IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
Kati
сообщение 5.1.2006, 17:39
Сообщение #46


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Sunny
Спасибо!
Цитата
девочки, вы когда в инете сидите? Такая глубокая ночь... Или у нас большая разница во времени...

Скорее всего,это на сервере время не правильное.Я только днем в инете появляюсь,а разница с Москвой -2 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 5.1.2006, 20:47
Сообщение #47





Guests






Цитата
Скорее всего,это на сервере время не правильное

Да, были неполадки и с временем и с датами. Но теперь всё нормально smile.gif


Это я -Мира
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.1.2006, 9:22
Сообщение #48


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ну, девочки, вот и мой тортк Рождественский созрел. Сразу скажу украшать поленилась, да и некогда было, но сфотографировать успела!
Быстрый ореховый торт
Для теста:
6 яиц, разделенных на белк5и и желтки
1 стакан сахара
3\4 стакана муки с разрыхлителем
100 гр орехов (любых) измельченных

Для начинки:
250 гр сливок
2 столовые ложки сахара

Для покрытия:
180 гр шоколада
250 гр сливок

Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 грвдусов
2. Взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены. Вводим в пену желтки, муку и орехи.
3. Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 30 минут. Хорошо охлаждаем, извлекам торт из формы и разрезаем его поперек на 2 части.
4. Готовим начинку: взбиваем сливки с сахаром до консинстенции густой сметаны. Смазываем кремом нижний пласт торта и прикрываем вторым пластом.
5. Готовим покрытие: растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки и перемешиваем до образования однородной массы. Слегка охлаждаем. Наносим покрытие на торт, пока смесь еще не совсем остыла.
Украшаем торт по желанию орехами.

Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 8.1.2006, 12:23
Сообщение #49


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Быстрый ореховый торт
Для теста:

Красота!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 8.1.2006, 14:09
Сообщение #50


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Вот бы я так ленилась украшать smile.gif Молодчага!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.1.2006, 15:39
Сообщение #51


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Спасибо, конечно, за комплимент, но это самый примитивный и быстрый способ, который я знаю. Вырезается трафарет-снежинка, накладывается на шоколадный слой и посыпается сахарной пудрой. Самое сложное снять этот трафарет, что бы не рассыпать пудру, которая осталась на трафарете. Мы делали это с мамой, брали в четыре руки и потихонько снимали. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.2.2006, 16:29
Сообщение #52


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,очень зимний тортик получился,красивый,да и вкусный,наверняка! rolleyes.gif
Бисквитный торт с вишней
Изображение
5яиц
1ст.сахара
1ст.муки
Желтки растереть с сахаром,добавить муку,смешать с хорошо взбитыми белками.
Крем сметанный(сметана взбитая с сахаром) +шоколадный пудинг.
Первый корж смазала кремом,посыпала орешками,второй-крем+консервированая вишня.Верх и бока обмазала кремом и посыпала халвой."Пимпочки" из другого крема,Юличкиного( http://www.julirezept.net/sladkoe/kremsliv5.htm ),добавила еще горького шоколада в крем.Юля,спасибо за рецепт крема!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 7.2.2006, 8:43
Сообщение #53


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ну, тут с вами не похудеешь! Посмотрела на тортик, аж слюнки потекли. Ну, почему я так люблю сладкое! sad.gif

Kati выглядит просто супер-вкусно! А торик по какому поводу? Или просто под настроение? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.2.2006, 12:55
Сообщение #54


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Ну, почему я так люблю сладкое!

А я наоборот,сладкое ем мало,обычно если готовлю сладкое,то в основном для мужа(он у меня такой же сладкоежка,как и Леночка smile.gif ) и для гостей,ну и для своего удовольствия в приготовлении.
Цитата
А торик по какому поводу?

Приятельницы приезжали поздравлять с прошедшим ДР,отчет здесь: http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic...rt=4#1139236293
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 7.2.2006, 19:42
Сообщение #55


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
готовлю сладкое,то в основном для мужа

Вот бы мне такого мужа! ой, боюсь мы бы с ним на пару толстые ходили и пироженые в больших колличествах заглатывали! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.2.2006, 11:53
Сообщение #56


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Тортик ко дню Святого Валентина.
Изображение
0,5л кефира
3ст.муки
2,5-3ст.сахара
4яиц
2ч.л.соды+уксус
Все перемешать в конце добавить соду,выпечь коржи.Промазать кремом:
вареная сгущенка+сл.масло
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 15.2.2006, 12:39
Сообщение #57


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Тортик к дню Святого Валентина.

Кати, молодец! Муж надеюсь остался доволен?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.2.2006, 20:07
Сообщение #58


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Mira,ему понравилось. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 16.2.2006, 9:18
Сообщение #59


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Kati тортик какой получился высокий и пушистый. Сразу видно, что тесто хорошо пропечено! Вот муж порадовался! А для крема, что ты берешь, масло или сливки?
Мне тут несказанно повезло, купила в магазине сливки 33%, это такая редкость у нас, они правда в 2 раза дороже обычной сметаны! Но зато сливки!!! Теперь буду искать какой-то рецептик на 8-е марта! rolleyes.gif
Пора готовиться! Меню составлять. У нас опять стадо будет! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.2.2006, 11:53
Сообщение #60


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,я всегда масло для крема беру.У нас 33% сливки тоже не могу найти,все никак на глаза не попадаются.Да и сметану только в русском магазине найти можно.А тебе действительно повезло со сливками.
Цитата
У нас опять стадо будет!

Веселье без остановки! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 4:08