Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев |
7.8.2006, 22:06
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,ааууу!Я пожалуй составлю тебе компанию,у меня тоже появилось ощущение что я из другой планеты... Впервые такое слышу-холодец из губ...супчик из бобра... Убиваете наповал своей "экзотикой"!
|
|
|
7.8.2006, 22:11
Сообщение
#17
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Kati @ Aug 8 2006, 02:06 AM) [snapback]12628[/snapback] Людмила,ааууу!Я пожалуй составлю тебе компанию,у меня тоже появилось ощущение что я из другой планеты... Впервые такое слышу-холодец из губ...супчик из бобра... Убиваете наповал своей "экзотикой"! может Вам еще пару рецептов из охлажденного мозга тропической обезьянки написать ? ШУТКА Просто я живу на Урале, а здесь очень распространена охота и данные блюда для нас не являются чем-то из ряда вон выходящим... По крайней мере в одном из московских ресторанов я видел блюдо из "лосинной губы" за 250 долларов за порцию, а у себя дома я хоть пару раз в год либо дома, либо у друзей его попробую "за бутылочкой, да под дружеское общение" |
|
|
7.8.2006, 22:26
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 08:00 PM) [snapback]12627[/snapback] «Лосинная губа» (Данный рецепт широко распространен, в нашей семье им пользуются больше 30 лет, т.к. мой отец большой любитель охоты на лося, хотя я по данному рецепту готовил раз 5-6 в жизни – не на каждой же охоте себе такой деликатес – «оттянешь») : -Берем лосинные губы и замачиваем их на ночь ведре с родниковой водой. -Ставим варить (желательно в кастрюлю бросить еще пару-тройку фрагментов лосиной головы и немного чистого лосинного мяса или грудинки, либо хребта) -Добавляем репчатый лук, морковь (кто как любит, когда варит себе холодец) -Солим, перчим.................................... А почему бобрятина не понравилась ? Вкус у нее замечательный ! Супчики получаются душевные, а из мяса можно фарш в перемешку со свининой сделать, а задние ножки очень даже вкусно запекаются в духовке с чесночком (перед этим их можно чуть-чуть поварить «для мягкости» в минимуме воды). Как у нас говорят «Убил бобра – спас дерево" Ааааа.... так это холодец из головы? Тогда знаю, знаю. Делала неоднократно. А бобров сейчас поставили на отстрел,так как они создали большую проблему и ущерб национальным паркам. Их столько развелооось..... Вкус то был ничего, но как то непривычно. Лучше косульку, зайку, кабана. Лося очень уважаю. Медвежатину последний раз ела давно, на Дальнем Востоке. QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 08:11 PM) [snapback]12629[/snapback] может Вам еще пару рецептов из охлажденного мозга тропической обезьянки написать ? ШУТКА Ой, а я уж было поверила! Меня трудно чем то удивить, а тут такой "деликатес". Катюшенька, Людмила, это же все очень простое, народное. Наши пра-пра-деды только так и питались. Чистым из лесу. Это мы теперь привыкли к модифицированным продуктам с химией пополам. |
|
|
7.8.2006, 22:33
Сообщение
#19
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 8 2006, 02:26 AM) [snapback]12630[/snapback] Ааааа.... так это холодец из головы? Тогда знаю, знаю. Делала неоднократно. А бобров сейчас поставили на отстрел,так как они создали большую проблему и ущерб национальным паркам. Их столько развелооось..... Вкус то был ничего, но как то непривычно. Лучше косульку, зайку, кабана. Лося очень уважаю. Медвежатину последний раз ела давно, на Дальнем Востоке. Ой, а я уж было поверила! Меня трудно чем то удивить, а тут такой "деликатес". Катюшенька, Людмила, это же все очень простое, народное. Наши пра-пра-деды только так и питались. Чистым из лесу. Это мы теперь привыкли к модифицированным продуктам с химией пополам. Ну можно просто губы так приготовить, но их будет мало порций, а холодец из головы варится без губ , а в моем рецепте губы "ГЛАВНЫЕ" , я же написал "добавляем фрагменты головы" |
|
|
19.11.2006, 1:48
Сообщение
#20
|
|
Рыбак-профессионал Группа: Форумчанин Сообщений: 68 Регистрация: 22.2.2006 Из: подМосква Пользователь №: 45 |
Здрасти! Зайчатинка конечно не столь нежна, как крольчатинка, но если хорошо приготовить.....
Оговорюсь сразу, приготовление оказалось довольно таки трудоемким. потому. что ставилась задача. сделать так, чтобы не чувствовалось никаких запахов и привкусов дичи(чтоб убедить тех, кто считает, что дичь могут есть только привыкшие люди). Итак- Разделать тушку на крупные куски и положить в холодную воду часов на 12 (на ночь, например). Очень хорошо, если получится иногда менять воду. Потом куски рубятся на более мелкие кусочки(как на шашлык) и маринуются. Тут как кто любит, можно так же как и шашлык, но обязательно лаврушка, перцы(душистый и горошек) , гвоздика, лук кольцами , можно припрвы для мяса и уксус(в шашлык часто уксус не добавляют, в дичь обязательно). Оставить мариноваться тоже примерно на день. Потом вынимается мясо, кладется в кастрюлю, заливается водой . Доводится до кипения, мясо вынимается и кладется на сковородку с маслом (не все а понемногу в один слой) . На сильном огне подрумянивается каждый кусочек и складывается в кастрюлю(утятницу) . На сковороду, на котрой жарилось мясо(не мыть) кладется лук из маринада, добавляется еще лук свежий и морковь порезанная и все это обжаривается, когда поджарится кладется 2-3 ложки муки и постоянно помешивая обжаривается до бежевого цвета. Потом все заливается водой размешивается до однородного состояния и добавляется в кастрюлю с мясом. Добавляется вода, чтоб полностью закрывала мясо перемешивается и оставляем тушить. По времени не знаю сколько надо, по-моему чем дольше, тем лучше. Где то в середине попробовать на соль и досолить по вкусу. Есть лучше всего с отваренной картошкой. Вроде бы все, во написал скока!!! |
|
|
16.2.2007, 1:25
Сообщение
#21
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Принесли мне наши друзья-охотники половинку косули.
Вот какие у нее ляшечки мясные. В этот раз я ее разделала так: мякоть всю срезала и прокрутила на фарш. Потом смешала его со свиным фаршем 1:1 и разложила по пакетикам в морозилку. Ребрышки перерубили и тоже порционно сложила в морозилку. Из ребрышек делала рагу, варила кислые щи. А еще готовила " Азу". Рецепт здесь. Ребрышки немножко помариновала в легком уксусе, а дальше все по рецепту. Тушила до готовности в чугунке в духовке. Получилось очень вкусно. А из фарша готовила и пельмени, и подливки мясные, и чебуреки. Никто не догадался, что фарш свинина пополам с козлом. Все нахваливали. А это вам принесла попробовать зразы с грибами и сыром. |
|
|
16.2.2007, 1:35
Сообщение
#22
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Никогда не ела мясо косули. А как оно на вкус? Что напоминает? А все, что ты приготовила выглядит так привлекательно и вкусно! Язык проглотишь!
|
|
|
16.2.2007, 1:46
Сообщение
#23
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:35) [snapback]54116[/snapback] Никогда не ела мясо косули. А как оно на вкус? Что напоминает? Мясо теленка. Только с легким привкусом дичи. Немного помариновать и привкус пропадает начисто. Не отличишь. Жаль не догадалась раньше сфоткать дичь. Я ребрышки как-то мариновала в кетчупе с майонезом с чесночком и зеленью, а потом запекала на противне обложив вокруг картошкой. Язык можно было проглотить. А домашняя колбаса из лося чего стоит! Цитата А все, что ты приготовила выглядит так привлекательно и вкусно! Язык проглотишь! Жаль, не дотянуться тебя угостить. Не догадалась бы, что это дичь, пока я тебе не сказала бы. |
|
|
16.2.2007, 1:54
Сообщение
#24
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:46) [snapback]54120[/snapback] Не догадалась бы, что это дичь, пока я тебе не сказала бы. Это верно. Я даже не знаю есть ли здесь в продаже мясо косули. Надо в инете посмотреть. Но у тебя ведь свежее. Только что убиенное. А где ты такой горшок достала (щи в котором)? Мечтаю о таком уже много лет! |
|
|
16.2.2007, 1:59
Сообщение
#25
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:54) [snapback]54123[/snapback] Это верно. Я даже не знаю есть ли здесь в продаже мясо косули. Надо в инете посмотреть. Но у тебя ведь свежее. Только что убиенное. Парное. Цитата А где ты такой горшок достала (щи в котором)? Мечтаю о таком уже много лет! В чугунке "Азу". Чугунков у меня несколько разных размеров. В них так вкусно все получается. Такое все томленое. У нас сейчас тоже не купить такие вещи. А эти я заказывала по каталогу из России. |
|
|
16.2.2007, 2:03
Сообщение
#26
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:59) [snapback]54126[/snapback] Чугунков у меня несколько разных размеров. В них так вкусно все получается. Такое все томленое. У нас сейчас тоже не купить такие вещи. А эти я заказывала по каталогу из России. А линк дать нет можешь? |
|
|
16.2.2007, 7:12
Сообщение
#27
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ва-юрчик,какая вкуснотища!Словами не сказать!
|
|
|
16.2.2007, 13:12
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 2:03) [snapback]54127[/snapback] А линк дать нет можешь? Это местные каталоги. Фирма которая заключила поставку с Россией. Цитата(Stern @ 16.2.2007, 7:12) [snapback]54141[/snapback] Ва-юрчик,какая вкуснотища!Словами не сказать! Спасибо, Stern! |
|
|
16.2.2007, 21:31
Сообщение
#29
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юрчик..... полный рот слюны какое вкуснющее азу
Я много раз ела и сама готовила мясо косули, очень нежное мяско. |
|
|
16.2.2007, 22:44
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 16.2.2007, 21:31) [snapback]54502[/snapback] ......Я много раз ела и сама готовила мясо косули, очень нежное мяско. Спасибо, Людмила! Мне косуля тоже очень нравится. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:41 |