IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
ва-юр
сообщение 27.10.2006, 23:36
Сообщение #166


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Кыстыбыи в общем то не сворачивают, а только складывают пополам, а в середке начинка. Вкусно! Мои любят. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 28.10.2006, 13:41
Сообщение #167


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(ва-юр @ 27.10.2006, 21:36) [snapback]19948[/snapback]

Кыстыбыи в общем то не сворачивают, а только складывают пополам, а в середке начинка. Вкусно! Мои любят. smile.gif

Точно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 28.10.2006, 14:44
Сообщение #168


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(ва-юр @ 28.10.2006, 3:36) [snapback]19948[/snapback]

Кыстыбыи в общем то не сворачивают, а только складывают пополам, а в середке начинка. Вкусно! Мои любят. smile.gif



Цитата(podruga @ 28.10.2006, 17:41) [snapback]19981[/snapback]

Точно. smile.gif


Спасибо, бум знать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.10.2006, 17:58
Сообщение #169


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ЛАВАШ

1 стакан кипятка
1 яйцо
1/2 ч.л соли
1 ст.л растительного масла
400 гр муки
50 гр. сливочного масла(растопить)

Берём от общего количества муки 0,5 стакана,высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки.Когда наша кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто.Делим тесто на 12-14 частей.
Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см.(зависит от размеров сковороды) Толщина пласта не должна превышать 1-2 мм и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне. Потом лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, складываем в емкость и хорошенько укутываем полотенцами,чтобы не черствели.


Изображение
Фото из альбома Receptes 14




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.10.2006, 18:22
Сообщение #170


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 29.10.2006, 16:58) [snapback]20151[/snapback]

[color=#993300]ЛАВАШ

ohmy.gif На фотке как покупной! ohmy.gif Ой,а какой вкусный,свеженький,тепленький! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 29.10.2006, 20:37
Сообщение #171


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила, спасибо за рецепт тонкого лаваша smile.gif У нас продают только толстые, а так хочется попробовать рулетики из лаваша rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.10.2006, 0:20
Сообщение #172


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 29.10.2006, 17:58) [snapback]20151[/snapback]

[color=#993300]ЛАВАШ

И я так делаю. smile.gif Особенно когда вдруг не подгодали с хлебом, а в магазин лень ехать. Или когда после лепки пельменей остается тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.10.2006, 11:10
Сообщение #173


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Kati @ 29.10.2006, 5:22) [snapback]20159[/snapback]

ohmy.gif На фотке как покупной! ohmy.gif Ой,а какой вкусный,свеженький,тепленький! rolleyes.gif

Катюша, вкусныыыыыый. Я ела лаваш просто с кофе, а для сына смазала лаваш творожным сыром Рама Крем Бонжур, сверху положила ветчину и свежий огурец. Сказал, что было вкусно.
У меня есть еще другой рецепт выпечки лаваша, в следующий раз сделаю по тому рецепту и отчитаюсь ... laugh.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.10.2006, 11:14
Сообщение #174


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 29.10.2006, 7:37) [snapback]20164[/snapback]

Людмила, спасибо за рецепт тонкого лаваша smile.gif У нас продают только толстые, а так хочется попробовать рулетики из лаваша rolleyes.gif

Наташа, если ты хочешь в них что то заворачивать, то обязательно смажь лаваш еще горячим маслом, сложи из в кастрюльку и закрой полотенцем. И еще добавь в тесто побольше раст масла, так как я их для себя делала, поэтому масла мало положила, а если ты не на диете, то масла можно напить 1/2 часть от количества молока. Т.е. молока (или воды) 100 мл, а масло растительное 50 мл. Тогда лавашики будут и на второй день мягкими. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.10.2006, 11:16
Сообщение #175


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 29.10.2006, 11:20) [snapback]20194[/snapback]

Особенно когда вдруг не подгодали с хлебом, а в магазин лень ехать.

Вот, вот.... и я их часто делаю, а еще вкусные лепешки, когда до вечера весь хлеб съеден, а в магазин лень идти.... А иногда просто ХОЧЕТСЯ.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 30.10.2006, 11:46
Сообщение #176


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Людмила @ 30.10.2006, 14:14) [snapback]20248[/snapback]

Наташа, если ты хочешь в них что то заворачивать, то обязательно смажь лаваш еще горячим маслом, сложи из в кастрюльку и закрой полотенцем. И еще добавь в тесто побольше раст масла, так как я их для себя делала, поэтому масла мало положила, а если ты не на диете, то масла можно напить 1/2 часть от количества молока. Т.е. молока (или воды) 100 мл, а масло растительное 50 мл. Тогда лавашики будут и на второй день мягкими. smile.gif


Людмила, спасибо за разъяснения, все учту smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 31.10.2006, 14:30
Сообщение #177


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Моим понравилось в лаваш заворачивать салат из огурца,крабовых палочек, лука, кукурузы и сыра. все мелко режется, трется, заправляется сметаной или майонезом. В свернутом виде можно заколоть шпажкой. По лени моей как-то купила лепешки-ладушки, чтобы с лавашом не возиться, и тоже получилось вполне вкусно, мужу даже понравилось больше, чем с лавашом smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.11.2006, 19:10
Сообщение #178


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Еще один рецепт выпечки лаваша.


ЛАВАШ
Тортия Шелс
слова автора с моими фотографиями

1 стакан кипятка
1 яйцо
1/2 ч.л соли
1 ст.л растительного масла
400 гр муки
50 гр. сливочного масла(растопить)

Берём от общего количества муки 0,5 стакана,высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 12-14 частей.
Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см.(зависит от размеров сковороды) В общем,толщина пласта не должна превышать 1-2 мм.
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку,а трубочку в улитку.Так поступаем с каждым из кусочков теста.В итоге у нас получатся 12-14 симпатичных улиток.
В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиноЙ и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне.

Изображение
Фото из альбома Receptes 14

На срезе видно, что лаваш получается как бы из нескольких слоев теста. Вкусно с любой начинкой smile.gif

Изображение
Фото из альбома Receptes 14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.11.2006, 19:30
Сообщение #179


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Красота какая!И вкусно как!
Цитата
Вкусно с любой начинкой

Ага,особенно с той,что у тебя на фото! tongue.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.11.2006, 19:49
Сообщение #180


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Kati @ 1.11.2006, 6:30) [snapback]20536[/snapback]

Ага,особенно с той,что у тебя на фото! tongue.gif biggrin.gif

Ага.... laugh.gif tongue.gif еще были с рыбкой и творогом+зеленый лук, но эти быстро съелись.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
47 чел. читают эту тему (гостей: 47, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 19:48