советы по выпечке теста, самая нужная в этом разделе тема, советы по выпечке кондитерских издел |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы по выпечке теста, самая нужная в этом разделе тема, советы по выпечке кондитерских издел |
11.1.2006, 10:13
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Меня лично на данный момент волнует выпечка безе. Не всегда у меня это получается хорошо. Научилась взбивать белки в хорошую крепкую пену, а вот выпечка оставляет желать лучшего. Возможно все дело в газовой духовке, но если у кого-то есть советы, приглашаетесь на собеседование.
|
|
|
11.1.2006, 16:51
Сообщение
#2
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
Я лично делаю безе на 100 градусах минут сорок. То есть просто их сушу. А муж сухое безе не любит. Тогда для него я делаю на 170-180 градусах минут 15-20 золотистое мягкое безе.
|
|
|
12.1.2006, 8:57
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Вот, проблемка как раз в температуре! Я выпекаю маленькие печенюжки без особого труда. Пеку при приоткрытой духовке, при 100 градусах. Получаются отлично, сухие и рассыпчатые! А вот когда надо корж испечь, тут и начинаются проблемы. Белки обязательно садятся, сахар начинает плавиться. Короче, что-то я делаю не так. Что интересно, в разных книгах, по разному дается температура выпекания. В одних пишут 180 градусов, в других 100. Но 180 я еще не пробовала, может надо рискнуть!
|
|
|
12.1.2006, 14:23
Сообщение
#4
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Я тоже выпекаю в газовой духовке, вроде бы ничего получается, тмпература только должна быть невысокой, около 80 градусов.
QUOTE А вот когда надо корж испечь А корж не пробовала |
|
|
12.1.2006, 15:29
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Да, температура, должна быть невысокой Я пекла в электродуховке у меня получилось, но у меня есть конвектор, может в этом причина. По времени уходит где то 1,5 часа. Безе как бы сушится.
А ещё я люблю чтобы безе хорошо подрумянилось. Так не делают, но мне нравится (наверное надо завести тему об извращенных вкусах, или кто-что не любит есть). |
|
|
12.1.2006, 16:54
Сообщение
#6
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE но у меня есть конвектор, может в этом причина. Mira да, согласна, электрическая духовка идеально подходит для выпекания безе! А вот в газовой это проблемка, установить точную температуру невозможно! Я уже пробовала даже в приоткрытой духовке сушить, но ничего не получается! А так хочется! |
|
|
17.1.2006, 11:25
Сообщение
#7
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Девочки а ещё очень вкусно будет, если в безе добавить немного какао или растворимого кофе.
Я выпекаю безе на пергаментной бумаге при температуре 80-100°С где то 1 час, или 1,5часа. |
|
|
17.1.2006, 13:30
Сообщение
#8
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Я выпекаю безе на пергаментной бумаге при температуре 80-100°С где то 1 час, или 1,5часа. KiKi ты выпекаешь корж или печенье? |
|
|
18.1.2006, 8:51
Сообщение
#9
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Нашла интересную информацию о тесте, какое оно бывает!
http://immunologia.ru/zzz107-pizza-pastry.htm очень интересно и нужно. Всегда можно воспользоваться информацией! ДРОЖЖЕВОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО I. Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто II. Сдобное опарное дрожжевое тесто ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО III. Обыкновенное пресное тесто на сметане (вариант 1) IV. Обыкновенное пресное тесто без сметаны (вариант 2) V. Пресное несладкое тесто на соде СЛОЕНОЕ ТЕСТО VI. Слоеное дрожжевое тесто VII. Слоеное пресное тесто (вариант 1) VIII. Слоеное пресное тесто (вариант 2) IX. Слоеное пресное тесто (вариант 3) X. Слоеное тесто на кефире XI. Рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления) XII. Рубленое слоеное тесто на сметане (быстрого приготовления) XIII. Творожно-масляное слоеное тесто Но это не весь асортимент. Теста гораздо больше! |
|
|
18.1.2006, 12:43
Сообщение
#10
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
[
QUOTE KiKi ты выпекаешь корж или печенье? Я имела ввиду печенье-безе, а корж я не пекла, не знаю. |
|
|
29.1.2006, 8:35
Сообщение
#11
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
[b]Мой маленький секрет по выпечке теста на соде.[/u]
Это тесто я на столько хорошо выучила, что обычно делаю его без рецепта, но что бы проверить правильность густоты, я обычно набираю немного теста в ложку и маленькой струйкой выливаю опять же в тесто, при этом как бы пишу по тесту этой струйкой. Так вот, если буквы остаются на тесте какое-то время, значит тесто замешано правильно, но если это быстро растворяется в тесте, я добавляю муки по немного. Это очень удобно, потому что в любой ситуации можно быстренько сделать такое тесто по памяти, зная основные правила. |
|
|
Guest_Гость_* |
7.3.2006, 18:46
Сообщение
#12
|
Guests |
schto takoe rasruchlitel? eto pischewaja soda?
|
|
|
7.3.2006, 19:06
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE schto takoe rasruchlitel? Разрыхлителем может служить и сода,и дрожжи,и пекарский порошек...В общем все,что может тесто "разрыхлить".Но в основном,я думаю,если встречается в рецепте-то скорее всего можно заменить обычной пищевой содой. |
|
|
8.3.2006, 8:05
Сообщение
#14
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Но в основном,я думаю,если встречается в рецепте-то скорее всего можно заменить обычной пищевой содой. Я немного дополню Катеньку, соду надо гасить уксусом, а вот порошок который продается в магазинах (разрыхлитель) он состоит из соды+лимонная кислота. А есть еще у нас в продаже АМОНЯК, и наши хозяйки пользуются им чаще, чем содой. Считается, что он дает лучшее разрыхление, но пахнет он, сами догадываетесь, нашатырем. Правда, потом этот запах выветривается из выпеченных изделий. |
|
|
1.5.2006, 18:42
Сообщение
#15
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
QUOTE(Lenochka-12345 @ Jan 11 2006, 08:13 AM) [snapback]2180[/snapback] Меня лично на данный момент волнует выпечка безе. Не всегда у меня это получается хорошо. Научилась взбивать белки в хорошую крепкую пену, а вот выпечка оставляет желать лучшего. Возможно все дело в газовой духовке, но если у кого-то есть советы, приглашаетесь на собеседование. Я делаю при 90 гр. минут 40 На ДР дочери буду скоро делать покажу. Могу и в мастер-классе показать, если не возражаете? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 23:36 |