Печенье мятное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье мятное |
26.4.2011, 18:22
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 9,302 |
Хотелось бы тоже поделиться с Вами одним легким рецептом,который я очень часто использую, когда иду в гости к племянникам. В общем этот рецепт очень просто приготовить, нам понадобиться
Мука 500 г. сахар 1 стакан маргарин 150 г, яйцо 2 шт. сметана 100 г. сода 1/2 чайной ложки. мята по вкусу. Приступаем к приготовлению Муку просеять, маргарин распустить, добавить яйцо сосметаной, сахар, растереть сухой лист мяты и просеять в муку, замесить тесто. Тесто раскатать, провести поверху фигурной скалкой. Затемнарезать ножом или фигурными формочками. Сложить на лист, смазать льезоном ипоставить в печь для запекания. По поводу ингредиентов хочу добавить, что из маргаринов отдаю предпочтение «Пышка» т.к. тесто становиться нежным от него, что нельзя добиться с помощью масла именно в этом рецепте. Плюс ко всему яички лучше, если бы были деревенские с ярко желтым желтком. Вот такие вот очень простые в приготовлении печенюшки! P.S. по кадрам разложить работуне получилось т.к. нет фотика. Но зато я нашла вот такую очень похожую фотку того, что получится. |
|
|
29.5.2017, 13:03
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 24 Регистрация: 23.5.2017 Из: Ставрополь Пользователь №: 10,826 |
Хотелось бы тоже поделиться с Вами одним легким рецептом,который я очень часто использую, когда иду в гости к племянникам. В общем этот рецепт очень просто приготовить, нам понадобиться Мука 500 г. сахар 1 стакан маргарин 150 г, яйцо 2 шт. сметана 100 г. сода 1/2 чайной ложки. мята по вкусу. Приступаем к приготовлению Муку просеять, маргарин распустить, добавить яйцо сосметаной, сахар, растереть сухой лист мяты и просеять в муку, замесить тесто. Тесто раскатать, провести поверху фигурной скалкой. Затемнарезать ножом или фигурными формочками. Сложить на лист, смазать льезоном ипоставить в печь для запекания. По поводу ингредиентов хочу добавить, что из маргаринов отдаю предпочтение «Пышка» т.к. тесто становиться нежным от него, что нельзя добиться с помощью масла именно в этом рецепте. Плюс ко всему яички лучше, если бы были деревенские с ярко желтым желтком. Вот такие вот очень простые в приготовлении печенюшки! P.S. по кадрам разложить работуне получилось т.к. нет фотика. Но зато я нашла вот такую очень похожую фотку того, что получится. Слушайте, понравилась простота рецепта !!! Внешний вид не выдающийся, но по вкусу - класс !! Берем на вооружение ))) |
|
|
4.12.2017, 11:17
Сообщение
#3
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:23 |