Как приготовить морепродукты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Как приготовить морепродукты |
28.3.2006, 15:24
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 28.3.2006 Из: Russia, Tyumen Пользователь №: 66 |
Вот есть смесь из замороженных очищенных морепродуктов (щупальца кальмаров, кольца кальмаров, креветки и мидии). Как эту смесь можно приготовить? И что взять в качестве гарнира?
|
|
|
28.3.2006, 15:33
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ameli
А сюда ты уже ходила? http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/t...forum=1&topic=1 Здесь у нас блюда из морепродуктов. А вообще из смесей можно салаты разные делать - очень вкусно, можно жарить с разными соусами. |
|
|
28.3.2006, 15:39
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 28.3.2006 Из: Russia, Tyumen Пользователь №: 66 |
Спасибо, сейчас погляжу. Вообще-то, хотелось бы сделать что-то типа второго блюда. Еще не знаю, сколько по времени варить эту смесь (везде по-разному написано). Надо ли их сначала разморозить, а потом уж варить?
|
|
|
28.3.2006, 15:54
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ameli,привет!
QUOTE Как эту смесь можно приготовить? И что взять в качестве гарнира? Такую смесь обычно готовят без предварительной разморозки.Можно отварит(минут 5-10 в зависимости от составляющих такой смеси,но по описанию вашей смеси будет достаточно 5 минут варки),или обжарить.Но нужно учесть,что при жарке выделится много жидкости.Как правило,на упаковке таких смесей написан способ приготовления. А на гарнир можно подать все,что угодно.Картофель,рис,макароны... |
|
|
28.3.2006, 15:54
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Варить надо столько, сколько на упаковке написано, потому что бывают смеси варено-мороженые - их меньше варить надо, а бывают просто мороженые - их дольше.
Размораживать перед варкой не надо. В кипящую воду опускай и как вновь закипит, отсчитывай время варки. Вообще я люблю салаты. В теме, на которую я тебе дала ссылку, Катя готовила мидий с чесноком, думаю вкусно очень. Плов из морепродуктов Можно плов из морепродуктов приготовить. Отвари смесь. Потом поджарь с луком на растительном масле. Посоли, добавь специи. Затем выложи сверху рис предварительно замоченный и налей кипятка на 2 пальца выше риса. Вари на большом огне пока жидкость не исчезнет с поверхности, а потом поставь на самый маленький огонь и езё минут 5 по держи. Потом укутай и можно через полчас есть, если дотерпишь. Я так делала было вкусно, только много риса не клади, примерно одинаково должно быть и риса и морепродуктов. А еще можно просто поджарить с луком и соус добавить какой-нибудь, но не очень острый, чтобы нежный вкус не перебить. А нагарнир опять же рис. |
|
|
28.3.2006, 16:33
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 28.3.2006 Из: Russia, Tyumen Пользователь №: 66 |
Спасибо большое. Попробую, сообщу о результатах
|
|
|
28.3.2006, 21:04
Сообщение
#7
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Ameli
А я морепродукты люблю просто жаренные с луком. Перед этим их нужно немного отварить, а потом просто с луком обжарить. А на гарнир лучше белое сухое вино или пиво |
|
|
28.3.2006, 22:46
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE А на гарнир лучше белое сухое вино или пиво Хорошенький гарнирчик |
|
|
Guest_Гость_Мариночка_*_* |
24.10.2006, 6:48
Сообщение
#9
|
Guests |
Цитата(Ameli @ 28.3.2006, 15:24) [snapback]2294[/snapback] Вот есть смесь из замороженных очищенных морепродуктов (щупальца кальмаров, кольца кальмаров, креветки и мидии). Как эту смесь можно приготовить? И что взять в качестве гарнира? |
|
|
30.10.2006, 1:21
Сообщение
#10
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Я, как и MIRA ,люблю плов из морепродуктов,правда предпочитаю только с креветками.Варю рис(я люблю бурый),пока он варится обжариваю лук и морковку.И вот,когда рис уже почти-почти готов,я в кастрюльку с ним выкладываю зажарку и замороженные креветки.Естественно те,которые уже отварены и очищены(они розовые,можно даже не читать ничего на упаковке).Перемешать,несколько минут подождать-минут 5-и вкуснейший плов готов.
|
|
|
30.10.2006, 1:25
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Репка @ 30.10.2006, 1:21) [snapback]20207[/snapback] Я, как и MIRA ,люблю плов из морепродуктов,правда предпочитаю только с креветками.Варю рис(я люблю бурый),пока он варится обжариваю лук и морковку.И вот,когда рис уже почти-почти готов,я в кастрюльку с ним выкладываю зажарку и замороженные креветки.Естественно те,которые уже отварены и очищены(они розовые,можно даже не читать ничего на упаковке).Перемешать,несколько минут подождать-минут 5-и вкуснейший плов готов. Оооочень вкусный рецепт! Для любителей морепродуктов самый раз! И все быстро. |
|
|
30.10.2006, 12:57
Сообщение
#12
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(ва-юр @ 30.10.2006, 0:25) [snapback]20208[/snapback] Оооочень вкусный рецепт! Для любителей морепродуктов самый раз! И все быстро. Это любимое блюдо моей дочери.И готовится действительно очень быстро-пока варится рис. |
|
|
23.1.2010, 16:41
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 23.1.2010 Из: Мелитополь Пользователь №: 8,409 |
Приветик!!!!!!!!Подскажите как правильно сварить смесь из морепродуктов:сколько соли,какие специи и как узнать когда всё готово???????????
|
|
|
28.1.2010, 15:08
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 28.1.2010 Пользователь №: 8,415 |
Купила я недавно в магазине замороженных осминожков. Люблю я очень этих тварей в маринаде! Отворила, как полагается, но толь сами «зверьки» были не свежие, толи мало им такой термообработки, но отравились мы всем семейством по полной. Потом ....................... питались двое суток . Хорошо хоть ходить в аптеку не надо было, .....................
Теперь кушаю любимый деликатес только в консервах. Удалено модератором |
|
|
23.7.2010, 7:52
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 49 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 8,737 |
Приветик!!!!!!!!Подскажите как правильно сварить смесь из морепродуктов:сколько соли,какие специи и как узнать когда всё готово??????????? Очень любим эту смесь, я ее обычно делаю с рисом, а потом после готовки добавляю салатик из свежих овощей. Сначала беру рис, лучше такой, который подходит для суши, чтобы не разваривался. Либо обычный, но тогда делаю его в пароварке - у меня есть специальная миска, которая прилагается к самсунговской микроволновке. Там рис получается точно такой, как надо, правильно доваренный, но не водянистый. Смесь размораживаю, и обжариваю слегка с луком на сковородке, потом смешиваю с рисом и недолго тушу. Или, когда мало времени, скидываю все вместе с рисом в пароварку и выставляю микроволновку на 20 минут. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 6:27 |