IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
Лисичка
сообщение 2.3.2006, 15:37
Сообщение #106


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
у меня он очень редко в доме бывает

Не любите, или быстро исчезает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.3.2006, 15:54
Сообщение #107


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Лисичка,мы вообще мало алкоголя пьем,и предпочтительно вино,но это уже в
[urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=7]в другой темке[/url]. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.3.2006, 18:02
Сообщение #108


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лисичка
Цитата
Подскажите что-нибудь, какой-нибудь не очень сложный, но вкусный торт и чтобы праздничный.


Лисичка ( и все кому это будет интересно), у молодых мам очень мало времени, детки его забирают.А стол к празднику хочется сделать красивым.Не заморачивайся.Если у вас продают готовые бисквитные коржи(не импортные, они противные,с консервантом),купи один побольше размером.Прикупи немного готовых безешек,что бы с ними тоже не заморачиваться.Нарисуй на бумаге круг,поменьше диаметром чем твой бисквит.Наложи этот бумажный круг на бисквит и ножом по контуру бумажного круга вырежь из бисквита круг поменьше.У тебя получилось два бисквита,один в форме бублика,а второй круглый.У круглого тоже вырежь серединку.Большие дырки не делай , а то от торта ничего не останется smile.gif
Меньший бублик приставь к большему и у тебя получилась 8-ка.Подрешь краешки, чтобы "бублики"прилегли плотнее друг к другу.Все примерила,проверила?Теперь каждый " бублик"тонким длинным ножом разрежь еще на два коржа, для прослойки.
Нижние коржи 8-ки слегка промочи каким-нибудь любимым компотиком. За тем тоненько промажь кисленьким вареньем /Я люблю прокрученную чёрную смородину с сахаром/. На варенье намажь крем. Помнишь безешки, которые купила? Прокатай их скалкой в мелкие кусочки-крошки. Вот эти крошки посыпь на крем. Отложеные верхние бисквиты от 8-ки также пропитай компотом, смажь вареньем, затем кремом и аккуратно наложи их на коржи которые готовили первыми. Твоя 8-а почти готова. Обмажь весь торт кремом и если нет времени лепить из мастики или марципана цветы, поступи проще. Из бумаги вырежь трафаретки:цветы, листики. Разложи их по поверхности торта. Посыпь торт через ситечко порошком какао, или обсыпь подкрашенной кокосовой стружкой. Трафарет снимешь, и у тебя будут нежние белые цветочки. Можно каждый цветочек присыпать разной цветной конфетной просыпкой. Одни цветочки будут розовые другие голубые и.т.д. А из вырезанных серёдок 8-ки сделай ещё и пирожные.

Самый популярный легкий бисквит:

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
(я беру двойную норму)
Яйца взбивать с сахаром пока они не увеличатся в 2-3 раза, не переставая взбивать по немногу вводи просеянную муку. Тесто получится как густая сметана. Вылей в смазанную форму и выпекай при Т* 180-190* минут 20-30. Первое время духовку не открывай. Бисквит может осесть.Готовность проверяем спичкой./я еще не встречала того у кого бы он не получился/

Очень легкий крем:

2ст. ложки муки,2ст. ложки сахара смешать с 1 стаканом теплого молока,чтобы небыло крупинок.Варить на небольшом огне,все время помешивая, до густоты сметаны.Дать остыть,помешивая , чтобы не образовалась корочка.
250г сливочного масла взбить добела с 1 стаканом сах. пудры.Затем постепенно смешать обе массы.
Розочки из этого крема не делают , но для обмазки в самый раз .Он получется белый-белый и нежный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 2.3.2006, 19:50
Сообщение #109


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



ва-юр
Ты такая молодчина!
Я сегодня тебя целый день хвалю. Столько поленых советов.
И этот твой торт на скорую руку - просто замечательный. Так быстро и просто.
И ещё и красиво получается. Настоящий торт на 8 марта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.3.2006, 2:49
Сообщение #110


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лисичка

ЛИСИЧКА, НА ЗДОРОВЬЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 3.3.2006, 7:37
Сообщение #111


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ва-юр и правда, поддреживаю лисичку, ты так хорошо все рассказываешь, очень просто и доступно и вместе с тем рецептики очень оригинальные.
Спасибо тебе.
Идея с тортом очень оригинальная.
Я только хотела спросить на счет безешек, они не размокают в креме? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.3.2006, 11:59
Сообщение #112


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
Цитата
на счет безешек, они не размокают в креме?


Обычно торт съедается за пару дней/по крайней мере в моей семье так/, а столько безешки" проживут". Они будут как льдинки на зубах хрустеть,мне очень нравится.Конечно, если и крем будет положен в меру,а если крема положить в три пальца толщиной ,то там все утонет и растает,не только безешки.Для настоящего ТОРТА-БЕЗЕ нужен крем другой
,что бы полностью сохранить сухость и воздушность коржей, но это и торт будет другой , с другим вкусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.3.2006, 12:51
Сообщение #113


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




ва-юр,хорошая идея с тортом!Молодец!
Цитата
Розочки из этого крема не делают

А ты умеешь делать цветочки из крема?Для меня это всегда было исскуством!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.3.2006, 13:59
Сообщение #114


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati

Умею, Kati, училась по книжкам и по картинкам.Вот куплю новый фотоаппарат, подробно покажу.У нас есть фотоаппарат,вроде хороший,пользуемся.Но сын сказал, что с него в комп.картинки нельзя вставлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.3.2006, 14:55
Сообщение #115


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Вот куплю новый фотоаппарат, подробно покажу

Буду терпеливо ждать! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 4.3.2006, 9:30
Сообщение #116


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Вот куплю новый фотоаппарат, подробно покажу.У нас есть фотоаппарат,вроде хороший,пользуемся.Но сын сказал, что с него в комп.картинки нельзя вставлять.

ва-юр жаль, что нельзя. Я знаю, если обычные фотки, то надо сканировать. Я раньше так мучалась, хочется что-то показать, а нет возможности! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.3.2006, 16:10
Сообщение #117


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
Цитата
Я знаю, если обычные фотки, то надо сканировать.


Я сыну показала твое сообщение. Он сказал, что в пленке 30 кадров, и пока ты в течении даже пол-года и отснимаешь столько тортиков, а потом еще надо отдать напечатать,так к тому времени все уже и забудут, что за торт у тебя был.На Новый год делала закуску "елочку"из свежего огурца, и торт "снеговик".Снеговичок получился красивый, в вязанной шапочке/из зеленой глазури/ с шарфиком и красным засахареным /как в снегу/ носиком из мармелада.Сыну так понравилось, что он снял себе на мобильник показать друзьям. Я стала сейчас искать эти картинки у него в телефоне, чтобы попробовать их вставить в комп., и проверить, как это будет выглядеть.А он их оказывается уже стер.Но вот как что-нибудь интересное приготовлю,все-таки попробую проверить, как это будет выглядеть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.3.2006, 16:20
Сообщение #118


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




ва-юр,как жалко,что "Снеговичка" в телефоне уже не оказалось! sad.gif А что за тортик-то?Может обнародуешь рецептик?Так интересно! rolleyes.gif
И про закуску из свежего огурца тоже интересно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 5.3.2006, 16:29
Сообщение #119


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
жалко,что "Снеговичка" в телефоне уже не оказалось

Да, жалко. По описанию - так просто шедевр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.3.2006, 16:43
Сообщение #120


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лисичка, все хожу мучаюсь, что забыла тебя предупредить о размере формы.Если утебя форма d-18см, то все o*кэй. А если у тебя форма d-20см., товозьми 4-е яйца,не изменяя при этом соотношение муки и сахара.Бисквит делают и на 10-ти яйцах.Если у тебя еще небольшая практика по выпечке бисквитов, то форму лучше выстели промасленным пергаментом.Так тебе будет потом легче его извлекать из формы. Выпеченный бисквит охлаждай минут 5 в форме, а затем на металлической решетке.Готовый бисквит должен слегка пружинить под рукой, /если ты нажмешь его ладошкой/ и отойти от стенок формы.И бисквиты очень хорошо замораживаются и размораживаются.Ну, теперь кажется все сказала, что хотела./А то память,то девичьяtongue.gif / Надеюсь, что успела.


(Добавление)
Lenochka-12345
Цитата
Готовлюсь к 8-му Марта, купила сливки 33% теперь ищу подходящий рецептик.


Да....Вот что значит, что когда мы имеем, то не ценим/Это я про себя/.У нас сливки и сметана любой жирности и на любой вкус.Сочувствую ЛЕНОЧКЕ и жителям этого города.
Ну. а если сливки попали как редкое лакомство, то ,конечно,и приготовить надо из него что-то такое ,чтобы вкус не потерялся.
На мой мой взгляд сюда подойдет какой-нибудь легкий,воздушный тортик-суфле.Я могу тебе посоветовать несложный в приготовлении и нарядный тортик.Мне нравится он за то, что это всегда " безпроигрышный" вариант.Жаль,что ты не указала ск-ко г указанно на пачке ,чтобы можно было рассчитать.У нас пачки по 300г.Так что напишу исходя из этого.
Если тебе не хочется самой возиться с желе, то купи готовый компот, какой тебе больше по вкусу- вишневый,персиковый или др.Купи желе в пакетике/если компот вишня, то желе покупай тоже вишневое/,а так же купи баночку 200г йогурта,соответственно тоже вишневое.
Приготовим сначало суфле.Собьем сливки с сахаром.На 300г сливок я беру где-то 2ст. ложки сахара,а ты действуй по своему вкусу.При взбивании сливок надо быть внимательным, их очень легко перебить в масло.Во взбитые сливки подмешай йогурт и введи еще тепленький разведенный желатин.Для 300г сливок и 200г йогурта нужно где-то г 15 желатина.Разведи его в 6-7ст. ложках воды , дай разбухнуть и прогрей до растворения.
Миску со взбитыми сливками поставь минут на 15 в холодильник, что бы чуть схватились.
А теперь приступим к основе торта.Возьми разъемную тортовую форму, выстели ее пленкой и уложи туда не очень высокий бисквитик/можно и купленный/если самой *лениво* возиться/.Пропитай бисквит немножко компотом,сбрызни,если любишь, коньячком и намажь тоненький слой кисленького варенья (чтобы торт не был слишком приторным).И сверху выложи наше суфле и поставь форму в холодильник на 4-5 часов./Я люблю, что бы бисквит был тоненьким, а суфле высоким/.Когда суфле подстынет, выложи на него фрукты из компота/их нужно заранее подержать на ситечке/.Приготовь желе/ если хочешь сама,или из пакетика, но добавь воды поменьше, чем указано по инструкции/.Осторожно столовой ложкой распредели желе по фруктам. Резко лить нельзя,повыбьются ямки. Поставь торт в холодильник и забудь о нем до завтра.На следующий день осторожно вынь тортик из формы,сними пленку.Он и так уже имеет привлекательный вид, но нужно оформить еще и "бока".Если у тебя не осталось сливок,возьми немного сметанки(уверяю тебя,что подлог никто не заметит) смешай с сахаром и обмажь по кругу боковинку торта.И при помощи лопатки обсыпь по кругу рубленным орехом или тертым шоколадом.К мокрой сметане они хорошо прилипнут. А если у тебя сметана хорошей жирности,то сверху по краю тортика кондитерским шприцом нанеси бордюрчик.Он придаст тортику дополнительный эффект.Все.Твой тортик смотрится не хуже готового кондитерского,а по вкусу,может быть и лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 16:04