IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
Kati
сообщение 14.11.2006, 12:21
Сообщение #376


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юрчик,Репка,большое спасибо,девочки!Очень приятно! rolleyes.gif
Цитата(Людмила @ 14.11.2006, 11:16) [snapback]23316[/snapback]

Sorry.... unsure.gif не туды написала.... sad.gif

Просто автоматически уже отвечаем там,где нас спрашивают. smile.gif В "Украшение тортов" думаю их легче будет найти. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.11.2006, 12:26
Сообщение #377


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Kati @ 13.11.2006, 23:21) [snapback]23321[/snapback]

Просто автоматически уже отвечаем там,где нас спрашивают. smile.gif В "Украшение тортов" думаю их легче будет найти. smile.gif

Конечно Катюша так лучше. Сама иногда что то хочу найти и не помню где про это говорили, а так все очень просто - по теме. Буду следить за собой.... unsure.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
начинающая кулин...
сообщение 18.11.2006, 19:35
Сообщение #378


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 69
Регистрация: 17.11.2006
Из: краснодар
Пользователь №: 1,021



Цитата(ali @ 21.11.2005, 22:33) [snapback]165[/snapback]

Попробуйте мой фирменный тортик. Особенно по душе он детям. Мои племянники от него в восторге.
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
2 яйца, 250г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды
Взбить все, добавить 3,5 стакана муки. Замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Вылезающие из мясорубки ниточки, не ломая, аккуратно выложить на смазанный маслом противень, отделяя друг от друга и испечь. Перемешать готовые ниточки с 1 банкой вареной сгущенки и сформировать горку на блюде. Дать пропитаться в холодильнике.

Спасибо всем за вкусные рецепты!
Удачи Вам smile.gif ).


smile.gif а я этот тортик готовлю несколько иначе:0,5 стакана сахара, 1стакан сметаны,1 пачку маргарина,1 ч.л. соды погашенная уксусом 6 %.4 стакана муки. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
Тесто пропустить через мясорубку и эти колбаски(ниточки) выложить на противень и выпекать в духовке. Покрошить тесто(колбаски) и соединить с кремом.
КРЕМ: 2 банки вареного сгущенного молока+слив. масло,все это взбить миксером,перемешать с тестом(который покрошили) и выкладывать на блюдо в виде горки(муравейника),сверху посыпать тертым шоколадом или какосовой стружкой и оставить чтоб пропитался, (можно закрыть целофановым кулечком) затем можно поставить в холодильник.Приятного аппетита. Я его делаю со школы,очень легко и вкусно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.11.2006, 19:54
Сообщение #379


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Хороший тортик, а крем менее жирным сделать нельзя ?
Заварной крем не подойдет здесь ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
начинающая кулин...
сообщение 18.11.2006, 20:39
Сообщение #380


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 69
Регистрация: 17.11.2006
Из: краснодар
Пользователь №: 1,021



Цитата(Людмила @ 18.11.2006, 20:54) [snapback]25002[/snapback]

Хороший тортик, а крем менее жирным сделать нельзя ?
Заварной крем не подойдет здесь ?



неа,тут только сгущеночка,с другим кремом и не пробовала,но если хотите попробуйте.тогда это уже будет не Муравейник,а что-то другое,будет уже ваш рецептик. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.11.2006, 19:48
Сообщение #381


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(лапусик @ 23.11.2006, 4:01) [snapback]26343[/snapback]

ва-юр:а как делать песочное тесто? blink.gif

Пока Ва-юр нет я тебе напишу три классических рецепта приготовления песочного теста, а Ва-юрчик потом свои добавит.

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки,
200г сливочного масла или маргарина,
2/3 - 1 стакан сахара (для сладкой выпечки)
немного соли
3 - 5 ст ложек холодной воды

Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато.
Жир должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий, если он слишком холодный его придется втирать в два раза дольше. Жир может таять от тепла рук и тесто будет сложно раскатать, поэтому масло режут кусками в сухую муку и потом рубят его ножом на мелкие кусочки, таким образом смешивая масло с мукой, затем втирают жир в муку пальцами до консистенции хлебных крошек. Все должно делаться быстро.
Жира должно быть наполовину меньше, чем воды. Лучше всего, если брать половину масла а половину свиного жира, тесто будет более рассыпчатым. Воду добавлять нужно постепенно, сколько нужно воды - зависит от муки. Тесто не должно быть сухим и не должно быть очень жидким.

Муку смешать с сахаром. Положить кусочки охлажденного масла.
Порубить (растереть) масло с мукой. Добавить воду.Быстро размять руками до получения однородной массы.Тесто должно хорошо отходить от стенок посуды. Если тесто прилипает, то нужно добавить еще чуть0чуть воды. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник, затем сразу распределить по форме и выпекать.
Тесто такое можно три дня хранить в холодильнике.

Если в тесто добавить немного сыра, то получатся очень вкусные сырные палочки, если положить порезанную зелень, а сахар не класть, то можно печь из такого теста киш. Если добавить сахар, орехи или сухофрукты - будет тесто для печенья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.11.2006, 1:23
Сообщение #382


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Есть не один рецепт песочного теста. С яйцами, с содой, с холодной водой,со сметаной. Главное, песочное тесто не затянуть. То есть, его нельзя долго месить. Как скаталось тесто в сплошной комок, то и все. Перед выпечкой этот колобок нужно выдержать не менее чем полчаса в холодильнике. Вот рецепт классического песочного теста (так его преподают и в кулинарной школе):

На 3стакана муки- 2-3яйца, 250г масла или маргарина, 1-1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакетика ванилина.

В миске растереть яйца добела с сахаром, добавить размягченный маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавить муку, замесить тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
начинающая кулин...
сообщение 24.11.2006, 22:00
Сообщение #383


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 69
Регистрация: 17.11.2006
Из: краснодар
Пользователь №: 1,021



Этот рецепт я взяла с другого сайта,решила приготовить,получилось вкусно,вот даю рецепт сюда.
Только в крем я добавила мед,т.к. сахара не было дома.

Торт " Гнездо Глухаря"

3 ст.л. меда +1,5 погашенной уксусом соды+щепотка соли+взбитые яйца с сахаром (3 яйца и 1,5 стакана сахара)+150 г.маргарина(масла)+6 стак. муки.
Замесить тесто и разделить его на шарики,величиной-меньше грецкого ореха.Вшарики вкатать(вложить) цельный фундук или арахис.Шарики выпечь в духовке до светло-коричневого цвета.
ГЛАЗУРЬ:
450гр. сметаны
1 стак. сахара
5-6 стол.ложек какао
100г.слив.масла
Сметану смешать с сахаром,добавить какао,поставить на умеренный огонь и довести до кипения+слив.масло.
Пусть глазурь чуть остынет.чтоб не обжечь пальцы.
Берем большое блюдо и обмакиваем поочередно шарики в нее,укладываем их на блюдо. Потом строим стенки.
КРЕМ:
450 гр. домашней сметаны
сахар 1,5 стакана
ваниль
все это взбиваем.
В середину гнезда выложить оставшиеся шарики,теперь обмакивая их в крем. Дать настояться и все приятного аппетита. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.11.2006, 1:11
Сообщение #384


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Это очень хороший тортик, Начинающая кулинарочка! smile.gif Когда настоится, то становится очень вкусным. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 25.11.2006, 8:04
Сообщение #385


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



начинающая кулинарочка, вкуснячий тортик должен получится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
начинающая кулин...
сообщение 25.11.2006, 16:57
Сообщение #386


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 69
Регистрация: 17.11.2006
Из: краснодар
Пользователь №: 1,021



Цитата(Наташа @ 25.11.2006, 9:04) [snapback]26560[/snapback]

начинающая кулинарочка, вкуснячий тортик должен получится smile.gif



да тортик вкусный,но почему то получился суховатым,наверное мало настоялся... dry.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 25.11.2006, 17:50
Сообщение #387


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата
да тортик вкусный,но почему то получился суховатым,наверное мало настоялся...


А может крема маловато? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оле-хадашка.
сообщение 25.11.2006, 20:19
Сообщение #388


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 64
Регистрация: 13.11.2006
Из: Израиль
Пользователь №: 965



А вот вам,дорогие мои, рецепт торта "СЛОЙКА".

Изображение

Тесто :
В последнее время использую готовое слоёное тесто.
Обычно разрезаю его на 3-4 равные части, в зависимости от размера будущего торта.
Выпечь каждый корж .Обнаружила однажды интересную вещь: выпеченные коржи оказывается делятся на слои(на 2, а то и на3).
И стала разделять, получается в 2-3 раза больше слоев.

Крем:
Варим обычный заварной крем.У меня есть 2 рецепта крема:
1. 0,5 стак. сахара+1 яйцо - взбить
+200 г молока - довести на огне до загустения, помешивая
Охладить смесь и добавить 150 г растертого слив. масла.

2. 1 часть :1 стакан молока
2 яйца
2ст. л. муки
1 стак. сахара.
Все это смешать и влить в 1 стакан кипящего молока
2 часть: 1 пакет сливок взбить с 1 стак. сахара.
Соединить две части и взбить.
По желанию можно добавить орехи.

Промазываются все коржи, на верхний насыпать крошки( сломать один из коржей).

Желаю приятного приготовления и поедания!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.11.2006, 20:29
Сообщение #389


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Оле-хадашка.
А вот вам,дорогие мои, рецепт торта "СЛОЙКА".

Большое спасибо,так бы кусочек и сьела. laugh.gif
А у нас такой торт называют-НАПОЛЕОН-
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.11.2006, 20:39
Сообщение #390


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Очень вкусный тортик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 15:50