IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
podruga
сообщение 27.10.2006, 20:36
Сообщение #331


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Наташа @ 27.10.2006, 18:33) [snapback]19903[/snapback]

podruga, мне тоже этот тортик нравится, правда я тесто для колбасок делаю с медом , и торт называется "Монастырская изба", у меня и фотка есть rolleyes.gif

Изображение

Ну просто прелесть! У меня проблема с фотками sad.gif
А так мы с тобой внесли обе вклад . smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.10.2006, 20:39
Сообщение #332


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 27.10.2006, 18:31) [snapback]19900[/snapback]

Очень интересный рецепт, не слышала про такой.
Спасибо podruga smile.gif А тесто не размокает от вишен и сок не вытекает из колбасок или ягоды отжимать нужно unsure.gif И крем я понимаю довольно жидкий получается. ЧЕт я никак не соображу sad.gif как он выглядеть должен. sad.gif

Люда,Наташа внесла фото,просто загляденье!А крем нормальный,так как колбаски получаются как бы песочные,то они впитывают крем и он не растекается потом.Просто надо терпеливо поливать торт.Сок не вытекает,тесто не размокает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 27.10.2006, 20:40
Сообщение #333


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Еще вот хочу поделится тортиком, очень вкусный, рецепт не мой но фото мое smile.gif


Торт "Янтарь" по рецепту Jazzinitup ХК

Изображение

Слов автора:
(круглая форма, 22 см)
6 яиц,желтки отделить от белков
150 гр сахара
7 1/2 ст. л. муки
5 ст.л. картофельной муки
1 ч.л. натертой цедры лимона и апельсина

Вырезать 6 окружностей(по форме тортовницы) из пергаментоной бумаги.

Желтки ратереть с половиной сахара. Добавить тертую цедру и хорошо смешать(миксером).
Муку простую и кратофельную просеять вместе.
Белки взбить с остатком сахара и добавить в процессе щепотку соли.
В желтковую массу добавить 3 ст.л. взбитых белков и муку,смешать миксером.
Влить оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешать.
В тортовницу уложить кружок пергаментый и смазать маслом.Вылить 3-4 ст.л. теста и аккуратно распределить по всей окружности.
Выпекать ,по очереди,в предварительно разогретой духовке(175-180Ц или 350Ф) до готовности.
Должно получиться 5-7 коржей.
Коржи промазать кремом (рецепт ниже).Верх и бока обмазать кремом.Вилкой по бокам провести линии.
Сверху выдавить из крема 8 розочек.На каждую розочку уложить карамельный треугольник.

Изображение

Крем
ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. порошка какао
2 ст.л. горячей воды
60 гр. горького или молочного шоколада
250 гр сливочного масла
75 гр просеяной сахарной пудры

В небольшой кастрюльке(или железной миске) растворить кофе и какао в 2 ст.л. горячей воды.Добавить нарезаный шоколад и поставить на водяную баню.Помешивать пока шоколад не растворится.Снять с водяной бани и отставить в сторону чтобы остывало.
В большой миске взбить масло(размягченное,я ставлю на 10 сек в микро) с сахарной пудрой до пышной массы.Понемногу добавлять шоколад,продолжая взбивать(где-то тут я добавила Амаретто)
Взбивать пока масса не загустеет,посветлеет и станет пышной.
Крем можно сделать за день,просто перед тем как его использовать слегка взбить его.

Карамель
1 ч.л. сливочного масла
12-13 ст.л. сахара
3-4 капли лимонного сока(я взяла чуть больше)

Сначала приготовьте пергамент.На столе разложите бумагу(пергамент) и нарисуйте окружность(22 см)

Растопить масло,добавить сахар и лимонный сок.Мешать пока не растопится и не образуется золотисто-бронзовая карамель.Снять с огня,вылить на подготовленный пергамент.Смазаным маслом ножом разровнять и разрезать на 8 частей(треугольником).
Автор советует ножом каждый раз по маслу проводить,потому что будет прилипать но у меня ничего не липло.Я взяла самый длинный нож и просто по всей окружности сразу разделила его(три линии выходит) ,ну и по краям подровняла.
Сразу на торт я не выложила треугольники,поставила торт в холодильник чтобы крем остыл, потому как у мея треугольники толстоваты получились,я боялась что если положу карамель сразу. то до завтра они упадут,хехе.
Если делаете с шоколадом вместо карамели,все в той же последовательности-топите шоколад,выливаете на пергамент,ждете пока остынет,режете на треугольники,украшаете торт.

Изображение

Торт нам очень понравился, но кое-что я добавила. Бисквит мне конечно было лень выпекать коржами, я пекла один большой корж, но при этом добавила полчайной ложки разрыхлителя в тесто, побоялась, что плохо поднимется. Разрезала на 4части. Карамель у меня совершенно не резалась, и долго не думая я ее наломала и получился у меня торт янтарные развалины tongue.gif
Да, и еще, не знаю, может быть это из-за того, что у меня 4коржа получилось(а не 6), а может из-за того, что он у меня простоял всего несколько часов, но тортик получился суховат, в следующий раз обязательно коржи пропитаю сиропом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 27.10.2006, 20:41
Сообщение #334


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(podruga @ 28.10.2006, 0:36) [snapback]19906[/snapback]

Ну просто прелесть! У меня проблема с фотками sad.gif
А так мы с тобой внесли обе вклад . smile.gif


smile.gif надеюсь наш вклад девочкам пригодиться rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.10.2006, 20:44
Сообщение #335


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Наташа @ 27.10.2006, 18:40) [snapback]19908[/snapback]

Еще вот хочу поделится тортиком, очень вкусный, рецепт не мой но фото мое smile.gif
Торт "Янтарь" по рецепту Jazzinitup ХК



Ух ты,какая красота! tongue.gif smile.gif
Сразу закотелось сладенького. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 27.10.2006, 20:50
Сообщение #336


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



И еще один тортик, один из моих любимых smile.gif

торт Варёнка по рецепту vavilon с кукинга

5 яиц
3\4 ст.сахара
2 ст.л.ликёр
1 ст.л.лимон.сок
0.5 пачки разрыхлителя (5гр)
1\3 ч.л.соды
4 ст.л. муки
1ст.л.крахмал
ваниль
1 пачка (250мл.) сливки
пол банки вареной сгущёнки
орехи.

Желтки взбить с сахаром,добавить ликер,лим. сок,ваниль.Муку смешать с разрыхлителем и содой и добавить к желткам.Белки взбить в твердую пену и окуратно смешать с желтками.
На смазаную маслом бумагу выливаль по 5-6 ст.л. теста и печь.Тесто размазывать до того размера как вам нужно ,5-6 ст.л. это на размер 26.У меня получилось 5 коржей большего размера.Пожадничала и положила 7 ст.л. получился торт на форму 28
Печь при 180 градусов 10 минут.Смазать коржи кремом и посыпать орехами.
Крем
Взбить сливки и как загустеют,продолжая взбивать добавить вареную сгущёнку.

Крем: я смешала сливки с вареной сгущенкой и потом взбила, тогда крем получился погуше. Фотография моя

Изображение




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 27.10.2006, 20:52
Сообщение #337


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(podruga @ 28.10.2006, 0:44) [snapback]19911[/snapback]

Ух ты,какая красота! tongue.gif smile.gif
Сразу закотелось сладенького. dry.gif


А мне то как, захотелось пока рылась в своих фотках biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.10.2006, 21:21
Сообщение #338


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Наташа @ 27.10.2006, 20:33) [snapback]19903[/snapback]

podruga, мне тоже этот тортик нравится, правда я тесто для колбасок делаю с медом , и торт называется "Монастырская изба", у меня и фотка есть rolleyes.gif

Так-так,а вот с этого момента можно поподробнее. rolleyes.gif Тесто как я поняла получается совсем не песочным,как в рецепте podruga...Я все-таки решилась попробовать этот тортик,вернее уже оба эти тортика! rolleyes.gif
Наташа,тортики просто загляденье!"Монастырская изба" такая ровненькая и аккуратная!"Янтарь" прямо как настоящий янтарь!Торт Варёнка такой доманший и симпатичный!Умничка!Столько вкуснятинки принесла!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 27.10.2006, 21:27
Сообщение #339


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Kati @ 27.10.2006, 19:21) [snapback]19919[/snapback]

Так-так,а вот с этого момента можно поподробнее. rolleyes.gif Тесто как я поняла получается совсем не песочным,как в рецепте podruga...Я все-таки решилась попробовать этот тортик,вернее уже оба эти тортика! rolleyes.gif
Наташа,тортики просто загляденье!"Монастырская изба" такая ровненькая и аккуратная!"Янтарь" прямо как настоящий янтарь!Торт Варёнка такой доманший и симпатичный!Умничка!Столько вкуснятинки принесла!

Катя,может я не так попыталась выразить качество теста,конечно не песочное.Просто оно жестковато и крем пропитывает его насвозь.А мед я не добавляю,надо ,конечно поинтересоваться у Наташи,может у нее и рецепт совсем другой.А вот форма один к одному.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.10.2006, 21:34
Сообщение #340


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(podruga @ 27.10.2006, 21:27) [snapback]19921[/snapback]

Катя,может я не так попыталась выразить качество теста,конечно не песочное.Просто оно жестковато и крем пропитывает его насвозь.А мед я не добавляю,надо ,конечно поинтересоваться у Наташи,может у нее и рецепт совсем другой.А вот форма один к одному.

Я просто прочитала чуть выше твои разъяснения Людмиле:
Цитата(podruga @ 27.10.2006, 20:39) [snapback]19907[/snapback]

...А крем нормальный,так как колбаски получаются как бы песочные,то они впитывают крем и он не растекается потом....

вот. smile.gif А тортик обязательно попробую!Сначало твой,а потом (если Наташа даст рецептик rolleyes.gif ) и Наташин rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.10.2006, 23:02
Сообщение #341


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 27.10.2006, 7:39) [snapback]19907[/snapback]

Люда,Наташа внесла фото,

Ну теперь понятно, а то я думала, что их надо как поленья для костра складывать..... laugh.gif laugh.gif Надо будет при случае сделать.Вот что значит - одна голова хорошо, а МНОГО ГОЛОВ, лучьше.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я про такой тортик не слышала, надо будет удивить своих таким творчеством. Додумаются же люди.... ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.10.2006, 23:04
Сообщение #342


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 27.10.2006, 7:40) [snapback]19908[/snapback]

Еще вот хочу поделится тортиком, очень вкусный, рецепт не мой но фото мое smile.gif
Торт "Янтарь" по рецепту Jazzinitup ХК

Наташа я твой тортик (и тортик автора) уже на другом форуме видела. Очень красивое оформление.... rolleyes.gif Про вкус пока не попробую, не скажу.... laugh.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.10.2006, 23:08
Сообщение #343


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташа, твои тортики просто чудо как хороши. Уверена, что они в 1000 раз вкуснее покупных. Спасибо за профессиональные фотки и спасибо Вам с подругой за рецепты. Как жаль, что не могу все сделать и попробовать, но рецепты скопировала.....впереди много праздников, пригодятся.... tongue.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.10.2006, 23:17
Сообщение #344


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ну каких опять вкусностей наготовили! smile.gif smile.gif Стоит только отлучиться на пол-дня, а у вас уже полный форум новостей! Такие тортики красивые и вкусные! smile.gif Янтарь я не пробовала, а с " Монастырской избой" одно время я часто зксперементировала, пробуя разное тесто и разный крем. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 28.10.2006, 19:51
Сообщение #345


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Kati @ 28.10.2006, 1:21) [snapback]19919[/snapback]

Так-так,а вот с этого момента можно поподробнее. rolleyes.gif Тесто как я поняла получается совсем не песочным,как в рецепте podruga...Я все-таки решилась попробовать этот тортик,вернее уже оба эти тортика! rolleyes.gif
Наташа,тортики просто загляденье!"Монастырская изба" такая ровненькая и аккуратная!"Янтарь" прямо как настоящий янтарь!Торт Варёнка такой доманший и симпатичный!Умничка!Столько вкуснятинки принесла!


Катюша, сейчас напишу свой рецепт rolleyes.gif

Тесто:
3 ст.ложки меда, 100г масла, 1ст. сахара, 3яйца, 1 чайная ложка соды(не гасить!), 4 стакана муки (кол-во муки у меня уходит каждый раз по разному, иногда гороаздо меньше указанного кол-ва, иногда около 4 стаканов blink.gif )

Мед, масло, сахар положить в миску или маленькую кастрюльку и поставить на водяную баню. Помешивать довести до однородной массы и убрать, дать остыть. Когда остынет добавить яйца, соду, муку, замесить тесто и оставить "отдохнуть" на 10мин. Разделить тесто на 21 часть и сделать 21колбаску, во внутрь положить вишню.

Крем: 1литр жирной сметаны+1стакан сахара взбить или 0,5литра сметаны+0,5литра сливок+1 ст. сахара взбить.

На низ положить 6 колбасок смазать кремом, потом 5 - крем, 4- крем, 3 -крем, 2 - крем, и последнюю. все залить оставшимся кремом. Оставить не надолго в тепле, а потом в холодильник.

Мне этот торт больше нравиться после ночи пропитки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
25 чел. читают эту тему (гостей: 25, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 18:48