Может кто подскажет ,как делать творожное суфле для маленького ребенка-1,6мес...
Творожное суфле.
Желатин - 20-25 гр.замочить в 0,5 ст.воды,
Творог мягкий нежный однородной консистенции - 600 гр. (можно протереть через сито) смешать с йогуртом 300 гр. взбить немного смесь творога и йогурта,
Сливки 300 гр. взбить с закрепителем
Сок и цедру одного лимона + 180 гр. сахара проварить в микро 1-2 минутки,немного охладила и сразу растворить в жидкости желатин, и смешать эту смесь с 5 ложками творожно-йогуртовой смеси хорошенько, потом подмешать оставшуюся творожную часть, и следом аккуратно ввести взбитые сливки и хорошо перемешать...Форму выложить пищевой пленкой и залить суфле сверху ровненько выложить печенюшки(это потом будет дно).Через несколько часов проведенных в холодильнике суфле готово.Перевернуть его на блюдо печеньками вниз,пленку аккуратно от тортика отделить и украсить его сливками.
Творожное суфле с абрикосами.
-абрикосы (консервированные) - 1 банка(420г)
- сахар - 100г
- сок и тертая цедра - 1 лимона
- абрикосовый ликер - 20 мл
- яйцо (белок) - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- творог - 150г
- соль - 1 щепотка
- сметана - 50г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- листочки мяты - по вкусу.
Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Прокипятить его 5 мин с 6 ст. ложками абрикосового сока, 0,5 лимонного сока и 50 г сахара. Смешать с 0,5 ч. ложки цедры, дольками фруктов, ликером и охладить. Взбить белки. Смешать желтки и оставшийся сахар. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Смешать желтки, творог, соль, сметану и крахмал. Добавить белковую массу. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на 3/4 творожной массой. Поставить на водяную баню и запекать 45 мин при 180°. Опрокинуть суфле на тарелки, добавить соус, украсить сахарной пудрой и мятой.
Творожное суфле с бананами
- творог - 500г
- молоко - 1/3 стакана
- банан - 2 шт.
- сметаны (30%) - 2 стакана
- сахарная пудра - 1 стакана.
Творог протереть, перемешать с молоком до получения однородной массы. Бананы мелко нарезать. Один банан примешать к творогу, другой оставить для украшения. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину получившегося крема примешать к творогу. Суфле выложить в вазочки, украсить оставшимся кремом и кусочками банана.
Суфле лимонно-творожное
-творог - 250г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- лимонный сироп - 2 ч.л.
- изюм - 50г.
В посуду положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать миксером в течение 2 мин. Готовое суфле разложить в бокалы и украсить изюмом, шоколадной стружкой или взбитыми сливками.
Источник:cooking.ru
Прикольные рецепты.
Только вот
QUOTE
абрикосовый ликер - 20 мл
наверное стоит чем-то заменить, ребенок ведь, рановато ему
QUOTE
наверное стоит чем-то заменить, ребенок ведь, рановато ему
Можно заменить оставшимся соком из консервированных абрикос.
А сырники твой малыш не ест?
Их можно не жарить, а запекать в духовке.
Я такие сырники делала: растереть 0,5кг творога с сахаром 1 яйцом и 1 стаканом сметаны. Сахара много не ложи. И муки надо добавить столько, чтобы тесто получилось практически жидким и очень липким. Затем берешь его двумя ложками, обваливаешь в муке и жаришь. Можно и одной ложкой, но я приловчилась двумя – тесто жидкое.
Очень нежные получаются и пушистые.
А если хочешь запечь, то перетираешь 0,5кг творога, немного сахара, 2ст.л. манки, 1 яйцо, можно добавить 3-4ст.л сметаны. Можно и сухофруктов немного добавить измельченных, но не переборщи. Затем тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать.
QUOTE
Творожное суфле
Незнаю как детям, но мне лично понравилось. Вчера жена готовила.
Просто тащусь от суфле :rotate:
Мой сын тоже любит суфле.
Он у меня сладкоежка
.
Самое главное творожное суфле для детей очень полезно, много белка и кальция.
А просто творог есть не заставишь, не любит.
Кати, творожное суфле с банами приготовить, наверное, трудновато
. И где они растут, эти БАНЫ ? Звучит страшновато
Sunny
А Вы,случайно,не учитель?Вас,по-моему орфографические ошибки задевают сильно.
QUOTE
Вас,по-моему орфографические ошибки задевают сильно
Да я тоже это подметила.
А почему БАНЫ - страшно звучит?