Творожное суфле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Творожное суфле |
30.11.2005, 9:18
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 30.11.2005 Из: Волжский город Пользователь №: 25 |
Может кто подскажет ,как делать творожное суфле для маленького ребенка-1,6мес...
|
|
|
30.11.2005, 12:35
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Творожное суфле.
Желатин - 20-25 гр.замочить в 0,5 ст.воды, Творог мягкий нежный однородной консистенции - 600 гр. (можно протереть через сито) смешать с йогуртом 300 гр. взбить немного смесь творога и йогурта, Сливки 300 гр. взбить с закрепителем Сок и цедру одного лимона + 180 гр. сахара проварить в микро 1-2 минутки,немного охладила и сразу растворить в жидкости желатин, и смешать эту смесь с 5 ложками творожно-йогуртовой смеси хорошенько, потом подмешать оставшуюся творожную часть, и следом аккуратно ввести взбитые сливки и хорошо перемешать...Форму выложить пищевой пленкой и залить суфле сверху ровненько выложить печенюшки(это потом будет дно).Через несколько часов проведенных в холодильнике суфле готово.Перевернуть его на блюдо печеньками вниз,пленку аккуратно от тортика отделить и украсить его сливками. Творожное суфле с абрикосами. -абрикосы (консервированные) - 1 банка(420г) - сахар - 100г - сок и тертая цедра - 1 лимона - абрикосовый ликер - 20 мл - яйцо (белок) - 2 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - крахмал - 1 ст.л. - творог - 150г - соль - 1 щепотка - сметана - 50г - сахарная пудра - 1 ст.л. - листочки мяты - по вкусу. Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Прокипятить его 5 мин с 6 ст. ложками абрикосового сока, 0,5 лимонного сока и 50 г сахара. Смешать с 0,5 ч. ложки цедры, дольками фруктов, ликером и охладить. Взбить белки. Смешать желтки и оставшийся сахар. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Смешать желтки, творог, соль, сметану и крахмал. Добавить белковую массу. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на 3/4 творожной массой. Поставить на водяную баню и запекать 45 мин при 180°. Опрокинуть суфле на тарелки, добавить соус, украсить сахарной пудрой и мятой. Творожное суфле с бананами - творог - 500г - молоко - 1/3 стакана - банан - 2 шт. - сметаны (30%) - 2 стакана - сахарная пудра - 1 стакана. Творог протереть, перемешать с молоком до получения однородной массы. Бананы мелко нарезать. Один банан примешать к творогу, другой оставить для украшения. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину получившегося крема примешать к творогу. Суфле выложить в вазочки, украсить оставшимся кремом и кусочками банана. Суфле лимонно-творожное -творог - 250г - сахарная пудра - 2 ст.л. - лимонный сироп - 2 ч.л. - изюм - 50г. В посуду положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать миксером в течение 2 мин. Готовое суфле разложить в бокалы и украсить изюмом, шоколадной стружкой или взбитыми сливками. Источник:cooking.ru |
|
|
30.11.2005, 14:35
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Прикольные рецепты.
Только вот QUOTE абрикосовый ликер - 20 мл наверное стоит чем-то заменить, ребенок ведь, рановато ему
|
|
|
30.11.2005, 15:46
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE наверное стоит чем-то заменить, ребенок ведь, рановато ему Можно заменить оставшимся соком из консервированных абрикос. |
|
|
1.12.2005, 18:07
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 |
А сырники твой малыш не ест?
Их можно не жарить, а запекать в духовке. Я такие сырники делала: растереть 0,5кг творога с сахаром 1 яйцом и 1 стаканом сметаны. Сахара много не ложи. И муки надо добавить столько, чтобы тесто получилось практически жидким и очень липким. Затем берешь его двумя ложками, обваливаешь в муке и жаришь. Можно и одной ложкой, но я приловчилась двумя – тесто жидкое. Очень нежные получаются и пушистые. А если хочешь запечь, то перетираешь 0,5кг творога, немного сахара, 2ст.л. манки, 1 яйцо, можно добавить 3-4ст.л сметаны. Можно и сухофруктов немного добавить измельченных, но не переборщи. Затем тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать. |
|
|
2.12.2005, 15:09
Сообщение
#6
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
QUOTE Творожное суфле Незнаю как детям, но мне лично понравилось. Вчера жена готовила. Просто тащусь от суфле :rotate: |
|
|
2.12.2005, 16:21
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 11 |
Мой сын тоже любит суфле.
Он у меня сладкоежка . Самое главное творожное суфле для детей очень полезно, много белка и кальция. А просто творог есть не заставишь, не любит. |
|
|
16.12.2005, 20:09
Сообщение
#8
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
Кати, творожное суфле с банами приготовить, наверное, трудновато . И где они растут, эти БАНЫ ? Звучит страшновато
|
|
|
16.12.2005, 21:25
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Sunny
А Вы,случайно,не учитель?Вас,по-моему орфографические ошибки задевают сильно. |
|
|
16.12.2005, 21:48
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Вас,по-моему орфографические ошибки задевают сильно Да я тоже это подметила.А почему БАНЫ - страшно звучит? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 22:15 |