РРРыба?? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
РРРыба?? |
Guest_Гость_* |
1.11.2005, 21:58
Сообщение
#1
|
Guests |
Что делать, чтобы рыба при жарке не распадалась?
Ничего не могу поделать, когда жарю мелкую рыбу (карасиков и т.п.), забираю её со сковороды по частям. Если жарить меньше – недожарится, если сделать больше огонь – пригорит. Teflonом не пользуюсь принципиально. Ну, блин, жарят же её как-то люди на обычной сковородке????? :eyes: |
|
|
Guest_Гость_* |
2.11.2005, 13:03
Сообщение
#2
|
Guests |
Чтобы рыба во время жарки не распадалась, посолите ее и оставьте на 15 минут, чтобы просолилась. Затем, обваляйте в муке и оставьте еще на 10-15мин.
Теперь можно жарить, но обязательно в кипящем масле. Не накрывайте сковороду крышкой - и рыбка покроется хрустящей аппетитной корочкой. |
|
|
29.11.2005, 18:29
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Затем, обваляйте в муке и оставьте еще на 10-15мин. А зачем ждать еще 10 мин??:confused: Я сразу на сковородку.А иногда вообще не обваливаю в муке,просто на раскаленном масле.У меня никогда рыба не рассползалась. |
|
|
2.12.2005, 15:06
Сообщение
#4
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
QUOTE У меня никогда рыба не рассползалась Если рыба свежая, то не расползается, а вот если перемороженная, а такая в наших магазинах в основном вся :insane: тогда очень трудно, чтобы при жарке в фарш не превратилась . |
|
|
23.12.2005, 17:26
Сообщение
#5
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Если рыба свежая, то не расползается, а вот если перемороженная, а такая в наших магазинах в основном вся да, я согласна с Иваном! Если рыба перемороженная, то она всегда расползается!
|
|
|
24.1.2006, 22:15
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 19 Регистрация: 22.1.2006 Из: Тернополь Пользователь №: 33 |
самая вкусная рыба-это фаршированая!!! Кто умеет делать? Ау
|
|
|
26.1.2006, 9:34
Сообщение
#7
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE самая вкусная рыба-это фаршированая!!! Кто умеет делать? Ау Кошечка, это ты наверное, как кошечка говоришь, любитель рыбки? А фаршированная хороша щука. Очень вкусно получается. Но самое главное там научиться хорошо шкурку снимать. |
|
|
27.1.2006, 14:51
Сообщение
#8
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Вот здесь можно почитать о фаршировании щуки:
http://www.ribniyden.net/licco/shuka.htm Для приготовления фаршированной щуки существуют особые приемы разделки. Очистив щуку от чешуи, отрубают хвостовой плавник, вынимают из головы жабры, делают надрез вокруг «шеи» у первых головных плавников. Подсовывают палец под кожу, обводят вокруг, а под плавниками осторожно подрезают ножом, чтобы не разорвать кожу. Сдирают кожу по направлению к хвосту, тщательно подрезая при этом мясо, оставшееся на коже, а также мешающее удалить плавники. Затем отрубают позвоночник у хвостового плавника и, отделив кожу вместе с хвостом от тушки, потрошат, промывают в холодной воде и готовят фарш. |
|
|
6.11.2006, 23:30
Сообщение
#9
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Осетрина под сыром
- осетрина - 500г - яйцо (желток) - 3-4 шт. - сметана - 1 стакан - масло - 1 ст.л. - панировочные сухари - 1/2 стакан - сыр (тертый) - 1 стакан - масло - 2 ст.л. - лимон - 1/2 шт. - соль, зелень - по вкусу. Рыбные блюда всегда считались гордостью русских поваров. В давние времена реки кишели разной рыбой, поэтому рыбы, икра, молоки были неотъемлемой частью любой еды или закуски. Отварите осетрину в кастрюльке с морковью, корнем петрушки, лавровым листом, солью и перцем в теч. 15 минут. Порежьте рыбу на порционные куски, посолите их и положите в холодильник на 2 часа. Взбейте желтки от яиц, сваренных вкрутую, со сметаной и маслом. Разложите куски осетра на сковороде, сверху полейте взбитой массой и посыпьте панировочными сухарями; сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Равномерно засыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Украсьте при подаче на стол кусочками лимона и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подавайте с жареным картофелем. |
|
|
6.11.2006, 23:32
Сообщение
#10
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Салака тушеная
- салака - 600-800г - 3%-ного уксуса - 1/2 стакана - подсолнечное масло - 4 ст. л. - лавровый лист - 2 шт. - душистый перец - 5 горошин - соль по вкусу. Очистить рыбу, обезглавить, выпотрошить и тщательно, промыть, Посолить и поставить в прохладное место на 1 ч. Выложить в сотейник, залить подсолнечным маслом и уксусом, добавить лавровый лист и перец горошком, поставить на слабый огонь, закрыв посуду крышкой. Тушить 2.5-3 ч. Горячую салаку подать с гарниром из отварного картофеля, посыпанного измельченной зеленью. Салаку, тушенную в масле и уксусе, можно использовать и в холодном виде. В этом случае она напоминает по вкусу консервы из сардин. На гарнир к холодной салаке можно подать картофельный салат или винегрет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
6.11.2006, 23:33
Сообщение
#11
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ ИЗ ЛЮБОЙ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ - НА СКОРУЮ РУКУ
300-400г копченой рыбы, 2 большие луковицы, 4 ст. ложки майонеза. Рыбу очистить от костей и кожи и мелко нарезать и выложить на селедочницу, сверху накрошить репчатый лук полукольцами и все залить майонезом. Дать настояться не менее 1 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
6.11.2006, 23:34
Сообщение
#12
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ
250г копченой скумбрии, соленый огурец, 2 стручка сладкого или маринованного перца, луковица, 2 ст. ложки майонеза, соль, чайная ложка горчицы. Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать соломкой или мелкими кусками. свежий перец очистить от семян, разрезать вдоль на четвертинки, а затем поперек как лапшу, маринованный перец нарезать подобным образом. огурец и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать с майонезом и приправить по вкусу солью и горчицей. к салату можно прибавить также измельченную зелень петрушки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
6.11.2006, 23:35
Сообщение
#13
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Домохозяйкам и рыбакам: рыбные секреты
В корзине с крапивой рыба может лежать несколько дней, не теряя свежести. Свежую рыбу можно хранить в холодном месте, предварительно почистив ее, вытереть насухо, особенно внутри, обернув промокательной бумагой, заранее пропитанной солью и высушенной, и завернув каждую рыбину в сухую тряпочку. Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника, если разрезать ее и посыпать снаружи и внутри крупной солью, а потом завернуть в ч;'стую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на 0,5 л уксуса). В холодильнике свежую рыбу следует хранить при температуре не выше 4-5 "С, завернув .в целлофан и пергамент, иначе другие продукты пропитаются рыбным запахом. Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в толщу ее мяса нагретый в кипятке нож, а затем понюхать его. Свежая рыба имеет плотное мясо, ярко-красные жабры, выпуклые прозрачные глаза и гладкую блестящую чешую, плотно прилегающую к коже. При нажатии пальцем ямка на поверхности рыбы либо совсем не образуется, либо быстро исчезает. Брошенная в воду свежая рыба быстро тонет. Рыбу размораживают в холодной воде (2 л воды на 1 кг рыбы). Теплую воду употреблять не рекомендуется - рыба становится невкусной. Чтобы мороженая неразделанная рыба быстрее оттаяла Чтобы мороженая неразделанная рыба (за исключением наваги) быстрее оттаяла, залейте ее холодной водой и брось- те туда щепотку соли (чайную ложку на литр). Рыбу разрезанную и тем более филе размораживать таким способом нельзя: она потеряет вкус. Чтобы удалить с рыбы слизь, тщательно протрите ее поваренной солью, а затем вымойте. После этого она будет лучше чиститься. Чистить рыбу неприятно: чешуя плохо сходит, прилипает к пальцам, отскакивает во все стороны... Можно окунуть рыбу на секунду и кипяток - так чешуя легче счищается. Если рыба скользкая, опустите пальцы в соль, и дело пойдет быстрее. Значительно легче очищать рыбу от чешуи, если предварительно удалить все плавники. При потрошении рыбы надо особенно следить за тем, чтобы не повредить желчный пузырь: иначе вся рыба будет горькой. Если при разделывании рыбы разлилась желчь, протрите месгя, на которые она попала, солью и промойте холодной водой. Свежая рыба не будет отдавать болотом Свежая рыба (особенно щука) не будет отдавать болотом, если при варке положить в воду два-три раскаленных березовых уголька. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
6.11.2006, 23:46
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сколько хороших рецептов из рыбки! Кое-что мне знакомо. Рыбки захотелось!
|
|
|
7.4.2008, 8:35
Сообщение
#15
|
|
Солнечная улыбка Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 |
Недавно у мамы был юбилей, так там запеченую форель с овощами и рисом подавали вот так красиво оформлено, может кто и позаимствует идейку
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:02 |