![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2005 Из: Украина Пользователь №: 6 ![]() |
Привет форумчане!
Ну ка расскажите кто, чего в котлеты ложит |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 ![]() |
Я готовлю котлеты из любого мяса. Кроме фарша я в котлеты ложу размоченную в молоке булку, лук, желток без белка, потому что он делает котлеты жесткими. Ну там соль, перец. Рыбные котлеты не люблю и никогда их не делала.
|
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
Сообщение
#3
|
Guests ![]() |
Я кладу не сырой лук, а обжаренный, а ещё картошечку тру сырую.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 15 ![]() |
Блин, а у меня котлеты часто разлазятся на сковороде, :confused:потом я их собираю, собираю, а потом сгребаю всё и выкидываю собаке и покупаю колбасу.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 19 ![]() |
Чтобы котлеты не разлазились надо их жарить на раскаленной сковороде, чтобы мясо бралось корочкой и из котлет не вытекал сок – они и сочные останутся и целые. А может ты фарш делаешь слишком жидкий?
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 ![]() |
Очень вкусно, если в фарш добавить поджаренные грибы и зелень.
QUOTE И фарш к рукам липнет, ужас Чтобы мясо не липло к рукам, надо смочить ладони холодной водой. А фарш лучше использовать свинно-говяжий – так вкуснее. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
maks
QUOTE Блин, а у меня котлеты часто разлазятся на сковороде, потом я их собираю, собираю, а потом сгребаю всё и выкидываю собаке и покупаю колбасу. И фарш к рукам липнет, ужас. Ненавижу жарить котлеты…. Ээх вы, котлетных дел мастер ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Я тоже сырую картошечку кладу, и столько же сырого лука. Если не лень, то можно положить пополам сырой и поджаренный лук, и обязательно должен присутствовать белый черствый хлеб.
В котлеты надо добавлять не яйцо, а яичный желток, потому что белок сворачивается, и котлеты выделяют много сока и получаются сухими. В начале жарки котлет огонь должен быть сильный, чтобы образовалась корочка, затем надо довести огонь до среднего, а когда котлеты перевернешь опять усилить огонь на полминуты. Такие пироги. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 15 ![]() |
А почему хлеб должен быть именно черствым, а если нет черствого, то что сидеть и ждать пока он почерствеет?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
QUOTE А почему хлеб должен быть именно черствым, а если нет черствого, то что сидеть и ждать пока он почерствеет? Ну очень смешно... Чтобы вы знали, лучше брать черствый хлеб, потому что свежий придает котлетам клейкость. Хлеб впитывает в себя ясной сок и котлеты станут пышнее и более сочными. А ещё можно добавить в фарш немного молока. Можно добавить сырой или слегка обжаренный лук. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 30.11.2005 Из: Волжский город Пользователь №: 25 ![]() |
А я хлеб никогда не кладу в фарш, сразу вспоминаются столовые ..Добавляю : лук,чеснок и тертые овощи,когда какие - кабачок,морковку,тыкву..получаются воздушные,сочные и вкусные,полезные..
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE кабачок - оригинально, никогда не пробовала.Век живи, век учись.... |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
А я фарш делаю так:фарш+хлеб(размягченный молоком)+немного майонеза+сырой лук+чеснок(через пресс)+соль,перец.Перед жаркой на раскаленном масле обваливаю котлетки в муке.А при лепке котлет обязательно смачивать руки водой.
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Девочки я готовила такие куриные котлетки, очень вкусные .
Котлеты «Рябушка» Ингредиенты: филе куриное 1 кг хлеб белый 2-3 куска репчатый лук 1 шт. яйца 2 шт. сыр твердый 150 г растительное масло 4-5 ст. л. петрушка 1 пучок хлопья овсяные 1 стакан соль, перец по вкусу Способ приготовления: Лук нашинковать и пассеровать в масле около 5 минут Мясо птицы вымыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с хлебом и приготовленным луком, посолить. Яйца смешать с фаршем. Добавить мелко рубленную зелень и сыр. Сформировать котлеты, обвалять в овсяных хлопьях и обжаривать в масле до готовности до румяной корочки. Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!" |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE Девочки я готовила такие куриные котлетки, очень вкусные . Котлеты «Рябушка» KiKi -прикольные котлеты. А главное с источником! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:54 |