Все правильно,Стас!Намного приятнее делиться рецептами,с которыми непосредственно "знаком" сам и знаешь какое блюдо на вкус и на вид. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.11.2006, 1:18
Сообщение #669


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 27.11.2006, 13:44) [snapback]27085[/snapback]

Я сегодня специально полазил по кулинарным книгам - поподробнее узнать про БИГОС Так там написано, что "БИГОС были импортирован в Польшу из Литвы королем Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах (соответственно из свежей дичи)".....

А у меня бигос в большой, толстой книге болгарских рецептов! laugh.gif Это как из серии, чье блюдо чебуреки,шашлыки и пр. smile.gif Да и не в этом суть. Главное, что вкусно! smile.gif У нас отец любил готовить бигос и нас приучил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 28.11.2006, 15:26
Сообщение #670


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(ва-юр @ 28.11.2006, 4:18) [snapback]27239[/snapback]

А у меня бигос в большой, толстой книге болгарских рецептов! laugh.gif Это как из серии, чье блюдо чебуреки,шашлыки и пр. smile.gif Да и не в этом суть. Главное, что вкусно! smile.gif У нас отец любил готовить бигос и нас приучил.


Абсолютно согласен дорогая Ва-юр ! Как-то в Азербайджане, сидя в одном из ресторанов нам принесли шашлыки из баранины, а еще из "белого мяса" барана, и пару шампуров из свининки ... мясо было изумительным rolleyes.gif и на наш вопрос какая кавказская нация придумала шашлык и остальные кавказские блюда нам со "всей кавказзской гордостью" ответили "Это мы - азербайджанцы.... это наш народ придумал, а остальные народы стали копировать нашу кухню......". Буквально через 1,5 месяца после этого разговора сидя в родном городе в замечательном "кафе-шашлычке" у своих знакомых армян, задал им точно такой же вопрос, и получил аналогичный ответ "Это мы - армяне .... это наш народ придумал, а остальные стали копировать нашу кухню......". laugh.gif laugh.gif laugh.gif Так что пришел к выводу, что блюда возникают в районах географического проживания людей, а нации, государства. к этому не имеют никакого отношения smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.11.2006, 1:50
Сообщение #671


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 28.11.2006, 15:26) [snapback]27363[/snapback]

и на наш вопрос какая кавказская нация придумала шашлык и остальные кавказские блюда нам со "всей кавказзской гордостью" ответили "Это мы - азербайджанцы.... это наш народ придумал, а остальные народы стали копировать нашу кухню......".

laugh.gif laugh.gif Подобная история у меня была с "Чакчак" smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natali
сообщение 29.11.2006, 11:30
Сообщение #672


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 29.11.2006
Пользователь №: 1,275



Цитата(ва-юр @ 10.10.2006, 23:28) [snapback]18083[/snapback]

Мясной рулет.

Изображение

Изображение

Рецепт можно посмотреть здесь.



Спасибо за такую вкуснотищу. Как раз составляю меню на День рождения любимого мужа. Обязательно приготовлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.11.2006, 13:22
Сообщение #673


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(natali @ 29.11.2006, 11:30) [snapback]27613[/snapback]

Спасибо за такую вкуснотищу. Как раз составляю меню на День рождения любимого мужа. Обязательно приготовлю.


smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.11.2006, 19:29
Сообщение #674


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Свинина в горчично-майонезном маринаде запеченая с картофелем
Изображение
  • 500 гр свинной вырезки
  • 4-5 средние картофелины
  • 2 помидора
  • тертый сыр
  • соль,перец,орегано
Для маринада
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. яблочного уксусу
  • 1 репчатый лук
Смешать все компоненты для маринада,лук нарезать полукольцами.Свинину нарезать крупными кусками,посолить,поперчить,каждый кусок мяса обмазать маринадом.На дно миски положить слой лука,зетем мясо,опять лук,мясо и т.д...Оставить мариноваться на ночь,изредка переворачивать(вечером и утром,например).Форму для запекания смазать растительным маслом,уложить мясо,затем слой лука из маринада,наверх нарезанный картофель(посолить и поперчить),закрыть фольгой и запекать в духовке около 40 мин.Затем фольгу снять,на картофель уложить нарезаные колечками помидоры,присыпать орегано и тертым сыром,вернуть в духовку еще минут на 5.

Очень вкусно получилось!Я даже не ожидала!Мясо просто таит во рту!А в сочетании с мягкой картошечкой и ароматными помидорками с сыром вообще обалденно! tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.12.2006, 0:57
Сообщение #675


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kati @ 30.11.2006, 19:29) [snapback]27967[/snapback]

Свинина в горчично-майонезном маринаде запеченая с картофелем

Очень вкусная и красивая свининка, Катюша! smile.gif Смотрится очень аппетитно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 4:16