IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев
Kati
сообщение 7.8.2006, 22:06
Сообщение #16


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,ааууу!Я пожалуй составлю тебе компанию,у меня тоже появилось ощущение что я из другой планеты... blink.gif Впервые такое слышу-холодец из губ...супчик из бобра... ohmy.gif Убиваете наповал своей "экзотикой"!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 22:11
Сообщение #17


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Kati @ Aug 8 2006, 02:06 AM) [snapback]12628[/snapback]

Людмила,ааууу!Я пожалуй составлю тебе компанию,у меня тоже появилось ощущение что я из другой планеты... blink.gif Впервые такое слышу-холодец из губ...супчик из бобра... ohmy.gif Убиваете наповал своей "экзотикой"!

может Вам еще пару рецептов из охлажденного мозга тропической обезьянки написать ? laugh.gif

ШУТКА laugh.gif

Просто я живу на Урале, а здесь очень распространена охота и данные блюда для нас не являются чем-то из ряда вон выходящим... По крайней мере в одном из московских ресторанов я видел блюдо из "лосинной губы" за 250 долларов за порцию, а у себя дома я хоть пару раз в год либо дома, либо у друзей его попробую "за бутылочкой, да под дружеское общение"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 22:26
Сообщение #18


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 08:00 PM) [snapback]12627[/snapback]

«Лосинная губа»
(Данный рецепт широко распространен, в нашей семье им пользуются больше 30 лет, т.к. мой отец большой любитель охоты на лося, хотя я по данному рецепту готовил раз 5-6 в жизни – не на каждой же охоте себе такой деликатес – «оттянешь») :
-Берем лосинные губы и замачиваем их на ночь ведре с родниковой водой.
-Ставим варить (желательно в кастрюлю бросить еще пару-тройку фрагментов лосиной головы и немного чистого лосинного мяса или грудинки, либо хребта)
-Добавляем репчатый лук, морковь (кто как любит, когда варит себе холодец)
-Солим, перчим....................................

А почему бобрятина не понравилась ? Вкус у нее замечательный ! Супчики получаются душевные, а из мяса можно фарш в перемешку со свининой сделать, а задние ножки очень даже вкусно запекаются в духовке с чесночком (перед этим их можно чуть-чуть поварить «для мягкости» в минимуме воды). Как у нас говорят «Убил бобра – спас дерево" laugh.gif


Ааааа.... так это холодец из головы? Тогда знаю, знаю. smile.gif Делала неоднократно. А бобров сейчас поставили на отстрел,так как они создали большую проблему и ущерб национальным паркам. Их столько развелооось..... Вкус то был ничего, но как то непривычно. Лучше косульку, зайку, кабана. Лося очень уважаю. Медвежатину последний раз ела давно, на Дальнем Востоке.

QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 08:11 PM) [snapback]12629[/snapback]

может Вам еще пару рецептов из охлажденного мозга тропической обезьянки написать ? laugh.gif

ШУТКА laugh.gif

Ой, а я уж было поверила! blink.gif Меня трудно чем то удивить, а тут такой "деликатес". smile.gif


Катюшенька, Людмила, это же все очень простое, народное. Наши пра-пра-деды только так и питались. Чистым из лесу. Это мы теперь привыкли к модифицированным продуктам с химией пополам. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 22:33
Сообщение #19


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 8 2006, 02:26 AM) [snapback]12630[/snapback]

Ааааа.... так это холодец из головы? Тогда знаю, знаю. smile.gif Делала неоднократно. А бобров сейчас поставили на отстрел,так как они создали большую проблему и ущерб национальным паркам. Их столько развелооось..... Вкус то был ничего, но как то непривычно. Лучше косульку, зайку, кабана. Лося очень уважаю. Медвежатину последний раз ела давно, на Дальнем Востоке.
Ой, а я уж было поверила! blink.gif Меня трудно чем то удивить, а тут такой "деликатес". smile.gif
Катюшенька, Людмила, это же все очень простое, народное. Наши пра-пра-деды только так и питались. Чистым из лесу. Это мы теперь привыкли к модифицированным продуктам с химией пополам. sad.gif

Ну можно просто губы так приготовить, но их будет мало порций, а холодец из головы варится без губ smile.gif , а в моем рецепте губы "ГЛАВНЫЕ" biggrin.gif, я же написал "добавляем фрагменты головы" laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Митя
сообщение 19.11.2006, 1:48
Сообщение #20


Рыбак-профессионал
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 68
Регистрация: 22.2.2006
Из: подМосква
Пользователь №: 45



Здрасти! Зайчатинка конечно не столь нежна, как крольчатинка, но если хорошо приготовить..... smile.gif
Оговорюсь сразу, приготовление оказалось довольно таки трудоемким. потому. что ставилась задача. сделать так, чтобы не чувствовалось никаких запахов и привкусов дичи(чтоб убедить тех, кто считает, что дичь могут есть только привыкшие люди).
Итак- Разделать тушку на крупные куски и положить в холодную воду часов на 12 (на ночь, например). Очень хорошо, если получится иногда менять воду. Потом куски рубятся на более мелкие кусочки(как на шашлык) и маринуются. Тут как кто любит, можно так же как и шашлык, но обязательно лаврушка, перцы(душистый и горошек) , гвоздика, лук кольцами , можно припрвы для мяса и уксус(в шашлык часто уксус не добавляют, в дичь обязательно). Оставить мариноваться тоже примерно на день.
Потом вынимается мясо, кладется в кастрюлю, заливается водой . Доводится до кипения, мясо вынимается и кладется на сковородку с маслом (не все а понемногу в один слой) . На сильном огне подрумянивается каждый кусочек и складывается в кастрюлю(утятницу) . На сковороду, на котрой жарилось мясо(не мыть) кладется лук из маринада, добавляется еще лук свежий и морковь порезанная и все это обжаривается, когда поджарится кладется 2-3 ложки муки и постоянно помешивая обжаривается до бежевого цвета. Потом все заливается водой размешивается до однородного состояния и добавляется в кастрюлю с мясом. Добавляется вода, чтоб полностью закрывала мясо перемешивается и оставляем тушить. По времени не знаю сколько надо, по-моему чем дольше, тем лучше. Где то в середине попробовать на соль и досолить по вкусу. Есть лучше всего с отваренной картошкой. Вроде бы все, во написал скока!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.2.2007, 1:25
Сообщение #21


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Принесли мне наши друзья-охотники половинку косули.

Изображение

Вот какие у нее ляшечки мясные.

Изображение

В этот раз я ее разделала так: мякоть всю срезала и прокрутила на фарш. Потом смешала его со свиным фаршем 1:1 и разложила по пакетикам в морозилку. Ребрышки перерубили и тоже порционно сложила в морозилку.

Из ребрышек делала рагу, варила кислые щи. А еще готовила " Азу". Рецепт здесь. Ребрышки немножко помариновала в легком уксусе, а дальше все по рецепту. Тушила до готовности в чугунке в духовке. Получилось очень вкусно. smile.gif

Изображение

Изображение

А из фарша готовила и пельмени, и подливки мясные, и чебуреки. Никто не догадался, что фарш свинина пополам с козлом. Все нахваливали. smile.gif А это вам принесла попробовать зразы с грибами и сыром.

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 16.2.2007, 1:35
Сообщение #22


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Никогда не ела мясо косули. А как оно на вкус? Что напоминает? А все, что ты приготовила выглядит так привлекательно и вкусно! Язык проглотишь! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.2.2007, 1:46
Сообщение #23


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:35) [snapback]54116[/snapback]

Никогда не ела мясо косули. А как оно на вкус? Что напоминает?

Мясо теленка. Только с легким привкусом дичи. Немного помариновать и привкус пропадает начисто. Не отличишь. Жаль не догадалась раньше сфоткать дичь. Я ребрышки как-то мариновала в кетчупе с майонезом с чесночком и зеленью, а потом запекала на противне обложив вокруг картошкой. Язык можно было проглотить. smile.gif А домашняя колбаса из лося чего стоит!

Цитата
А все, что ты приготовила выглядит так привлекательно и вкусно! Язык проглотишь! laugh.gif

Жаль, не дотянуться тебя угостить. smile.gif Не догадалась бы, что это дичь, пока я тебе не сказала бы.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 16.2.2007, 1:54
Сообщение #24


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:46) [snapback]54120[/snapback]
Не догадалась бы, что это дичь, пока я тебе не сказала бы.


Это верно. laugh.gif Я даже не знаю есть ли здесь в продаже мясо косули. Надо в инете посмотреть. Но у тебя ведь свежее. Только что убиенное. huh.gif

А где ты такой горшок достала (щи в котором)? Мечтаю о таком уже много лет!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.2.2007, 1:59
Сообщение #25


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:54) [snapback]54123[/snapback]

Это верно. laugh.gif Я даже не знаю есть ли здесь в продаже мясо косули. Надо в инете посмотреть. Но у тебя ведь свежее. Только что убиенное. huh.gif

Парное. smile.gif

Цитата
А где ты такой горшок достала (щи в котором)? Мечтаю о таком уже много лет!

В чугунке "Азу". smile.gif Чугунков у меня несколько разных размеров. smile.gif В них так вкусно все получается. Такое все томленое. У нас сейчас тоже не купить такие вещи. А эти я заказывала по каталогу из России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 16.2.2007, 2:03
Сообщение #26


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:59) [snapback]54126[/snapback]

Чугунков у меня несколько разных размеров. smile.gif В них так вкусно все получается. Такое все томленое. У нас сейчас тоже не купить такие вещи. А эти я заказывала по каталогу из России.


А линк дать нет можешь?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.2.2007, 7:12
Сообщение #27


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ва-юрчик,какая вкуснотища!Словами не сказать! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.2.2007, 13:12
Сообщение #28


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 2:03) [snapback]54127[/snapback]

А линк дать нет можешь?

Это местные каталоги. Фирма которая заключила поставку с Россией.


Цитата(Stern @ 16.2.2007, 7:12) [snapback]54141[/snapback]

Ва-юрчик,какая вкуснотища!Словами не сказать! rolleyes.gif

Спасибо, Stern! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.2.2007, 21:31
Сообщение #29


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юрчик..... полный рот слюны sad.gif laugh.gif какое вкуснющее азу laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я много раз ела и сама готовила мясо косули, очень нежное мяско. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.2.2007, 22:44
Сообщение #30


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 16.2.2007, 21:31) [snapback]54502[/snapback]

......Я много раз ела и сама готовила мясо косули, очень нежное мяско. smile.gif

Спасибо, Людмила! Мне косуля тоже очень нравится. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 11:42