Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
27.10.2006, 20:36
Сообщение
#331
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Наташа @ 27.10.2006, 18:33) [snapback]19903[/snapback] podruga, мне тоже этот тортик нравится, правда я тесто для колбасок делаю с медом , и торт называется "Монастырская изба", у меня и фотка есть Ну просто прелесть! У меня проблема с фотками А так мы с тобой внесли обе вклад . |
|
|
27.10.2006, 20:39
Сообщение
#332
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Людмила @ 27.10.2006, 18:31) [snapback]19900[/snapback] Очень интересный рецепт, не слышала про такой. Спасибо podruga А тесто не размокает от вишен и сок не вытекает из колбасок или ягоды отжимать нужно И крем я понимаю довольно жидкий получается. ЧЕт я никак не соображу как он выглядеть должен. Люда,Наташа внесла фото,просто загляденье!А крем нормальный,так как колбаски получаются как бы песочные,то они впитывают крем и он не растекается потом.Просто надо терпеливо поливать торт.Сок не вытекает,тесто не размокает |
|
|
27.10.2006, 20:40
Сообщение
#333
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Еще вот хочу поделится тортиком, очень вкусный, рецепт не мой но фото мое
Торт "Янтарь" по рецепту Jazzinitup ХК Слов автора: (круглая форма, 22 см) 6 яиц,желтки отделить от белков 150 гр сахара 7 1/2 ст. л. муки 5 ст.л. картофельной муки 1 ч.л. натертой цедры лимона и апельсина Вырезать 6 окружностей(по форме тортовницы) из пергаментоной бумаги. Желтки ратереть с половиной сахара. Добавить тертую цедру и хорошо смешать(миксером). Муку простую и кратофельную просеять вместе. Белки взбить с остатком сахара и добавить в процессе щепотку соли. В желтковую массу добавить 3 ст.л. взбитых белков и муку,смешать миксером. Влить оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешать. В тортовницу уложить кружок пергаментый и смазать маслом.Вылить 3-4 ст.л. теста и аккуратно распределить по всей окружности. Выпекать ,по очереди,в предварительно разогретой духовке(175-180Ц или 350Ф) до готовности. Должно получиться 5-7 коржей. Коржи промазать кремом (рецепт ниже).Верх и бока обмазать кремом.Вилкой по бокам провести линии. Сверху выдавить из крема 8 розочек.На каждую розочку уложить карамельный треугольник. Крем ч.л. растворимого кофе 1 ч.л. порошка какао 2 ст.л. горячей воды 60 гр. горького или молочного шоколада 250 гр сливочного масла 75 гр просеяной сахарной пудры В небольшой кастрюльке(или железной миске) растворить кофе и какао в 2 ст.л. горячей воды.Добавить нарезаный шоколад и поставить на водяную баню.Помешивать пока шоколад не растворится.Снять с водяной бани и отставить в сторону чтобы остывало. В большой миске взбить масло(размягченное,я ставлю на 10 сек в микро) с сахарной пудрой до пышной массы.Понемногу добавлять шоколад,продолжая взбивать(где-то тут я добавила Амаретто) Взбивать пока масса не загустеет,посветлеет и станет пышной. Крем можно сделать за день,просто перед тем как его использовать слегка взбить его. Карамель 1 ч.л. сливочного масла 12-13 ст.л. сахара 3-4 капли лимонного сока(я взяла чуть больше) Сначала приготовьте пергамент.На столе разложите бумагу(пергамент) и нарисуйте окружность(22 см) Растопить масло,добавить сахар и лимонный сок.Мешать пока не растопится и не образуется золотисто-бронзовая карамель.Снять с огня,вылить на подготовленный пергамент.Смазаным маслом ножом разровнять и разрезать на 8 частей(треугольником). Автор советует ножом каждый раз по маслу проводить,потому что будет прилипать но у меня ничего не липло.Я взяла самый длинный нож и просто по всей окружности сразу разделила его(три линии выходит) ,ну и по краям подровняла. Сразу на торт я не выложила треугольники,поставила торт в холодильник чтобы крем остыл, потому как у мея треугольники толстоваты получились,я боялась что если положу карамель сразу. то до завтра они упадут,хехе. Если делаете с шоколадом вместо карамели,все в той же последовательности-топите шоколад,выливаете на пергамент,ждете пока остынет,режете на треугольники,украшаете торт. Торт нам очень понравился, но кое-что я добавила. Бисквит мне конечно было лень выпекать коржами, я пекла один большой корж, но при этом добавила полчайной ложки разрыхлителя в тесто, побоялась, что плохо поднимется. Разрезала на 4части. Карамель у меня совершенно не резалась, и долго не думая я ее наломала и получился у меня торт янтарные развалины Да, и еще, не знаю, может быть это из-за того, что у меня 4коржа получилось(а не 6), а может из-за того, что он у меня простоял всего несколько часов, но тортик получился суховат, в следующий раз обязательно коржи пропитаю сиропом. |
|
|
27.10.2006, 20:41
Сообщение
#334
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(podruga @ 28.10.2006, 0:36) [snapback]19906[/snapback] Ну просто прелесть! У меня проблема с фотками А так мы с тобой внесли обе вклад . надеюсь наш вклад девочкам пригодиться |
|
|
27.10.2006, 20:44
Сообщение
#335
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Наташа @ 27.10.2006, 18:40) [snapback]19908[/snapback] Еще вот хочу поделится тортиком, очень вкусный, рецепт не мой но фото мое Торт "Янтарь" по рецепту Jazzinitup ХК Ух ты,какая красота! Сразу закотелось сладенького. |
|
|
27.10.2006, 20:50
Сообщение
#336
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
И еще один тортик, один из моих любимых
торт Варёнка по рецепту vavilon с кукинга 5 яиц 3\4 ст.сахара 2 ст.л.ликёр 1 ст.л.лимон.сок 0.5 пачки разрыхлителя (5гр) 1\3 ч.л.соды 4 ст.л. муки 1ст.л.крахмал ваниль 1 пачка (250мл.) сливки пол банки вареной сгущёнки орехи. Желтки взбить с сахаром,добавить ликер,лим. сок,ваниль.Муку смешать с разрыхлителем и содой и добавить к желткам.Белки взбить в твердую пену и окуратно смешать с желтками. На смазаную маслом бумагу выливаль по 5-6 ст.л. теста и печь.Тесто размазывать до того размера как вам нужно ,5-6 ст.л. это на размер 26.У меня получилось 5 коржей большего размера.Пожадничала и положила 7 ст.л. получился торт на форму 28 Печь при 180 градусов 10 минут.Смазать коржи кремом и посыпать орехами. Крем Взбить сливки и как загустеют,продолжая взбивать добавить вареную сгущёнку. Крем: я смешала сливки с вареной сгущенкой и потом взбила, тогда крем получился погуше. Фотография моя |
|
|
27.10.2006, 20:52
Сообщение
#337
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(podruga @ 28.10.2006, 0:44) [snapback]19911[/snapback] Ух ты,какая красота! Сразу закотелось сладенького. А мне то как, захотелось пока рылась в своих фотках |
|
|
27.10.2006, 21:21
Сообщение
#338
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Наташа @ 27.10.2006, 20:33) [snapback]19903[/snapback] podruga, мне тоже этот тортик нравится, правда я тесто для колбасок делаю с медом , и торт называется "Монастырская изба", у меня и фотка есть Так-так,а вот с этого момента можно поподробнее. Тесто как я поняла получается совсем не песочным,как в рецепте podruga...Я все-таки решилась попробовать этот тортик,вернее уже оба эти тортика! Наташа,тортики просто загляденье!"Монастырская изба" такая ровненькая и аккуратная!"Янтарь" прямо как настоящий янтарь!Торт Варёнка такой доманший и симпатичный!Умничка!Столько вкуснятинки принесла! |
|
|
27.10.2006, 21:27
Сообщение
#339
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Kati @ 27.10.2006, 19:21) [snapback]19919[/snapback] Так-так,а вот с этого момента можно поподробнее. Тесто как я поняла получается совсем не песочным,как в рецепте podruga...Я все-таки решилась попробовать этот тортик,вернее уже оба эти тортика! Наташа,тортики просто загляденье!"Монастырская изба" такая ровненькая и аккуратная!"Янтарь" прямо как настоящий янтарь!Торт Варёнка такой доманший и симпатичный!Умничка!Столько вкуснятинки принесла! Катя,может я не так попыталась выразить качество теста,конечно не песочное.Просто оно жестковато и крем пропитывает его насвозь.А мед я не добавляю,надо ,конечно поинтересоваться у Наташи,может у нее и рецепт совсем другой.А вот форма один к одному. |
|
|
27.10.2006, 21:34
Сообщение
#340
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(podruga @ 27.10.2006, 21:27) [snapback]19921[/snapback] Катя,может я не так попыталась выразить качество теста,конечно не песочное.Просто оно жестковато и крем пропитывает его насвозь.А мед я не добавляю,надо ,конечно поинтересоваться у Наташи,может у нее и рецепт совсем другой.А вот форма один к одному. Я просто прочитала чуть выше твои разъяснения Людмиле: Цитата(podruga @ 27.10.2006, 20:39) [snapback]19907[/snapback] ...А крем нормальный,так как колбаски получаются как бы песочные,то они впитывают крем и он не растекается потом.... вот. А тортик обязательно попробую!Сначало твой,а потом (если Наташа даст рецептик ) и Наташин |
|
|
27.10.2006, 23:02
Сообщение
#341
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(podruga @ 27.10.2006, 7:39) [snapback]19907[/snapback] Люда,Наташа внесла фото, Ну теперь понятно, а то я думала, что их надо как поленья для костра складывать..... Надо будет при случае сделать.Вот что значит - одна голова хорошо, а МНОГО ГОЛОВ, лучьше.... Я про такой тортик не слышала, надо будет удивить своих таким творчеством. Додумаются же люди.... |
|
|
27.10.2006, 23:04
Сообщение
#342
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Наташа @ 27.10.2006, 7:40) [snapback]19908[/snapback] Еще вот хочу поделится тортиком, очень вкусный, рецепт не мой но фото мое Торт "Янтарь" по рецепту Jazzinitup ХК Наташа я твой тортик (и тортик автора) уже на другом форуме видела. Очень красивое оформление.... Про вкус пока не попробую, не скажу.... |
|
|
27.10.2006, 23:08
Сообщение
#343
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наташа, твои тортики просто чудо как хороши. Уверена, что они в 1000 раз вкуснее покупных. Спасибо за профессиональные фотки и спасибо Вам с подругой за рецепты. Как жаль, что не могу все сделать и попробовать, но рецепты скопировала.....впереди много праздников, пригодятся....
|
|
|
27.10.2006, 23:17
Сообщение
#344
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ну каких опять вкусностей наготовили! Стоит только отлучиться на пол-дня, а у вас уже полный форум новостей! Такие тортики красивые и вкусные! Янтарь я не пробовала, а с " Монастырской избой" одно время я часто зксперементировала, пробуя разное тесто и разный крем.
|
|
|
28.10.2006, 19:51
Сообщение
#345
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Kati @ 28.10.2006, 1:21) [snapback]19919[/snapback] Так-так,а вот с этого момента можно поподробнее. Тесто как я поняла получается совсем не песочным,как в рецепте podruga...Я все-таки решилась попробовать этот тортик,вернее уже оба эти тортика! Наташа,тортики просто загляденье!"Монастырская изба" такая ровненькая и аккуратная!"Янтарь" прямо как настоящий янтарь!Торт Варёнка такой доманший и симпатичный!Умничка!Столько вкуснятинки принесла! Катюша, сейчас напишу свой рецепт Тесто: 3 ст.ложки меда, 100г масла, 1ст. сахара, 3яйца, 1 чайная ложка соды(не гасить!), 4 стакана муки (кол-во муки у меня уходит каждый раз по разному, иногда гороаздо меньше указанного кол-ва, иногда около 4 стаканов ) Мед, масло, сахар положить в миску или маленькую кастрюльку и поставить на водяную баню. Помешивать довести до однородной массы и убрать, дать остыть. Когда остынет добавить яйца, соду, муку, замесить тесто и оставить "отдохнуть" на 10мин. Разделить тесто на 21 часть и сделать 21колбаску, во внутрь положить вишню. Крем: 1литр жирной сметаны+1стакан сахара взбить или 0,5литра сметаны+0,5литра сливок+1 ст. сахара взбить. На низ положить 6 колбасок смазать кремом, потом 5 - крем, 4- крем, 3 -крем, 2 - крем, и последнюю. все залить оставшимся кремом. Оставить не надолго в тепле, а потом в холодильник. Мне этот торт больше нравиться после ночи пропитки |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 23:19 |