Обещала поделиться идеей и вот она, читайте!
Вам понадобится
элктроплитка (маленкая, переносная)
кастрюля молоковарка (можно взять 2 старые кастрюли одна больше, другая меньше. Для большей должна быть крышка, обязательно)
опилки (обязательно с фруктовых деревьев или с деревьв без смолы. Ель, сосна и прочие не подходят)
Это самые основные и нужные вещи. Теперь сама процедура. У меня была молоковарка, которой я не пользовалась. если кто-то не представляет как это выглядит, рассказываю. Это такая двойная кастрюля, с полостью между кастрюлями. Когда надо было кипятить молоко, в эту полость наливалась вода , а в кастрюлю молоко. Вода закипала и начинала нагревать молоко. (это были отступления)
Я взяла эту кастрюлю и во внешней ее части снизу прорезала дырку и насаыпала туда опилок. А вот ту часть, куда я наливала молоко, я пробила гвоздем, кроче сделала решето.
Когда вам надо что-либо закоптить. Надо насыпать опилки в полую часть кастрюли, а на верх положить кусочек мяса. Теперь ставите эту кастрюлю на плиту, включаете и коптите. Кастрюлю желательно зарывать крышкой. Я думаю, что действие понятно. Опилки начинают коптить и выпускают свой дымок в дырочки. таким образом наше мясо получает запах дыма, при чем натуральный. Конечно эту процедуру надо делать на балконе, потому что дымок будет чувствоваться!
Все вопросы и непонятности ко мне! Такм же образом можно сделать коптилку из двух кастрюль!!