Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
27.10.2006, 23:36
Сообщение
#166
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Кыстыбыи в общем то не сворачивают, а только складывают пополам, а в середке начинка. Вкусно! Мои любят.
|
|
|
28.10.2006, 13:41
Сообщение
#167
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(ва-юр @ 27.10.2006, 21:36) [snapback]19948[/snapback] Кыстыбыи в общем то не сворачивают, а только складывают пополам, а в середке начинка. Вкусно! Мои любят. Точно. |
|
|
28.10.2006, 14:44
Сообщение
#168
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(ва-юр @ 28.10.2006, 3:36) [snapback]19948[/snapback] Кыстыбыи в общем то не сворачивают, а только складывают пополам, а в середке начинка. Вкусно! Мои любят. Цитата(podruga @ 28.10.2006, 17:41) [snapback]19981[/snapback] Точно. Спасибо, бум знать |
|
|
29.10.2006, 17:58
Сообщение
#169
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ЛАВАШ
1 стакан кипятка 1 яйцо 1/2 ч.л соли 1 ст.л растительного масла 400 гр муки 50 гр. сливочного масла(растопить) Берём от общего количества муки 0,5 стакана,высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки.Когда наша кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто.Делим тесто на 12-14 частей. Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см.(зависит от размеров сковороды) Толщина пласта не должна превышать 1-2 мм и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне. Потом лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, складываем в емкость и хорошенько укутываем полотенцами,чтобы не черствели. Фото из альбома Receptes 14 |
|
|
29.10.2006, 18:22
Сообщение
#170
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 29.10.2006, 16:58) [snapback]20151[/snapback] [color=#993300]ЛАВАШ На фотке как покупной! Ой,а какой вкусный,свеженький,тепленький! |
|
|
29.10.2006, 20:37
Сообщение
#171
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Людмила, спасибо за рецепт тонкого лаваша У нас продают только толстые, а так хочется попробовать рулетики из лаваша
|
|
|
30.10.2006, 0:20
Сообщение
#172
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 29.10.2006, 17:58) [snapback]20151[/snapback] [color=#993300]ЛАВАШ И я так делаю. Особенно когда вдруг не подгодали с хлебом, а в магазин лень ехать. Или когда после лепки пельменей остается тесто. |
|
|
30.10.2006, 11:10
Сообщение
#173
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 29.10.2006, 5:22) [snapback]20159[/snapback] На фотке как покупной! Ой,а какой вкусный,свеженький,тепленький! Катюша, вкусныыыыыый. Я ела лаваш просто с кофе, а для сына смазала лаваш творожным сыром Рама Крем Бонжур, сверху положила ветчину и свежий огурец. Сказал, что было вкусно. У меня есть еще другой рецепт выпечки лаваша, в следующий раз сделаю по тому рецепту и отчитаюсь ... |
|
|
30.10.2006, 11:14
Сообщение
#174
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Наташа @ 29.10.2006, 7:37) [snapback]20164[/snapback] Людмила, спасибо за рецепт тонкого лаваша У нас продают только толстые, а так хочется попробовать рулетики из лаваша Наташа, если ты хочешь в них что то заворачивать, то обязательно смажь лаваш еще горячим маслом, сложи из в кастрюльку и закрой полотенцем. И еще добавь в тесто побольше раст масла, так как я их для себя делала, поэтому масла мало положила, а если ты не на диете, то масла можно напить 1/2 часть от количества молока. Т.е. молока (или воды) 100 мл, а масло растительное 50 мл. Тогда лавашики будут и на второй день мягкими. |
|
|
30.10.2006, 11:16
Сообщение
#175
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 29.10.2006, 11:20) [snapback]20194[/snapback] Особенно когда вдруг не подгодали с хлебом, а в магазин лень ехать. Вот, вот.... и я их часто делаю, а еще вкусные лепешки, когда до вечера весь хлеб съеден, а в магазин лень идти.... А иногда просто ХОЧЕТСЯ.... |
|
|
30.10.2006, 11:46
Сообщение
#176
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Людмила @ 30.10.2006, 14:14) [snapback]20248[/snapback] Наташа, если ты хочешь в них что то заворачивать, то обязательно смажь лаваш еще горячим маслом, сложи из в кастрюльку и закрой полотенцем. И еще добавь в тесто побольше раст масла, так как я их для себя делала, поэтому масла мало положила, а если ты не на диете, то масла можно напить 1/2 часть от количества молока. Т.е. молока (или воды) 100 мл, а масло растительное 50 мл. Тогда лавашики будут и на второй день мягкими. Людмила, спасибо за разъяснения, все учту |
|
|
31.10.2006, 14:30
Сообщение
#177
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Моим понравилось в лаваш заворачивать салат из огурца,крабовых палочек, лука, кукурузы и сыра. все мелко режется, трется, заправляется сметаной или майонезом. В свернутом виде можно заколоть шпажкой. По лени моей как-то купила лепешки-ладушки, чтобы с лавашом не возиться, и тоже получилось вполне вкусно, мужу даже понравилось больше, чем с лавашом
|
|
|
1.11.2006, 19:10
Сообщение
#178
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Еще один рецепт выпечки лаваша.
ЛАВАШ Тортия Шелс слова автора с моими фотографиями 1 стакан кипятка 1 яйцо 1/2 ч.л соли 1 ст.л растительного масла 400 гр муки 50 гр. сливочного масла(растопить) Берём от общего количества муки 0,5 стакана,высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки. Когда наша кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 12-14 частей. Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см.(зависит от размеров сковороды) В общем,толщина пласта не должна превышать 1-2 мм. Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку,а трубочку в улитку.Так поступаем с каждым из кусочков теста.В итоге у нас получатся 12-14 симпатичных улиток. В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиноЙ и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне. Фото из альбома Receptes 14 На срезе видно, что лаваш получается как бы из нескольких слоев теста. Вкусно с любой начинкой Фото из альбома Receptes 14 |
|
|
1.11.2006, 19:30
Сообщение
#179
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Красота какая!И вкусно как!
Цитата Вкусно с любой начинкой Ага,особенно с той,что у тебя на фото! |
|
|
1.11.2006, 19:49
Сообщение
#180
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 1.11.2006, 6:30) [snapback]20536[/snapback] Ага,особенно с той,что у тебя на фото! Ага.... еще были с рыбкой и творогом+зеленый лук, но эти быстро съелись.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:12 |