IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пироги сладенькие - 2
Татоша
сообщение 31.7.2012, 13:33
Сообщение #16


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Алена @ 29.7.2012, 21:08) *
Очень интересный рецепт!! Видно,что вкусный!! rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо, Алена!!!! Очень вкусный эксперимент))))

Цитата(Людмила @ 30.7.2012, 13:53) *
Вижу, что эксперимент удался rolleyes.gif


О, да удался, весьма удался))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 9.9.2012, 16:24
Сообщение #17


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Татоша @ 28.7.2012, 11:50) *
Вот новый эксперимент.
Запеканка творожная без муки и манки Творожная запеканка на песочном тесте))) Очень вкусно еще добавила яблочки))))
Собственно любое песочное тесто.
у меня 130 гр. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара и мука.
Сверху просто яблоки)))
Заливаем творожной массой.
И выпекаем около часа.


Я специально скопировала это сообщение о запеканке для 'ruskinoman'. Если нужен подробный рецепт жми на выделенные слова Творожная запеканка.


Цитата(ruskinoman @ 9.9.2012, 14:45) *
Добрый день,вы можете подробнее ответить?


Или задай конкретный вопрос иначе не понятно о чём ты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.9.2012, 8:16
Сообщение #18


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 9.9.2012, 3:24) *
Или задай конкретный вопрос иначе не понятно о чём ты?

о рекламе mad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 11.9.2012, 18:04
Сообщение #19


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Людмила @ 11.9.2012, 9:16) *
о рекламе mad.gif


Да, а я даже не поняла в чём реклама? ohmy.gif
Обратила внимание за последний месяц мне в личку 5 сообщений пришло с разного рода предложениями..... dry.gif
я всем ответила, что пожалуюсь модераторам wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.9.2012, 7:46
Сообщение #20


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 11.9.2012, 5:04) *
Да, а я даже не поняла в чём реклама? ohmy.gif
Обратила внимание за последний месяц мне в личку 5 сообщений пришло с разного рода предложениями..... dry.gif
я всем ответила, что пожалуюсь модераторам wink.gif

У этого человека была ссылка на сайт в его подписи

Ты можешь сама заблокировать таких "форумчан" зайдя в его профиле в опции
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 13.9.2012, 20:24
Сообщение #21


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Людмила @ 12.9.2012, 8:46) *
У этого человека была ссылка на сайт в его подписи
Ты можешь сама заблокировать таких "форумчан" зайдя в его профиле в опции


ОК, буду знать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 5.10.2012, 11:54
Сообщение #22


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Принимайте новый рецепт. Нашла в КОНТАКТАХ
Рецепт
7 яблок (очистить о кожицы и натереть на крупной терке)
180 гр сахара (можно и меньше)
160 гр манной крупы
130 гр муки
7 гр разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
120 гр сливочного масла

Кроме того, квадратная форма для выпечки 20*20 см, фольга или пекарская бумага.

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить фольгой или пекарской бумагой и щедро смазать сливочным маслом.
2. Смешать в миске сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель и корицу. Сухую смесь разделить на 3 равные части, удобно это делать с помощью весов.
3. Выложить ингредиенты в форму слоями таким образом: сухая смесь - яблоки - сухая смесь - яблоки - сухая смесь - натертое на крупной терке сливочное масло. Каждый слой (кроме сливочного масла) утрамбовать.
4. Поставить пирог в духовку и печь 45-50 минут. Время выпечки корректируйте под свою духовку. Верх должен стать золотистым.





Что могу сказать про пирог. Яблоки в нем получились как свежие. Такие и оставались на след. день. Нет впечатления ахового и досадного. Пирог на любителя, так скажем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 5.10.2012, 12:59
Сообщение #23


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Интересный пирожок, может попробую сейчас приготовить. ....
Спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 5.10.2012, 13:23
Сообщение #24


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(podruga @ 5.10.2012, 11:54) *
Принимайте новый рецепт. Нашла в КОНТАКТАХ


Аппетитный пирожок))) Забрала в блокнотик, спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.10.2012, 15:12
Сообщение #25


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 4.10.2012, 22:54) *
Принимайте новый рецепт. Нашла в КОНТАКТАХ

Я делала этот пирог, правда давно это было, но помню, что мне он жирноватым показался
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 29.3.2013, 22:02
Сообщение #26


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Делала пирожок на слоенном тесте с яблоками и сметаной, вкусненько)))





Угощайтесь)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 23.8.2013, 16:43
Сообщение #27


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Лимонная меренга.



Тесто:
- 1.5 стакана муки
- 2 ст. л. сахара;
- 90 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Замесить песочное тесто, выложить в форму и положить в холодильник на 30 мин.



Наколоть вилкой, выпечь.



Сварить лимонный крем:
- 1 стакан молока;
- 2 ст. л. крахмала;
- 0,5 стакана сахара;
- 40 гр. сливочного масла;
- сок 1 лимона;
- 1 ст. л. цедры;
- 3 желтка.

Пол стакана молока влить в кастрюлю, насыпать сахар и довести до кипения. В остальном молоке развести крахмал и ввести в кипящее молоко с сахаром. Хорошо перемешать, добавить масло, лимонный сок, цедру. В миске смешать желтки и тонкой струйкой влить в молочную массу постоянно взбивая венчиком. Довести до кипения не переставая взбивать, продолжить взбивание в течение 5 минут.



Вылить его на корж.







Разровнять.



Взбить 6 белков и один стакан сахара.

Кондитерским шприцем отсадить взбитые белки на крем.



Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.







Остудить и угощаться))) На следующий день еще вкуснее)))



Угощайтесь)))



Приятного аппетита!!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 24.8.2013, 12:20
Сообщение #28


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Наташа, ты нас бАлуешь!
Какие замечательные пироги! Так всё у тебя аппетитно!
food1.gif food1.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 24.8.2013, 20:35
Сообщение #29


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Я-Самая @ 24.8.2013, 12:20) *
Наташа, ты нас бАлуешь!
Какие замечательные пироги! Так всё у тебя аппетитно!
food1.gif food1.gif food1.gif


biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.7.2014, 20:15
Сообщение #30


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




СЫРНИКИ ИЗ ДУХОВКИ.


Тесто:
500 гр творога (средней влажности)
2 яйца
2 ст л (25 гр) сухой манки
100 гр муки
40 - 50 гр изюма
50 гр сахара
1 ч л разрыхлителя теста
10 - 15 гр ванильного сахара
соль

Соус:
150 гр 25 - 30 % сметаны
40 гр жидкого меда

Творог протираем через сито, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сухую манку. Перемешиваем и оставляем на 30 мин для разбухания манки.
Изюм промываем и замачиваем на 15 - 20 мин в холодной воде. Перед добавкой в тесто, воду сливаем и оставляем в ситечке для стекания лишней влаги.
В муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем.
Соединяем творожную массу с мукой и изюмом, хорошо перемешиваем.Тесто не должно быть крутым, должно слегка прилипать к рукам.
Достаем столовой ложкой небольшую порцию творожную массы и, смачивая руки в холодной воде, формируем сырники - сначала скатываем из массы шарик, затем сверху его нужно немного приплюснуть)
Сырники выкладываем на противень, на дно которого выложена пекарская бумага.



Ставим в разогретую духовку и выпекаем при Т - 180 градусов, около 25 минут (пока не зарумянятся). Гтоовность проверяем деревянной палочкой.

Получаются очень пышные сырнички.



Делаем соус: к сметане добавляем мед, перемешиваем.

Можно есть вот так



А можно и вот так



горячие сырники складываем в посуду, поливая соусом, оставляем до полного остывания. За то время, пока сырники остывают, соус впитается в них и станет густым.
Это просто объеденье biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
18 чел. читают эту тему (гостей: 18, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 6:57