IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне
Наташа
сообщение 28.10.2006, 14:38
Сообщение #586


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ва-юр, какое мяско красивое, и на праздник приготовить можно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.10.2006, 14:54
Сообщение #587


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ва-юр.
Хорошо подсказала что то новенькое,а то я такое мясо делаю только с кружками ананаса.В голову не приходила,что можно делать с яблоками. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.10.2006, 19:54
Сообщение #588


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юрчик твоя хрюшка в яблоках laugh.gif очень вкусно смотрится. Представляю какая она сочная и душистая. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.10.2006, 19:57
Сообщение #589


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наташа, Алена, Людмила, спасибо, девочки! Люблю блюда с яблоками. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 28.10.2006, 21:31
Сообщение #590


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Свинина с клюквенно-брусничным соусом

Изображение

Свинную вырезку нарезать тонкими медальонами, замариновать в 2 ст.ложках соевого соуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайной ложки кетчупа, 1 ч.л майонеза, щепотка орегано и сухого чеснока, соль, перец.
Мариновалось около часа. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны. Перед тем как обжарить мясо обмокнула в муке. перед подачей полить соусом.

Вообще по рецепту соус ктолько клюквенный, но я сделала наполовину с брусникой, цвет получился более насыщеный и вкус конечно же приобрел небольшую горчинку.

Для соуса:

350г клюквы,
1,5 ст. сахара ( я взяла около стакана)
1/3 ст. апельсинового сока.

Варить помешивая до загустения, примерно 10минут(протерла через сито, и снова прокипятила), затем добавить тертую апельсиновую цедру (я не добавляля) и охладить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.10.2006, 23:30
Сообщение #591


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 28.10.2006, 8:31) [snapback]20076[/snapback]

Свинина с клюквенно-брусничным соусом

blink.gif ohmy.gif rolleyes.gif
Наташа как всегда у тебя просто шедевр smile.gif
А соус не очень сладкий, я когда использую бруснику к мясу, вообще сахар не кладу smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 29.10.2006, 6:53
Сообщение #592


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Людмила @ 29.10.2006, 2:30) [snapback]20086[/snapback]

blink.gif ohmy.gif rolleyes.gif
Наташа как всегда у тебя просто шедевр smile.gif
А соус не очень сладкий, я когда использую бруснику к мясу, вообще сахар не кладу smile.gif smile.gif


Людмила, да какой там шедевр rolleyes.gif , у нас уже зима во всю, темнеет рано, и все что на ужин готовлю приходиться в темноте фотографировать, а то с исскуственным светом вообще не красиво получается unsure.gif , но все равно спасибо, очень приятно rolleyes.gif smile.gif

На счет соуса, я же его на половину с клюквой делала, она такая кислючая, да и брусника у нас не сладкая huh.gif , кисло-горькая, чтоли. Сахар добавляла постепенно, пробуя, общее кол-во получилось чуть меньше стакана. Конечно, все по вкусу делать надо blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.10.2006, 10:49
Сообщение #593


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наташа,мяско какое красовенное! rolleyes.gif Загляденье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.10.2006, 10:52
Сообщение #594


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
наташа
Свинина с клюквенно-брусничным соусом

вкусноооо. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.10.2006, 12:34
Сообщение #595


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наташа, очень красиво и аппетитно несмотря на подлампочковое фото. Ну и что ж, что брусника слегка горчит, это придает еще и пикантность. Зато полезно и нтересно,и не избито. Я тоже люблю готовить с фруктами и ягодами. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.10.2006, 14:03
Сообщение #596


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 28.10.2006, 17:53) [snapback]20091[/snapback]

.... все что на ужин готовлю приходиться в темноте фотографировать, а то с исскуственным светом вообще не красиво получается unsure.gif ....

Ну это не у одной тебя такая проблема, поэтому сочувствую....Пока с работы придешь, уже почти темно, а толи еще будет.....зима скоро однако... laugh.gif

Про соус ясненько. Клюквы у меня в этом году нет, да и брусники тоже.... Так что буду любоваться твоим соусом smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.10.2006, 19:55
Сообщение #597


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Рулетики из свинины с курягой

Филейную часть свинины нарезаем на куски толщиной 1 см, отбиваем, посыпаем немного солью и сухим базиликом, на один край куска мяса кладем курягу 2 - 3 штуки и заворачиваем в рулетик. Скрепляем зубочисткой. Рулетики обжариваем на сильном огне на раст. масле. Затем складываем в бульон (можно из кубика), так чтобы рулетики полностью были закрыты бульоном. Тушим около 30 мин. За это время готовим соус.
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук, затем добавляем порезанные на крупные куски помидоры, с которых предварительно снята кожица. Жарим помидоры на среднем огне с открытой крышкой, чтобы выпарить лишнюю жидкость, так как помидоры должны обжариться. Затем в холодной воде разводим муку и прибавляюм в сковороду, добавляем соль, перец, сахар, базилик. После того как соус загустеет, выливаем его на мясные рулетики, доволим до кипения и оставляем минут на 30-40, чтобы соус впитался в мясо. Все !!!! smile.gif


Изображение
Фото из альбома Receptes 14

Изображение
Фото из альбома Receptes 14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 30.10.2006, 20:22
Сообщение #598


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Катя, Алена, Ва-юр, девочки спасибо smile.gif

Людмила, рулетик апетитнейший smile.gif , скажи пожалуйста, а не слишком сладко получается unsure.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 30.10.2006, 20:47
Сообщение #599


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(ва-юр @ 27.10.2006, 22:34) [snapback]19959[/snapback]

И это блюдо я тоже готовила, когда приезжала сестричка. smile.gif smile.gif

Свинина в яблоках.

Изображение

Изображение

Очень вкусное ароматное блюдо. Я люблю аромат яблок. smile.gif

Рецепт можно посмотреть здесь.


Ва-Юр,а мясо жарила обычно? Или как-то по-особенному?Хочу приготовить на стол гостям.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 30.10.2006, 21:32
Сообщение #600


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



Цитата(Людмила @ 31.10.2006, 5:55) [snapback]20332[/snapback]

Рулетики из свинины с курягой

Филейную часть свинины нарезаем на куски толщиной 1 см, отбиваем, посыпаем немного солью и сухим базиликом, на один край куска мяса кладем курягу 2 - 3 штуки и заворачиваем в рулетик. Скрепляем зубочисткой. Рулетики обжариваем на сильном огне на раст. масле. Затем складываем в бульон (можно из кубика), так чтобы рулетики полностью были закрыты бульоном. Тушим около 30 мин. За это время готовим соус.
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук, затем добавляем порезанные на крупные куски помидоры, с которых предварительно снята кожица. Жарим помидоры на среднем огне с открытой крышкой, чтобы выпарить лишнюю жидкость, так как помидоры должны обжариться. Затем в холодной воде разводим муку и прибавляюм в сковороду, добавляем соль, перец, сахар, базилик. После того как соус загустеет, выливаем его на мясные рулетики, доволим до кипения и оставляем минут на 30-40, чтобы соус впитался в мясо. Все !!!! smile.gif


Изображение
Фото из альбома Receptes 14

Изображение
Фото из альбома Receptes 14

Красота и только! Приготовлю обязательно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 19:55