IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> моя маленкая идея для копчения мяса, можно коптить даже на балконе. Безопасно!
Lenochka-12345
сообщение 20.2.2006, 9:03
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Обещала поделиться идеей и вот она, читайте!

Вам понадобится
элктроплитка (маленкая, переносная)
кастрюля молоковарка (можно взять 2 старые кастрюли одна больше, другая меньше. Для большей должна быть крышка, обязательно)
опилки (обязательно с фруктовых деревьев или с деревьв без смолы. Ель, сосна и прочие не подходят)

Это самые основные и нужные вещи. Теперь сама процедура. У меня была молоковарка, которой я не пользовалась. если кто-то не представляет как это выглядит, рассказываю. Это такая двойная кастрюля, с полостью между кастрюлями. Когда надо было кипятить молоко, в эту полость наливалась вода , а в кастрюлю молоко. Вода закипала и начинала нагревать молоко. (это были отступления)
Я взяла эту кастрюлю и во внешней ее части снизу прорезала дырку и насаыпала туда опилок. А вот ту часть, куда я наливала молоко, я пробила гвоздем, кроче сделала решето.
Когда вам надо что-либо закоптить. Надо насыпать опилки в полую часть кастрюли, а на верх положить кусочек мяса. Теперь ставите эту кастрюлю на плиту, включаете и коптите. Кастрюлю желательно зарывать крышкой. Я думаю, что действие понятно. Опилки начинают коптить и выпускают свой дымок в дырочки. таким образом наше мясо получает запах дыма, при чем натуральный. Конечно эту процедуру надо делать на балконе, потому что дымок будет чувствоваться!
Все вопросы и непонятности ко мне! Такм же образом можно сделать коптилку из двух кастрюль!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.2.2006, 11:56
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,ну ты и выдумщица!Здорово!
Жаль,у меня нет электроплитки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 20.2.2006, 12:37
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Жаль,у меня нет электроплитки...

Kati еслиу тебя есть свой сад, то можно сделатьв саду безе жлектрической плитки. Могу рассказать. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.2.2006, 12:49
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,расскажи!
На костре,наверное,можно,да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 20.2.2006, 13:35
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
На костре,наверное,можно,да?

Kati, нет, это как бы не совсем простой костер, там такое хитрое сооружение делается, мясо подвешивается и коптится! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 20.2.2006, 14:12
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Lenochka-12345 Ну ты и вудумщица!
А ещё сейчас коптят жидким дымом. Но это так вредно!
Я знаю сейчас и колбасу и мясо так делают.
Потому что по-настоящему коптить дорого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 20.2.2006, 14:43
Сообщение #7


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Lenochka-12345
А мясо проваривать или запекать предварительно надо? Или оно само дойдет?
А как опилки на электроплитке начинают гореть? А дно не пригорает?
Вообще классная идейка, молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 20.2.2006, 16:10
Сообщение #8


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Lenochka-12345
А мясо проваривать или запекать предварительно надо? Или оно само дойдет?
А как опилки на электроплитке начинают гореть? А дно не пригорает?
Вообще классная идейка, молодец!

Леночка и правда расскажи нам побольше, ведь идея отличная.

QUOTE
А ещё сейчас коптят жидким дымом. Но это так вредно!
Я знаю сейчас и колбасу и мясо так делают.

Да ты права, Верунчик. Чего только не придумают - а нам есть приходится, а ведь сразу и не отличишь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 20.2.2006, 17:53
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Короче, девченки, отвечаю на поставленные вопросы.

QUOTE
А мясо проваривать или запекать предварительно надо? Или оно само дойдет?

если вы хотите большой кусок мяса закоптить, то не мечтайте. Я советую брать нежное мясо или самодельную колбаску. (за колбаску напишу потом подробно, если кто пожелает). Я бы предложила на такой коптилке коптить куриное мясо бройлеров или куриные окорочка. Вся курица целиком будет коптиться очень долго. Но, если вы все же хотет курицу, попробуйте ее предварительно отварить в соленой воде со специями, а потом поставить коптить. То же самое с окорочками.
Я лично прбовала коптить рябчиков, но вы можете себе представить, какие это маленькие и худенькие птички. Я предварительно их замариновала, а потом через некоторое время закоптила. Было очень вкусно!
Если вы хотите шашлычок с запахом дыма, подарьте мясо на сильном огне, а потом можно подкоптить его.
[b]Еще маленький ньюансик[/u]
перед копчением мясо обязательно обверните марлей,свернутой в несколько слоев, а то копоть осядет прямо на мясе и будет давать горечь!
девочки, поэксперементируйте и все получится! Все познается методом проб и ошибок! rolleyes.gif

QUOTE
А как опилки на электроплитке начинают гореть? А дно не пригорает?
Вообще классная идейка, молодец!

Опилки находятся в кастрюле и не соприкасаются с электроплитой. Когда электроплита нагревается, опилки просто начинают коптить. У меня дно не пригорало. Возможно потому что кастрюля была не эмалированная! smile.gif

QUOTE
А ещё сейчас коптят жидким дымом. Но это так вредно!
Я знаю сейчас и колбасу и мясо так делают.

Да, девочки, мы питаемся химией! Вот это самое ужасное! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 20.2.2006, 18:02
Сообщение #10


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Леночка я в восторге просто.
А кастрюли алюминиевые что ли, или чугунные, казан жалко портить, или с ним ничего не будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 20.2.2006, 18:24
Сообщение #11


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
А кастрюли алюминиевые что ли, или чугунные, казан жалко портить, или с ним ничего не будет?

Лисичка казан не бери, на сколько я знаю у казана дно круглое, очень много неудобств. Я думаю, что в идеале под опилки подойдет алюминевая кастрюля, она будет быстро нагреваться и опилки начнут быстренко коптить. А вот для мяса, на второую кастрюлю можно и алюминевую и эмалированную, если не жалко, но, если будешь пробивать дырки в эмалированной кастрюле, то эмаль начнет откалываться, а это уже проблема!

(Добавление)
Я вот подумала, все же хорошо, если кастрюля с опилками будет иметь двойное дно. Просто так надежней. У меня была молоковарка и я просто сейчас не помню точно, какая это была кастрюля, но не чугунная и не эмалированная, это точно!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 20.2.2006, 20:56
Сообщение #12


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ясненько, я вот думаю, а если сверху просто дуршлаг пристроить, получится или нет?
И ещё проблемка - где опилки то брать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 20.2.2006, 22:06
Сообщение #13


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
если сверху просто дуршлаг пристроить

Да и правда, и кастрюлю не надо дырявить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.2.2006, 7:57
Сообщение #14


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Ясненько, я вот думаю, а если сверху просто дуршлаг пристроить, получится или нет?

Лисичкаты меня опередила, я только хотела предложить вместо кастрюли попробовать дуршлаг.
А вот опилки, это проблемка, надо искать где-то пилорамы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 21.2.2006, 9:35
Сообщение #15


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Lenochka-12345
Хорошая идея. :up:

Как всегда все гениальное просто.

Вот только интересно сколько при этом дыма получается. Соседи с верхнего балкона пожарных не вызовут :eek:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 19:56