Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пироги сладенькие - 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Ludmila
Добро пожаловать в "Пироги сладенькие" - 2

"Пироги сладенькие" - 1

Содержание:
Пирог с яблоками и творогом - от Татоша
Таорожная запеканка на песочном тесте - от Татоша
Яблочный пирог - от podruga
Лимонная меренга - от Татоши
Сырники из духовки - от Людмилы
Грушевый пирог - от Татоша
Пирог со сгущенкой и грушами - от Татоша
Татоша
Людмила, не поверишь, я отдыхаю когда готовлю, я наверное маньяк кулинарный)))
У меня когда плохое настроение или что-то по работе не ладиться я иду на кухню, начинаю что нибудь готовить и жизнь налаживается)))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 14.7.2012, 23:18) *
Людмила, не поверишь, я отдыхаю когда готовлю, я наверное маньяк кулинарный)))
У меня когда плохое настроение или что-то по работе не ладиться я иду на кухню, начинаю что нибудь готовить и жизнь налаживается)))


У меня тоже так же, но. к сожалению, наступил такой момент, когда мне просто запретили много готовить biggrin.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 15.7.2012, 17:03) *
У меня тоже так же, но. к сожалению, наступил такой момент, когда мне просто запретили много готовить biggrin.gif


Похоже у меня тоже скоро наступит такой момент, муж (большой любитель выпечки)))) уже возмущается и собирается начать бегать. И я стараюсь готовить маленькими порциями и приглашаю близких на поедание))))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 17.7.2012, 8:06) *
И я стараюсь готовить маленькими порциями и приглашаю близких на поедание))))


знакомо, знакомо laugh.gif только я на работу относила, а потом и коллеги сказали, что не хотят больше таких услуг, так как одежда становится маловата. dry.gif laugh.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 18.7.2012, 13:13) *
знакомо, знакомо laugh.gif только я на работу относила, а потом и коллеги сказали, что не хотят больше таких услуг, так как одежда становится маловата. dry.gif laugh.gif


Значит буду, учиться релаксировать по другому))))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 18.7.2012, 5:19) *
Значит буду, учиться релаксировать по другому))))


.... это я так. кое о чем подумала wink.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 19.7.2012, 15:18) *
.... это я так. кое о чем подумала wink.gif


А я что, я ничего))) Я бегать начну)))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 20.7.2012, 0:38) *
А я что, я ничего))) Я бегать начну)))


ну да, вместе с мужем wink.gif laugh.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 21.7.2012, 11:02) *
ну да, вместе с мужем wink.gif laugh.gif


Это да)))) Куда ж я без него)))
Татоша
Вот новый эксперимент.
Запеканка творожная без муки и манки Творожная запеканка на песочном тесте))) Очень вкусно еще добавила яблочки))))



Собственно любое песочное тесто.
у меня 130 гр. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара и мука.
Сверху просто яблоки)))



Заливаем творожной массой.



И выпекаем около часа.



И на следующий день уплетаем за обе щеки)))



Угощайтесь!!!
Tata
Цитата(Татоша @ 28.7.2012, 11:50) *
Вот новый эксперимент.
Запеканка творожная без муки и манки

Угощайтесь!!!


Спасибо угостились biggrin.gif Очень аппетитный кусочек!
Татоша
Цитата(Tata @ 28.7.2012, 20:02) *
Спасибо угостились biggrin.gif Очень аппетитный кусочек!


Да, едим и наслаждаемся))) Очень удачный эксперимент, буду еще делать)))
Алена
Очень интересный рецепт!! Видно,что вкусный!! rolleyes.gif rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Татоша @ 27.7.2012, 21:50) *
Вот новый эксперимент.




Угощайтесь!!!


Вижу, что эксперимент удался rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Алена @ 29.7.2012, 21:08) *
Очень интересный рецепт!! Видно,что вкусный!! rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо, Алена!!!! Очень вкусный эксперимент))))

Цитата(Людмила @ 30.7.2012, 13:53) *
Вижу, что эксперимент удался rolleyes.gif


О, да удался, весьма удался))))
Tata
Цитата(Татоша @ 28.7.2012, 11:50) *
Вот новый эксперимент.
Запеканка творожная без муки и манки Творожная запеканка на песочном тесте))) Очень вкусно еще добавила яблочки))))
Собственно любое песочное тесто.
у меня 130 гр. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара и мука.
Сверху просто яблоки)))
Заливаем творожной массой.
И выпекаем около часа.


Я специально скопировала это сообщение о запеканке для 'ruskinoman'. Если нужен подробный рецепт жми на выделенные слова Творожная запеканка.


Цитата(ruskinoman @ 9.9.2012, 14:45) *
Добрый день,вы можете подробнее ответить?


Или задай конкретный вопрос иначе не понятно о чём ты?
Ludmila
Цитата(Tata @ 9.9.2012, 3:24) *
Или задай конкретный вопрос иначе не понятно о чём ты?

о рекламе mad.gif
Tata
Цитата(Людмила @ 11.9.2012, 9:16) *
о рекламе mad.gif


Да, а я даже не поняла в чём реклама? ohmy.gif
Обратила внимание за последний месяц мне в личку 5 сообщений пришло с разного рода предложениями..... dry.gif
я всем ответила, что пожалуюсь модераторам wink.gif
Ludmila
Цитата(Tata @ 11.9.2012, 5:04) *
Да, а я даже не поняла в чём реклама? ohmy.gif
Обратила внимание за последний месяц мне в личку 5 сообщений пришло с разного рода предложениями..... dry.gif
я всем ответила, что пожалуюсь модераторам wink.gif

У этого человека была ссылка на сайт в его подписи

Ты можешь сама заблокировать таких "форумчан" зайдя в его профиле в опции
Tata
Цитата(Людмила @ 12.9.2012, 8:46) *
У этого человека была ссылка на сайт в его подписи
Ты можешь сама заблокировать таких "форумчан" зайдя в его профиле в опции


ОК, буду знать.
podruga
Принимайте новый рецепт. Нашла в КОНТАКТАХ
Рецепт
7 яблок (очистить о кожицы и натереть на крупной терке)
180 гр сахара (можно и меньше)
160 гр манной крупы
130 гр муки
7 гр разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
120 гр сливочного масла

Кроме того, квадратная форма для выпечки 20*20 см, фольга или пекарская бумага.

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить фольгой или пекарской бумагой и щедро смазать сливочным маслом.
2. Смешать в миске сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель и корицу. Сухую смесь разделить на 3 равные части, удобно это делать с помощью весов.
3. Выложить ингредиенты в форму слоями таким образом: сухая смесь - яблоки - сухая смесь - яблоки - сухая смесь - натертое на крупной терке сливочное масло. Каждый слой (кроме сливочного масла) утрамбовать.
4. Поставить пирог в духовку и печь 45-50 минут. Время выпечки корректируйте под свою духовку. Верх должен стать золотистым.





Что могу сказать про пирог. Яблоки в нем получились как свежие. Такие и оставались на след. день. Нет впечатления ахового и досадного. Пирог на любителя, так скажем.
Лёлюшка
Интересный пирожок, может попробую сейчас приготовить. ....
Спасибо за рецептик.
Татоша
Цитата(podruga @ 5.10.2012, 11:54) *
Принимайте новый рецепт. Нашла в КОНТАКТАХ


Аппетитный пирожок))) Забрала в блокнотик, спасибо!!!
Ludmila
Цитата(podruga @ 4.10.2012, 22:54) *
Принимайте новый рецепт. Нашла в КОНТАКТАХ

Я делала этот пирог, правда давно это было, но помню, что мне он жирноватым показался
Татоша
Делала пирожок на слоенном тесте с яблоками и сметаной, вкусненько)))





Угощайтесь)))
Татоша
Лимонная меренга.



Тесто:
- 1.5 стакана муки
- 2 ст. л. сахара;
- 90 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Замесить песочное тесто, выложить в форму и положить в холодильник на 30 мин.



Наколоть вилкой, выпечь.



Сварить лимонный крем:
- 1 стакан молока;
- 2 ст. л. крахмала;
- 0,5 стакана сахара;
- 40 гр. сливочного масла;
- сок 1 лимона;
- 1 ст. л. цедры;
- 3 желтка.

Пол стакана молока влить в кастрюлю, насыпать сахар и довести до кипения. В остальном молоке развести крахмал и ввести в кипящее молоко с сахаром. Хорошо перемешать, добавить масло, лимонный сок, цедру. В миске смешать желтки и тонкой струйкой влить в молочную массу постоянно взбивая венчиком. Довести до кипения не переставая взбивать, продолжить взбивание в течение 5 минут.



Вылить его на корж.







Разровнять.



Взбить 6 белков и один стакан сахара.

Кондитерским шприцем отсадить взбитые белки на крем.



Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.







Остудить и угощаться))) На следующий день еще вкуснее)))



Угощайтесь)))



Приятного аппетита!!!



Я-Самая
Наташа, ты нас бАлуешь!
Какие замечательные пироги! Так всё у тебя аппетитно!
food1.gif food1.gif food1.gif
Татоша
Цитата(Я-Самая @ 24.8.2013, 12:20) *
Наташа, ты нас бАлуешь!
Какие замечательные пироги! Так всё у тебя аппетитно!
food1.gif food1.gif food1.gif


biggrin.gif
Ludmila
СЫРНИКИ ИЗ ДУХОВКИ.


Тесто:
500 гр творога (средней влажности)
2 яйца
2 ст л (25 гр) сухой манки
100 гр муки
40 - 50 гр изюма
50 гр сахара
1 ч л разрыхлителя теста
10 - 15 гр ванильного сахара
соль

Соус:
150 гр 25 - 30 % сметаны
40 гр жидкого меда

Творог протираем через сито, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сухую манку. Перемешиваем и оставляем на 30 мин для разбухания манки.
Изюм промываем и замачиваем на 15 - 20 мин в холодной воде. Перед добавкой в тесто, воду сливаем и оставляем в ситечке для стекания лишней влаги.
В муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем.
Соединяем творожную массу с мукой и изюмом, хорошо перемешиваем.Тесто не должно быть крутым, должно слегка прилипать к рукам.
Достаем столовой ложкой небольшую порцию творожную массы и, смачивая руки в холодной воде, формируем сырники - сначала скатываем из массы шарик, затем сверху его нужно немного приплюснуть)
Сырники выкладываем на противень, на дно которого выложена пекарская бумага.



Ставим в разогретую духовку и выпекаем при Т - 180 градусов, около 25 минут (пока не зарумянятся). Гтоовность проверяем деревянной палочкой.

Получаются очень пышные сырнички.



Делаем соус: к сметане добавляем мед, перемешиваем.

Можно есть вот так



А можно и вот так



горячие сырники складываем в посуду, поливая соусом, оставляем до полного остывания. За то время, пока сырники остывают, соус впитается в них и станет густым.
Это просто объеденье biggrin.gif
Алена
Какие сырники...сказка rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!
Nerazumna
ЛЮдмилка!!! обалдела от твоих сырничков!!! хочу!!!! и имею замечательный остродиетический творожек laugh.gif

Татоша
Людмила, красота неописуемая!!! Ну вот пропустила такую вкуснятину))) Забрала рецепт, обязательно приготовлю))) Спасибо огромное!!!
Ludmila
спасибо девочки biggrin.gif
Tata
Цитата(Людмила @ 30.7.2014, 21:15) *
СЫРНИКИ ИЗ ДУХОВКИ.



Это просто объеденье biggrin.gif [/color]


Спасибо Людмил bup.gif
Очень люблю сырники, но из-за того, что их жарить нужно, забросила их.
А теперь буду в духовке делать. Ура!
Ludmila
На здоровье Наташа rolleyes.gif
Татоша
Грушевый пирог.



Тесто:
- 1,5 стакана муки;
- 6 ст. л. сахара;
- 50 мл. растит. масла;
- 2 яйца;
- 150 мл. молока;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:
- 2 средние груши;
- тертый шоколад (по желанию)

Венчиком яйца смешать с сахаром. Влить молоко, перемешать, добавить масло, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем и замесить бисквитное тесто. Если хотите можно в тесто добавить тертый шоколад, я не стала и так очень вкусно)))

Выложить в форму нарезанные груши.



Залить тестом.



Выпечь.



По желанию горячий пирог смазать сгущенным молоком. Остудить.



И можно наслаждаться)))
Ludmila
Наташа, спасибо за рецепт ! Пирог выглядит замечательно rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 25.10.2014, 20:35) *
Наташа, спасибо за рецепт ! Пирог выглядит замечательно rolleyes.gif


Людмила, спасибо!!! Очень вкусный пирог)))
Ludmila
Цитата(Татоша @ 26.10.2014, 0:04) *
Людмила, спасибо!!! Очень вкусный пирог)))

food1.gif верю
Татоша
Цитата(Людмила @ 26.10.2014, 14:14) *
food1.gif верю


Сегодня пекла такой же только с яблоками, вкуснота)))
Татоша
Пирог со сгущенкой и грушами



Для теста: 
- 250 гр. муки; 
- 150 гр. сливочного масла; 
- 50 гр. сахара; 
- 2 яйца; 
- 1 ч.л. разрыхлителя. 

Для начинки: 
- 4-5 груш; 
- 1 банка сгущёнки (сама варила);
- 300 гр. протертого творога;
- 2 яйца.

Сгущенку варила сама, сгущенка получила как молочная глазурь, очень сладкая, на еду не пригодна, а в качестве начинки с творогом для этого пирога, идеальна.



Приготовление: 
Замесить тесто, распределить по форме в холодильник пока готовим начинку.
Груши порезать кубиками. творог смешать со сгущенкой и яйцами.
На тесто выложить груши.



Вылить творожную составляющую пирога.



Выпекать 45 минут при 180 градусах.



Остудить и угощаться.



Приятного аппетита!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.