Заходите ко мне в гости, Мои идеи и фантазии в кулинарии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Заходите ко мне в гости, Мои идеи и фантазии в кулинарии |
4.11.2006, 19:19
Сообщение
#316
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
ПЕЧЕНЬЕ " СНЕЖИНКИ"
100 гр маргарина 100 гр сахара 1 яйцо 1 ст. л майонеза 1/2 ч.л соды ваниль кокосовая стружка для посыпки муки, сколько возьмёт |
|
|
4.11.2006, 19:24
Сообщение
#317
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Натали @ 1.11.2006, 4:23) [snapback]20471[/snapback] Просто на другом форуме интенсивно собираем рецепты к НГ и конкурс ещё идёт А бискотти действительно очень быстро и вкусно Натали,бискоти должны(должно) быть жестким или я не так делаю что? |
|
|
4.11.2006, 20:44
Сообщение
#318
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Натали @ 4.11.2006, 19:19) [snapback]21146[/snapback] ПЕЧЕНЬЕ " СНЕЖИНКИ" Как красиво придумала- снежинки в рамочке! |
|
|
4.11.2006, 20:52
Сообщение
#319
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата ПЕЧЕНЬЕ " СНЕЖИНКИ" Натали Эх,летели бы такие снежинки! всю зиму. |
|
|
5.11.2006, 8:30
Сообщение
#320
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Цитата(podruga @ 4.11.2006, 17:24) [snapback]21148[/snapback] Натали,бискоти должны(должно) быть жестким или я не так делаю что? Они должны быть чуть помягче обычных сухариков. Незнаю как лучше их описать... ну как печенье что ли... |
|
|
6.11.2006, 16:07
Сообщение
#321
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
ХИНКАЛИ
- мука - 3 стакана (может чуть больше) - вода - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу для фарша: - жирная баранина - 300г - свинина - 200г - мясной бульон - лук репчатый - 3 луковицы - молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок. П.С кто не любит баранину можно свинину и говядину взять в равных пропорциях
Прикрепленные файлы
|
|
|
6.11.2006, 19:44
Сообщение
#322
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Натали @ 6.11.2006, 3:07) [snapback]21485[/snapback] ХИНКАЛИ Почти как пельмени |
|
|
7.11.2006, 0:53
Сообщение
#323
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
И манты
|
|
|
7.11.2006, 1:07
Сообщение
#324
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Какая красивыя тарелочка! Как раз для меня, любительницы кавказской кухни. На Кавказе считается, что та хорошая хозяйка, которая может сделать 24 защипа. Я делала 30. (От скромности точно не умру! )
|
|
|
7.11.2006, 9:31
Сообщение
#325
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 6.11.2006, 12:07) [snapback]21670[/snapback] (От скромности точно не умру! ) |
|
|
7.11.2006, 10:58
Сообщение
#326
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 7.11.2006, 9:31) [snapback]21699[/snapback] |
|
|
7.11.2006, 12:29
Сообщение
#327
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Цитата(ва-юр @ 6.11.2006, 23:07) [snapback]21670[/snapback] Какая красивыя тарелочка! Как раз для меня, любительницы кавказской кухни. На Кавказе считается, что та хорошая хозяйка, которая может сделать 24 защипа. Я делала 30. (От скромности точно не умру! ) про защипы не знала Спасибо большое за инфу. В следующий раз учту |
|
|
7.11.2006, 13:00
Сообщение
#328
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Натали @ 7.11.2006, 12:29) [snapback]21739[/snapback] про защипы не знала Спасибо большое за инфу. В следующий раз учту Я очень много ездила по Кавказу и поэтому у меня много рецептов "из первых рук". |
|
|
7.11.2006, 16:50
Сообщение
#329
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Ва-юр Я очень много ездила по Кавказу и поэтому у меня много рецептов "из первых рук". smile.gif Это здорово.Не забывай и с нами делиться кавказкими рецептами. |
|
|
8.11.2006, 0:06
Сообщение
#330
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алена @ 7.11.2006, 16:50) [snapback]21800[/snapback] Это здорово.Не забывай и с нами делиться кавказкими рецептами. Все есть в планах! Как бы еще и успеть! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 6:23 |