Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
26.11.2006, 17:29
Сообщение
#661
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Сегодня на весь день уезжали кататься на горных лыжах всей семьей, точнее говоря 5-тью семьями, а по возвращению заехали в ресторан моего друга (я как-то писал про него (ресторан и друга) в темке «салаты»). За 8,5 часов нахождения на свежем воздухе (6 катания и 2,5 на дорогу) ни разу не покушали - спасались только чаем и кофе, а аппетит, при –20, скажу я Вам, развивается просто бешенный ….... По возвращении, позвонили в заведение друга и попросили, что-нибудь приготовить нам сытное и индивидуальное … И нас услышали !!! Сделали нам замечательный «Бигос» - наелись до отвала, а я сразу попросил рецепт, которым с преогромным удовольствием делюсь с Вами Берем : пол вилка белокочанной капусты (примерно 700-800 гр.), 1 морковку (среднего размера), большой помидор, большая луковица, половинку болгарского перца, 100 гр. ветчины (хорошего качества), 200 гр. отварного мяса, 100 гр. отварного языка (как сказал повар вместо языка можно использвать любые субпродукты) Итак : -капусту шинкуем и тушим в небольшом количестве воды около 10 минут -морковь, помидор, перец, лук шинкуем (как можно красивее) и тушим на сковородочке (растительное масло, конечно добавляем) -по очереди (т.е. отдельно) обжариваем нашинкованное мясо, язык и ветчину -обжаренные язык, мясо, ветчину и овощи добавляем в капусту и тушим на медленном огне 10-15 минут. Посыпаем зеленью или в разложенное на тарелки блюдо выдавливаем через «чеснокодавку» сок-пюре свежих ягод клюквы и брусники (50/50) Очень вкусно ! Приятного аппетита ! Ну уж какой тост говорить - Вы уже знаете |
|
|
26.11.2006, 17:48
Сообщение
#662
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Стас @ 26.11.2006, 4:29) [snapback]26849[/snapback] Сегодня на весь день уезжали кататься на горных лыжах всей семьей По хорошему завидую а у нас уже вторую неделю дождь и плюсовая температура Стас, я сейчас посмотрела у себя в блокноте рецепт Бигос, когда то записала, но ни готовила.Т хочу тебе процетировать такую строчку из этой записи : "Подавать очень горячим, с черным или белым хлебом, неплохо и с рюмкой холодной водки ("ржаной", "зубровки") ." Они только забыли приписать, что рюмка должна быть какой ? Правильно...запотевшей. |
|
|
26.11.2006, 17:50
Сообщение
#663
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стас,после замечательной прогулки просто шикарный обед!Спасибо,что поделился рецептиком! Попробуем и про тост не забудем!
|
|
|
26.11.2006, 18:11
Сообщение
#664
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Людмила @ 26.11.2006, 20:48) [snapback]26870[/snapback] По хорошему завидую а у нас уже вторую неделю дождь и плюсовая температура Стас, я сейчас посмотрела у себя в блокноте рецепт Бигос, когда то записала, но ни готовила.Т хочу тебе процетировать такую строчку из этой записи : "Подавать очень горячим, с черным или белым хлебом, неплохо и с рюмкой холодной водки ("ржаной", "зубровки") ." Они только забыли приписать, что рюмка должна быть какой ? Правильно...запотевшей. это точно ! хлеб должен быть свежим, ну а если это хрустящая горбушка черного хлеба - это супер ! ну а касаясь спиртного .... это как кому нравиться, но я стороник качественной водки , если она охлажденная и в небольшом, точнее говоря в разумном количестве .... Хотя и шнапс прекрасно подойдет ... у меня тут пару бутылок стоит отменного, марки "Вильде Хогельбери" (дороговатый напиток, но он этого стоит) или можно перед едой пару рюмочек граппы пропустить .... тоже отлично поднимает аппетит и после неё любое мясное блюдо кажется еще вкуснее Уважаемая Катi ! Самый лучший тост - это тост за любимого человека и свою семью |
|
|
26.11.2006, 18:49
Сообщение
#665
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Стас, очень интересный рецепт бигоса, попробую сделать, спасибо
|
|
|
27.11.2006, 0:03
Сообщение
#666
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Стас @ 26.11.2006, 17:29) [snapback]26849[/snapback] ........За 8,5 часов нахождения на свежем воздухе (6 катания и 2,5 на дорогу) ни разу не покушали - спасались только чаем и кофе, а аппетит, при –20, скажу я Вам, развивается просто бешенный ….... Везет же людям! -20! А у нас все осень никак не закончится. Дожди каждый день и Т* +10-+12. Бигос очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни. Зимой я его частенько делаю из тушеной кислой капусты прямо на сковороде. |
|
|
27.11.2006, 13:44
Сообщение
#667
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(ва-юр @ 27.11.2006, 3:03) [snapback]26998[/snapback] Везет же людям! -20! А у нас все осень никак не закончится. Дожди каждый день и Т* +10-+12. Бигос очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни. Зимой я его частенько делаю из тушеной кислой капусты прямо на сковороде. Я сегодня специально полазил по кулинарным книгам - поподробнее узнать про БИГОС Так там написано, что "БИГОС были импортирован в Польшу из Литвы королем Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах (соответственно из свежей дичи)"..... Также прочитал, что данное блюдо очень любят готовить литовцы, немцы, белорусы, словаки, чехи и немцы...... "В суровые зимы им спасались солдаты в походах и монахи в монастырях, шляхта в замках и крестьяне в хатах.....". А в нашей местной газетке нашел несколько рецептов бигоса, как там указано взятых с сайтов "Кук.ру" и "Миллионменю.ру" .... Но смысла не вижу просто так здесь их выкладывать .... Я выкладываю рецепты только тех блюд, которые сам готовил А просто перепечатывать - как-то сухо получается .... одни слова и буквы, а когда готовишь сам и делишься рецептом на форуме - на душе праздник - в очередной раз ощущаешь вкус и аромат приготовленного блюда и представляешь как это блюдо будет радовать Вас на домашнем столе ..... |
|
|
27.11.2006, 14:57
Сообщение
#668
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Стас @ 27.11.2006, 12:44) [snapback]27085[/snapback] ... А в нашей местной газетке нашел несколько рецептов бигоса, как там указано взятых с сайтов "Кук.ру" и "Миллионменю.ру" .... Но смысла не вижу просто так здесь их выкладывать .... Я выкладываю рецепты только тех блюд, которые сам готовил А просто перепечатывать - как-то сухо получается .... одни слова и буквы, а когда готовишь сам и делишься рецептом на форуме - на душе праздник - в очередной раз ощущаешь вкус и аромат приготовленного блюда и представляешь как это блюдо будет радовать Вас на домашнем столе ..... Все правильно,Стас!Намного приятнее делиться рецептами,с которыми непосредственно "знаком" сам и знаешь какое блюдо на вкус и на вид. |
|
|
28.11.2006, 1:18
Сообщение
#669
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Стас @ 27.11.2006, 13:44) [snapback]27085[/snapback] Я сегодня специально полазил по кулинарным книгам - поподробнее узнать про БИГОС Так там написано, что "БИГОС были импортирован в Польшу из Литвы королем Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах (соответственно из свежей дичи)"..... А у меня бигос в большой, толстой книге болгарских рецептов! Это как из серии, чье блюдо чебуреки,шашлыки и пр. Да и не в этом суть. Главное, что вкусно! У нас отец любил готовить бигос и нас приучил. |
|
|
28.11.2006, 15:26
Сообщение
#670
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(ва-юр @ 28.11.2006, 4:18) [snapback]27239[/snapback] А у меня бигос в большой, толстой книге болгарских рецептов! Это как из серии, чье блюдо чебуреки,шашлыки и пр. Да и не в этом суть. Главное, что вкусно! У нас отец любил готовить бигос и нас приучил. Абсолютно согласен дорогая Ва-юр ! Как-то в Азербайджане, сидя в одном из ресторанов нам принесли шашлыки из баранины, а еще из "белого мяса" барана, и пару шампуров из свининки ... мясо было изумительным и на наш вопрос какая кавказская нация придумала шашлык и остальные кавказские блюда нам со "всей кавказзской гордостью" ответили "Это мы - азербайджанцы.... это наш народ придумал, а остальные народы стали копировать нашу кухню......". Буквально через 1,5 месяца после этого разговора сидя в родном городе в замечательном "кафе-шашлычке" у своих знакомых армян, задал им точно такой же вопрос, и получил аналогичный ответ "Это мы - армяне .... это наш народ придумал, а остальные стали копировать нашу кухню......". Так что пришел к выводу, что блюда возникают в районах географического проживания людей, а нации, государства. к этому не имеют никакого отношения |
|
|
29.11.2006, 1:50
Сообщение
#671
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Стас @ 28.11.2006, 15:26) [snapback]27363[/snapback] и на наш вопрос какая кавказская нация придумала шашлык и остальные кавказские блюда нам со "всей кавказзской гордостью" ответили "Это мы - азербайджанцы.... это наш народ придумал, а остальные народы стали копировать нашу кухню......". Подобная история у меня была с "Чакчак" |
|
|
29.11.2006, 11:30
Сообщение
#672
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 1,275 |
Цитата(ва-юр @ 10.10.2006, 23:28) [snapback]18083[/snapback] Спасибо за такую вкуснотищу. Как раз составляю меню на День рождения любимого мужа. Обязательно приготовлю. |
|
|
29.11.2006, 13:22
Сообщение
#673
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(natali @ 29.11.2006, 11:30) [snapback]27613[/snapback] Спасибо за такую вкуснотищу. Как раз составляю меню на День рождения любимого мужа. Обязательно приготовлю. |
|
|
30.11.2006, 19:29
Сообщение
#674
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Свинина в горчично-майонезном маринаде запеченая с картофелем
Очень вкусно получилось!Я даже не ожидала!Мясо просто таит во рту!А в сочетании с мягкой картошечкой и ароматными помидорками с сыром вообще обалденно! |
|
|
1.12.2006, 0:57
Сообщение
#675
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Kati @ 30.11.2006, 19:29) [snapback]27967[/snapback] Свинина в горчично-майонезном маринаде запеченая с картофелем Очень вкусная и красивая свининка, Катюша! Смотрится очень аппетитно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:36 |