Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
2.3.2006, 15:37
Сообщение
#106
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Цитата у меня он очень редко в доме бывает Не любите, или быстро исчезает? |
|
|
2.3.2006, 15:54
Сообщение
#107
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Лисичка,мы вообще мало алкоголя пьем,и предпочтительно вино,но это уже в
[urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=7]в другой темке[/url]. |
|
|
2.3.2006, 18:02
Сообщение
#108
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лисичка
Цитата Подскажите что-нибудь, какой-нибудь не очень сложный, но вкусный торт и чтобы праздничный. Лисичка ( и все кому это будет интересно), у молодых мам очень мало времени, детки его забирают.А стол к празднику хочется сделать красивым.Не заморачивайся.Если у вас продают готовые бисквитные коржи(не импортные, они противные,с консервантом),купи один побольше размером.Прикупи немного готовых безешек,что бы с ними тоже не заморачиваться.Нарисуй на бумаге круг,поменьше диаметром чем твой бисквит.Наложи этот бумажный круг на бисквит и ножом по контуру бумажного круга вырежь из бисквита круг поменьше.У тебя получилось два бисквита,один в форме бублика,а второй круглый.У круглого тоже вырежь серединку.Большие дырки не делай , а то от торта ничего не останется Меньший бублик приставь к большему и у тебя получилась 8-ка.Подрешь краешки, чтобы "бублики"прилегли плотнее друг к другу.Все примерила,проверила?Теперь каждый " бублик"тонким длинным ножом разрежь еще на два коржа, для прослойки. Нижние коржи 8-ки слегка промочи каким-нибудь любимым компотиком. За тем тоненько промажь кисленьким вареньем /Я люблю прокрученную чёрную смородину с сахаром/. На варенье намажь крем. Помнишь безешки, которые купила? Прокатай их скалкой в мелкие кусочки-крошки. Вот эти крошки посыпь на крем. Отложеные верхние бисквиты от 8-ки также пропитай компотом, смажь вареньем, затем кремом и аккуратно наложи их на коржи которые готовили первыми. Твоя 8-а почти готова. Обмажь весь торт кремом и если нет времени лепить из мастики или марципана цветы, поступи проще. Из бумаги вырежь трафаретки:цветы, листики. Разложи их по поверхности торта. Посыпь торт через ситечко порошком какао, или обсыпь подкрашенной кокосовой стружкой. Трафарет снимешь, и у тебя будут нежние белые цветочки. Можно каждый цветочек присыпать разной цветной конфетной просыпкой. Одни цветочки будут розовые другие голубые и.т.д. А из вырезанных серёдок 8-ки сделай ещё и пирожные. Самый популярный легкий бисквит: 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара (я беру двойную норму) Яйца взбивать с сахаром пока они не увеличатся в 2-3 раза, не переставая взбивать по немногу вводи просеянную муку. Тесто получится как густая сметана. Вылей в смазанную форму и выпекай при Т* 180-190* минут 20-30. Первое время духовку не открывай. Бисквит может осесть.Готовность проверяем спичкой./я еще не встречала того у кого бы он не получился/ Очень легкий крем: 2ст. ложки муки,2ст. ложки сахара смешать с 1 стаканом теплого молока,чтобы небыло крупинок.Варить на небольшом огне,все время помешивая, до густоты сметаны.Дать остыть,помешивая , чтобы не образовалась корочка. 250г сливочного масла взбить добела с 1 стаканом сах. пудры.Затем постепенно смешать обе массы. Розочки из этого крема не делают , но для обмазки в самый раз .Он получется белый-белый и нежный. |
|
|
2.3.2006, 19:50
Сообщение
#109
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
ва-юр
Ты такая молодчина! Я сегодня тебя целый день хвалю. Столько поленых советов. И этот твой торт на скорую руку - просто замечательный. Так быстро и просто. И ещё и красиво получается. Настоящий торт на 8 марта. |
|
|
3.3.2006, 2:49
Сообщение
#110
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лисичка
ЛИСИЧКА, НА ЗДОРОВЬЕ! |
|
|
3.3.2006, 7:37
Сообщение
#111
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
ва-юр и правда, поддреживаю лисичку, ты так хорошо все рассказываешь, очень просто и доступно и вместе с тем рецептики очень оригинальные.
Спасибо тебе. Идея с тортом очень оригинальная. Я только хотела спросить на счет безешек, они не размокают в креме? |
|
|
3.3.2006, 11:59
Сообщение
#112
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Lenochka-12345
Цитата на счет безешек, они не размокают в креме? Обычно торт съедается за пару дней/по крайней мере в моей семье так/, а столько безешки" проживут". Они будут как льдинки на зубах хрустеть,мне очень нравится.Конечно, если и крем будет положен в меру,а если крема положить в три пальца толщиной ,то там все утонет и растает,не только безешки.Для настоящего ТОРТА-БЕЗЕ нужен крем другой ,что бы полностью сохранить сухость и воздушность коржей, но это и торт будет другой , с другим вкусом. |
|
|
3.3.2006, 12:51
Сообщение
#113
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
ва-юр,хорошая идея с тортом!Молодец!
Цитата Розочки из этого крема не делают А ты умеешь делать цветочки из крема?Для меня это всегда было исскуством! |
|
|
3.3.2006, 13:59
Сообщение
#114
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Kati
Умею, Kati, училась по книжкам и по картинкам.Вот куплю новый фотоаппарат, подробно покажу.У нас есть фотоаппарат,вроде хороший,пользуемся.Но сын сказал, что с него в комп.картинки нельзя вставлять. |
|
|
3.3.2006, 14:55
Сообщение
#115
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Вот куплю новый фотоаппарат, подробно покажу Буду терпеливо ждать! |
|
|
4.3.2006, 9:30
Сообщение
#116
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Вот куплю новый фотоаппарат, подробно покажу.У нас есть фотоаппарат,вроде хороший,пользуемся.Но сын сказал, что с него в комп.картинки нельзя вставлять. ва-юр жаль, что нельзя. Я знаю, если обычные фотки, то надо сканировать. Я раньше так мучалась, хочется что-то показать, а нет возможности! |
|
|
5.3.2006, 16:10
Сообщение
#117
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Lenochka-12345
Цитата Я знаю, если обычные фотки, то надо сканировать. Я сыну показала твое сообщение. Он сказал, что в пленке 30 кадров, и пока ты в течении даже пол-года и отснимаешь столько тортиков, а потом еще надо отдать напечатать,так к тому времени все уже и забудут, что за торт у тебя был.На Новый год делала закуску "елочку"из свежего огурца, и торт "снеговик".Снеговичок получился красивый, в вязанной шапочке/из зеленой глазури/ с шарфиком и красным засахареным /как в снегу/ носиком из мармелада.Сыну так понравилось, что он снял себе на мобильник показать друзьям. Я стала сейчас искать эти картинки у него в телефоне, чтобы попробовать их вставить в комп., и проверить, как это будет выглядеть.А он их оказывается уже стер.Но вот как что-нибудь интересное приготовлю,все-таки попробую проверить, как это будет выглядеть. |
|
|
5.3.2006, 16:20
Сообщение
#118
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
ва-юр,как жалко,что "Снеговичка" в телефоне уже не оказалось! А что за тортик-то?Может обнародуешь рецептик?Так интересно!
И про закуску из свежего огурца тоже интересно! |
|
|
5.3.2006, 16:29
Сообщение
#119
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Цитата жалко,что "Снеговичка" в телефоне уже не оказалось Да, жалко. По описанию - так просто шедевр. |
|
|
5.3.2006, 16:43
Сообщение
#120
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лисичка, все хожу мучаюсь, что забыла тебя предупредить о размере формы.Если утебя форма d-18см, то все o*кэй. А если у тебя форма d-20см., товозьми 4-е яйца,не изменяя при этом соотношение муки и сахара.Бисквит делают и на 10-ти яйцах.Если у тебя еще небольшая практика по выпечке бисквитов, то форму лучше выстели промасленным пергаментом.Так тебе будет потом легче его извлекать из формы. Выпеченный бисквит охлаждай минут 5 в форме, а затем на металлической решетке.Готовый бисквит должен слегка пружинить под рукой, /если ты нажмешь его ладошкой/ и отойти от стенок формы.И бисквиты очень хорошо замораживаются и размораживаются.Ну, теперь кажется все сказала, что хотела./А то память,то девичья / Надеюсь, что успела.
(Добавление) Lenochka-12345 Цитата Готовлюсь к 8-му Марта, купила сливки 33% теперь ищу подходящий рецептик. Да....Вот что значит, что когда мы имеем, то не ценим/Это я про себя/.У нас сливки и сметана любой жирности и на любой вкус.Сочувствую ЛЕНОЧКЕ и жителям этого города. Ну. а если сливки попали как редкое лакомство, то ,конечно,и приготовить надо из него что-то такое ,чтобы вкус не потерялся. На мой мой взгляд сюда подойдет какой-нибудь легкий,воздушный тортик-суфле.Я могу тебе посоветовать несложный в приготовлении и нарядный тортик.Мне нравится он за то, что это всегда " безпроигрышный" вариант.Жаль,что ты не указала ск-ко г указанно на пачке ,чтобы можно было рассчитать.У нас пачки по 300г.Так что напишу исходя из этого. Если тебе не хочется самой возиться с желе, то купи готовый компот, какой тебе больше по вкусу- вишневый,персиковый или др.Купи желе в пакетике/если компот вишня, то желе покупай тоже вишневое/,а так же купи баночку 200г йогурта,соответственно тоже вишневое. Приготовим сначало суфле.Собьем сливки с сахаром.На 300г сливок я беру где-то 2ст. ложки сахара,а ты действуй по своему вкусу.При взбивании сливок надо быть внимательным, их очень легко перебить в масло.Во взбитые сливки подмешай йогурт и введи еще тепленький разведенный желатин.Для 300г сливок и 200г йогурта нужно где-то г 15 желатина.Разведи его в 6-7ст. ложках воды , дай разбухнуть и прогрей до растворения. Миску со взбитыми сливками поставь минут на 15 в холодильник, что бы чуть схватились. А теперь приступим к основе торта.Возьми разъемную тортовую форму, выстели ее пленкой и уложи туда не очень высокий бисквитик/можно и купленный/если самой *лениво* возиться/.Пропитай бисквит немножко компотом,сбрызни,если любишь, коньячком и намажь тоненький слой кисленького варенья (чтобы торт не был слишком приторным).И сверху выложи наше суфле и поставь форму в холодильник на 4-5 часов./Я люблю, что бы бисквит был тоненьким, а суфле высоким/.Когда суфле подстынет, выложи на него фрукты из компота/их нужно заранее подержать на ситечке/.Приготовь желе/ если хочешь сама,или из пакетика, но добавь воды поменьше, чем указано по инструкции/.Осторожно столовой ложкой распредели желе по фруктам. Резко лить нельзя,повыбьются ямки. Поставь торт в холодильник и забудь о нем до завтра.На следующий день осторожно вынь тортик из формы,сними пленку.Он и так уже имеет привлекательный вид, но нужно оформить еще и "бока".Если у тебя не осталось сливок,возьми немного сметанки(уверяю тебя,что подлог никто не заметит) смешай с сахаром и обмажь по кругу боковинку торта.И при помощи лопатки обсыпь по кругу рубленным орехом или тертым шоколадом.К мокрой сметане они хорошо прилипнут. А если у тебя сметана хорошей жирности,то сверху по краю тортика кондитерским шприцом нанеси бордюрчик.Он придаст тортику дополнительный эффект.Все.Твой тортик смотрится не хуже готового кондитерского,а по вкусу,может быть и лучше. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:08 |