моя маленкая идея для копчения мяса, можно коптить даже на балконе. Безопасно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
моя маленкая идея для копчения мяса, можно коптить даже на балконе. Безопасно! |
20.2.2006, 9:03
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Обещала поделиться идеей и вот она, читайте!
Вам понадобится элктроплитка (маленкая, переносная) кастрюля молоковарка (можно взять 2 старые кастрюли одна больше, другая меньше. Для большей должна быть крышка, обязательно) опилки (обязательно с фруктовых деревьев или с деревьв без смолы. Ель, сосна и прочие не подходят) Это самые основные и нужные вещи. Теперь сама процедура. У меня была молоковарка, которой я не пользовалась. если кто-то не представляет как это выглядит, рассказываю. Это такая двойная кастрюля, с полостью между кастрюлями. Когда надо было кипятить молоко, в эту полость наливалась вода , а в кастрюлю молоко. Вода закипала и начинала нагревать молоко. (это были отступления) Я взяла эту кастрюлю и во внешней ее части снизу прорезала дырку и насаыпала туда опилок. А вот ту часть, куда я наливала молоко, я пробила гвоздем, кроче сделала решето. Когда вам надо что-либо закоптить. Надо насыпать опилки в полую часть кастрюли, а на верх положить кусочек мяса. Теперь ставите эту кастрюлю на плиту, включаете и коптите. Кастрюлю желательно зарывать крышкой. Я думаю, что действие понятно. Опилки начинают коптить и выпускают свой дымок в дырочки. таким образом наше мясо получает запах дыма, при чем натуральный. Конечно эту процедуру надо делать на балконе, потому что дымок будет чувствоваться! Все вопросы и непонятности ко мне! Такм же образом можно сделать коптилку из двух кастрюль!! |
|
|
20.2.2006, 11:56
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345,ну ты и выдумщица!Здорово!
Жаль,у меня нет электроплитки... |
|
|
20.2.2006, 12:37
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Жаль,у меня нет электроплитки... Kati еслиу тебя есть свой сад, то можно сделатьв саду безе жлектрической плитки. Могу рассказать. |
|
|
20.2.2006, 12:49
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345,расскажи!
На костре,наверное,можно,да? |
|
|
20.2.2006, 13:35
Сообщение
#5
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE На костре,наверное,можно,да? Kati, нет, это как бы не совсем простой костер, там такое хитрое сооружение делается, мясо подвешивается и коптится! |
|
|
20.2.2006, 14:12
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 |
Lenochka-12345 Ну ты и вудумщица!
А ещё сейчас коптят жидким дымом. Но это так вредно! Я знаю сейчас и колбасу и мясо так делают. Потому что по-настоящему коптить дорого. |
|
|
20.2.2006, 14:43
Сообщение
#7
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Lenochka-12345
А мясо проваривать или запекать предварительно надо? Или оно само дойдет? А как опилки на электроплитке начинают гореть? А дно не пригорает? Вообще классная идейка, молодец! |
|
|
20.2.2006, 16:10
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Lenochka-12345 А мясо проваривать или запекать предварительно надо? Или оно само дойдет? А как опилки на электроплитке начинают гореть? А дно не пригорает? Вообще классная идейка, молодец! Леночка и правда расскажи нам побольше, ведь идея отличная. QUOTE А ещё сейчас коптят жидким дымом. Но это так вредно! Я знаю сейчас и колбасу и мясо так делают. Да ты права, Верунчик. Чего только не придумают - а нам есть приходится, а ведь сразу и не отличишь. |
|
|
20.2.2006, 17:53
Сообщение
#9
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Короче, девченки, отвечаю на поставленные вопросы.
QUOTE А мясо проваривать или запекать предварительно надо? Или оно само дойдет? если вы хотите большой кусок мяса закоптить, то не мечтайте. Я советую брать нежное мясо или самодельную колбаску. (за колбаску напишу потом подробно, если кто пожелает). Я бы предложила на такой коптилке коптить куриное мясо бройлеров или куриные окорочка. Вся курица целиком будет коптиться очень долго. Но, если вы все же хотет курицу, попробуйте ее предварительно отварить в соленой воде со специями, а потом поставить коптить. То же самое с окорочками. Я лично прбовала коптить рябчиков, но вы можете себе представить, какие это маленькие и худенькие птички. Я предварительно их замариновала, а потом через некоторое время закоптила. Было очень вкусно! Если вы хотите шашлычок с запахом дыма, подарьте мясо на сильном огне, а потом можно подкоптить его. [b]Еще маленький ньюансик[/u] перед копчением мясо обязательно обверните марлей,свернутой в несколько слоев, а то копоть осядет прямо на мясе и будет давать горечь! девочки, поэксперементируйте и все получится! Все познается методом проб и ошибок! QUOTE А как опилки на электроплитке начинают гореть? А дно не пригорает? Вообще классная идейка, молодец! Опилки находятся в кастрюле и не соприкасаются с электроплитой. Когда электроплита нагревается, опилки просто начинают коптить. У меня дно не пригорало. Возможно потому что кастрюля была не эмалированная! QUOTE А ещё сейчас коптят жидким дымом. Но это так вредно! Я знаю сейчас и колбасу и мясо так делают. Да, девочки, мы питаемся химией! Вот это самое ужасное! |
|
|
20.2.2006, 18:02
Сообщение
#10
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Леночка я в восторге просто.
А кастрюли алюминиевые что ли, или чугунные, казан жалко портить, или с ним ничего не будет? |
|
|
20.2.2006, 18:24
Сообщение
#11
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE А кастрюли алюминиевые что ли, или чугунные, казан жалко портить, или с ним ничего не будет? Лисичка казан не бери, на сколько я знаю у казана дно круглое, очень много неудобств. Я думаю, что в идеале под опилки подойдет алюминевая кастрюля, она будет быстро нагреваться и опилки начнут быстренко коптить. А вот для мяса, на второую кастрюлю можно и алюминевую и эмалированную, если не жалко, но, если будешь пробивать дырки в эмалированной кастрюле, то эмаль начнет откалываться, а это уже проблема! (Добавление) |
|
|
20.2.2006, 20:56
Сообщение
#12
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ясненько, я вот думаю, а если сверху просто дуршлаг пристроить, получится или нет?
И ещё проблемка - где опилки то брать? |
|
|
20.2.2006, 22:06
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE если сверху просто дуршлаг пристроить Да и правда, и кастрюлю не надо дырявить. |
|
|
21.2.2006, 7:57
Сообщение
#14
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Ясненько, я вот думаю, а если сверху просто дуршлаг пристроить, получится или нет? Лисичкаты меня опередила, я только хотела предложить вместо кастрюли попробовать дуршлаг. А вот опилки, это проблемка, надо искать где-то пилорамы. |
|
|
21.2.2006, 9:35
Сообщение
#15
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Lenochka-12345
Хорошая идея. :up: Как всегда все гениальное просто. Вот только интересно сколько при этом дыма получается. Соседи с верхнего балкона пожарных не вызовут :eek: |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 14:00 |