IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Стейки, Стейки из мраморной говядины. Советы, рецепты и приятное общение
Какой стейк является Вашим любимым?
Выберите свой стейк?
Рибай стейк [ 0 ] ** [0.00%]
Тибоун стейк [ 0 ] ** [0.00%]
Портерхаус стейк [ 1 ] ** [100.00%]
стейк Томагавк [ 0 ] ** [0.00%]
Нью-Йорк стейк [ 0 ] ** [0.00%]
Сирлоирн стейк [ 0 ] ** [0.00%]
Стрип стейк [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 1
Гости не могут голосовать 
mimimi178963
сообщение 12.1.2016, 10:33
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 12.1.2016
Пользователь №: 10,669



Присоединяйтесь к теме и выберите свой любимый стейк

На сегодняшний день стейки по американским стандартам становятся все популярнее и не зря. Кто хоть раз попробует мраморный стейк - это будет любовь с первого кусочка))

Классический рецепт приготовления стейка Рибай


Ингредиенты:
- стейк Рибай 450гр
- 1 чайная ложка арахисового или рапсового масла
- 1/2 чайной ложки крупнозерновой соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3-4 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока, измельченных частично
- 2 столовые ложки сливочного масла

Примечание: эта техника создает большой аппетитный обугленный стейк
с использованием очень горячей сковороды,
при выделении большого количества дыма. Будьте готовы к обеспечению
прихватки и надлежащей вентиляции.

Приготовление:

1. Предварительно поместите сотейник (сковороду) в духовку и нагрейте ее до температуры 250 градусов.
Специальной кистью смажьте стейк маслом с двух сторон, также посолите и поперчите по вкусу.
Теперь можно доставать сотейник с духовки и ставить на плиту ( на средний огонь ).

2. Поместите стейк на сковороду и обжарте с двух сторон до румяной корочки в течении 2 минут.
Добавте чеснок и тимьян и поместите противень обратно в духовку на 6-7 минут.

3. Переместить сковороду на плиту. На поверхность стейка положить сливочное масло. Когда масло
растопится следует наклонить сковороду и с помощью ложки поливать стейк в течении 1-3 минут.
После проверки температуры для подтверждения степени прожарки можно перекладывать стейк на доску
для необходимого отдыха. Через 5 минут стейк готов, перед подачей рекомендуется полить оставшимся
на сковороде маслом.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frankonia
сообщение 12.1.2016, 12:31
Сообщение #2


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 63
Регистрация: 9.1.2014
Пользователь №: 10,373



я такие и названия совсем не знаю... у нас раньше просто был стейк или шницель happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 23.2.2016, 19:43
Сообщение #3


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



Цитата(Frankonia @ 12.1.2016, 12:31) *
я такие и названия совсем не знаю... у нас раньше просто был стейк или шницель happy.gif


Трындец ...канцерогены!!!
Ох, уж эти американские .. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 16:43