Хотелось бы тоже поделиться с Вами одним легким рецептом,который я очень часто использую, когда иду в гости к племянникам. В общем этот рецепт очень просто приготовить, нам понадобиться
Мука 500 г.
сахар 1 стакан
маргарин 150 г,
яйцо 2 шт.
сметана 100 г.
сода 1/2 чайной ложки.
мята по вкусу.
Приступаем к приготовлению
Муку просеять, маргарин распустить, добавить яйцо сосметаной, сахар, растереть сухой лист мяты и просеять в муку, замесить тесто.
Тесто раскатать, провести поверху фигурной скалкой. Затемнарезать ножом или фигурными формочками. Сложить на лист, смазать льезоном ипоставить в печь для запекания.
По поводу ингредиентов хочу добавить, что из маргаринов отдаю предпочтение «Пышка» т.к. тесто становиться нежным от него, что нельзя добиться с помощью масла именно в этом рецепте. Плюс ко всему яички лучше, если бы были деревенские с ярко желтым желтком.
Вот такие вот очень простые в приготовлении печенюшки!
P.S. по кадрам разложить работуне получилось т.к. нет фотика. Но зато я нашла вот такую очень похожую фотку того, что получится.