Лимон.Что делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Лимон.Что делать? |
26.2.2006, 22:34
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Я так люблю вареную в варенье цедру лимона Да, и я тоже. QUOTE говорят, что их в моргах хранят Ну, неужели???? Лисичка, как теперь есть лимоны? |
|
|
27.2.2006, 8:03
Сообщение
#17
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ой! девочки, ну и что что в морге. Где же столько моргов набрать. Мертвецы самаы безопасные люди, а вы так воспринимаете, как буд-то эти лимона к мертвецам в камеры складывают.
|
|
|
27.2.2006, 11:45
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE вы так воспринимаете, как буд-то эти лимона к мертвецам в камеры складывают. Да нет,просто странно,что лимоны такой холод любят.Это же южное дерево. |
|
|
27.2.2006, 11:51
Сообщение
#19
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE ещё говорят, что их в моргах хранят Ой, девочки это я лимоны с бананами перепутала. Извиняюсь. А то что их обрабатываю и те и те чем то это точно. На лимонах иногда видно на шкурке что-то белое. |
|
|
27.2.2006, 12:49
Сообщение
#20
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Я знаю, что яблоки обрабатывают парафином, что бы они не портились. Вот это и есть что-то белое. Если бы мы только это ели, а то ведь кроме этого всего едим.
|
|
|
9.3.2006, 19:34
Сообщение
#21
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Kati
QUOTE У меня в саду растет дерево лимона,плодов очень много.Так просто мы их не осилим.Что с ними можно сделать? ЭЭЭЭЭХ!!! Ну, почему у меня на даче в саду не растет такое дерево?Ну, а если бы росло...... О полезности и лечебных его свойствах, даже и говорить, наверное, лишнее. Недаром русские бояре еще в 17 веке держали цитрусовые деревца в кадках.И сейчас у многих любителей оно стоит на подоконнике. 1.Первое,что сделала бы я. Собрала бы урожай. Если на дереве долго висят созревшие плоды,то дерево ослабевает, и не успевает хорошо отдохнуть.А значит , следующий урожай не будет обильным. 2.Собранный урожай нужно переработать. А т. к. лимоны это не клубника,которую нужно срочно перерабатывать в день сбора,то можно заниматься этим неспеша. 3.Как я распорядилась бы своим урожаем. а).Часть положила бы на хранение.В большую кастрюлю,например, л. на 5 сложила бы лимоны и залила бы их водой. 1 раз в неделю через приоткрытую крышку/как сваренный картофель/ воду нужно слить и налить свежую. Так можно сохранить лимоны до 2-х месяцев. А можно сложить лимоны рядами в картонную коробку из-под сапог,пересыпая каждый ряд мукой.Существуют еще способы сохранения лимонов, но это самые простые. б).Еще, я бы сварила немного цукатов.Цукаты это сваренные в сиропе, подсушенные. и обсыпанные сахором фрукты или их корочки.Их и так вкусно /и полезно/ грызть, вместо конфет.А еще их можно применить в тесто или для украшения тортов, куличей. в).Немного плодов/очищенных от цедры и белой кожи/, я бы пропустила через мясорубку или блендор и смешала бы с сахаром 1:1.Такое свежее "варенье" , не только вкусно добавлять в чай, но и готовить сладости. Сорбэ лимонное сахар - 1 стакан вода - 4 стакана лимоны-8 шт соль - щепотка Сахар растворить в воде, поставить на огонь, затем добавить кожуру 1 лимона и кипятить в течение 5 минут. Затем прибавить соль, процедить и остудить. Влить выжатый лимонный сок из 4-х лимонов. Вылить полученную массу в форму для мороженого и заморозить в течение 1-2 часов. Мороженое лимонное Размягченное мороженое перемешать с измельченными лимонами с сахаром и снова охладить. г).Еще я заготовила бы лимонный сок.Можно путем консервации (но только не через пароварку, т.к. при этом способе из распаренных корочек эфирные масла перейдут в сок). Я поступила бы так: тоненько срезала бы цедру, которую бы высушила. Затем часть цедры хранила бы кусочками, что бы использовать в тех маринадах, настойках, наливках , где после того, как они настоялись их будет легко удалить.Другую часть цедры, я бы размолола бы на кофемолке или в блендоре.Этот порошок будет удобно употреблять как аромотизатор в тесто , в сладкие блюда,в соусы. Заправка для салата 2 лимона 1-1,5 стак. раст. масла 2-3 зубчика чеснока 1/4 ч. л.горчичного порошка Взбивать миксером раст. масло и потихоньку по чуть-чуть добавлять лим-й сок.Затем добавить толченный чеснок и горчичный порошок. д).После цедры я срезала бы с лимона всю белую часть долой т. к. как она горчит.Из лимонов извлекла бы сок путем отжатия -" прессом", или соковыжималкой для цитрусовых. Затем взяла бы пакетики для приготовления льда и через тоненькую леечку заполнила бы их процеженным соком.Заморозила бы эти пакетики, и сложила бы в морозилке штабелем, что бы поменьше места занимали. 4.Как я использовала бы этот замороженный ценный сок. а).Ну, лосьоны для чистки лица и крема ,мы сейчас здесь с тобой делать не будем. А вот протереть лицо таким кубиком льда не сложно и очень полезно для питания и отбелки кожи. б).Хорошо бы такой кубик льда бросить в воду для ополаскивания волос. в).При ломке ногтей хорошо делать перед сном ванночки из раст. масла с добавлением лим-го сока.После того,как ты подержала руки в мисочке с этим раствором,мыть их не нужно.Одень на ночь хлопчатобумажные перчатки/это смягчит кожу рук и укрепит ногти/. Утром твои ручки помолодеют лет на 10. 5.Впереди лето , а значит гриль,барбекю.А что за барбекю без лим-го сока? 6.Летом в жару хочется пить. Лимонный морс Из лимонов выжмите сок (у тебя уже выжат, осталось только растопить лим-ый лед). Кожуру лимонов натрите на мелкой терке(у тебя уже натерта и высушена), залейте холодной водой, прокипятите, процедите, добавьте туда сахар по вкусу и выжатый и процеженный лимонный сок. Лимонный квас (kuharka.ru) 5 литров воды 4 лимона сахара 0,5 кг несколько изюминок пакетик дрожжей (я брала сухие) Вскипятить воду с крупно нарезанными лимонами, засыпать сахар, немного остудить (чтобы руку можно было спокойно опустить) и положить дрожжи и изюм. Оставить все это на 3-4 часа, а потом в холодильник. 7.Последнее время стали популярны "вкусовые"водки с добавлением плодов , ягод, растений. Коньяк с лимонным соком Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона лед. Смешать со льдом все жидкие компоненты и охладить . ЛИКЕР ЛИМОННЫЙ Hарезать квадратиками корки 10 больших зрелых лимонов. Залить 1 л водки, закупорить и выдержать в темном месте 1 сутки. Затем процедить, добавить сироп, приготовленный из 0.5 л воды и 0.5 кг сахара. Ликер процедить и разлить в бутылки. 8. А сколько десертов можно приготовить из лимонов! Мусс лимонный на манной крупе 0,80 г манной крупы 100 г сахара 40 г лимона 0,5 л воды Лимонную цедру натереть на терке. Отжать сок лимона. В воду положить сахар, цедру лимона, добавить лимонный сок и довести до кипения. Всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу. Когда масса хорошо проварится и загустеет, охладить. Взбить ее венчиком/ миксером/ в пышную массу. Вылить в предварительно смоченные холодной кипяченой водой формочки, поставить в холодильник на 1-1,5 ч. Перед подачей выложить в вазочки или креманки. Лимонное желе 1 лимон 1 ст. сахара 25 г желатина 300-200 г свежих или консервированных фруктов и ягод В кастрюлю влить 1 ст. воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1-2 см и дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полузастывшим желе так, чтобы оно покрыло поверхность фруктов, и снова охладить./Очень вкусно со взбитыми сливками/ И Т. Д....И Т. Д.... Может быть и ты выберешь что- нибудь, из того, что сделала бы я, если бы у меня было бы такое дерево. НУ, ПОЧЕМУ У МЕНЯ НА ДАЧЕ НЕ РАСТЕТ ЛИМОН? Х-О-О-О-О-ЧУ!!!!!!! |
|
|
9.3.2006, 19:49
Сообщение
#22
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE 1.Первое,что сделала бы я. Kati, теперь ты наверное будешь просто не знать, с чего начать. |
|
|
9.3.2006, 20:08
Сообщение
#23
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
ва-юр
ОГРОМНОЕ тебе человеческое спасибо!!!! Кубики льда из сока у меня уже лежат,и я их потихоньку использую для кожи и ногтей,как ты и упомянула. А остальная информация очень полезна!Я уже в уме все поставила в очередь,что когда буду делать! Ва-юрочка,спасибо еще раз!Ты меня прямо-таки спасаешь,с моей сливой и лимонами! |
|
|
9.3.2006, 22:28
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Kati
QUOTE ОГРОМНОЕ тебе человеческое спасибо!!!! КАТИ, если я могу, то всегда, пожалуйста.Я рада помочь. |
|
|
10.3.2006, 19:58
Сообщение
#25
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
ва-юр
Сделала сегодня цукаты и квас-[urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=49&v=l#1142013159]принимай работу[/url]. Квасом осталась очень довольна! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:31 |