Стейки, Стейки из мраморной говядины. Советы, рецепты и приятное общение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Стейки, Стейки из мраморной говядины. Советы, рецепты и приятное общение |
12.1.2016, 10:33
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 12.1.2016 Пользователь №: 10,669 |
Присоединяйтесь к теме и выберите свой любимый стейк На сегодняшний день стейки по американским стандартам становятся все популярнее и не зря. Кто хоть раз попробует мраморный стейк - это будет любовь с первого кусочка)) Классический рецепт приготовления стейка Рибай Ингредиенты: - стейк Рибай 450гр - 1 чайная ложка арахисового или рапсового масла - 1/2 чайной ложки крупнозерновой соли - 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца - 3-4 веточки тимьяна - 2 зубчика чеснока, измельченных частично - 2 столовые ложки сливочного масла Примечание: эта техника создает большой аппетитный обугленный стейк с использованием очень горячей сковороды, при выделении большого количества дыма. Будьте готовы к обеспечению прихватки и надлежащей вентиляции. Приготовление: 1. Предварительно поместите сотейник (сковороду) в духовку и нагрейте ее до температуры 250 градусов. Специальной кистью смажьте стейк маслом с двух сторон, также посолите и поперчите по вкусу. Теперь можно доставать сотейник с духовки и ставить на плиту ( на средний огонь ). 2. Поместите стейк на сковороду и обжарте с двух сторон до румяной корочки в течении 2 минут. Добавте чеснок и тимьян и поместите противень обратно в духовку на 6-7 минут. 3. Переместить сковороду на плиту. На поверхность стейка положить сливочное масло. Когда масло растопится следует наклонить сковороду и с помощью ложки поливать стейк в течении 1-3 минут. После проверки температуры для подтверждения степени прожарки можно перекладывать стейк на доску для необходимого отдыха. Через 5 минут стейк готов, перед подачей рекомендуется полить оставшимся на сковороде маслом. |
|
|
12.1.2016, 12:31
Сообщение
#2
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 9.1.2014 Пользователь №: 10,373 |
я такие и названия совсем не знаю... у нас раньше просто был стейк или шницель
|
|
|
23.2.2016, 19:43
Сообщение
#3
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:07 |