Принимайте новый рецепт. Нашла в КОНТАКТАХ
Рецепт
7 яблок (очистить о кожицы и натереть на крупной терке)
180 гр сахара (можно и меньше)
160 гр манной крупы
130 гр муки
7 гр разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
120 гр сливочного масла
Кроме того, квадратная форма для выпечки 20*20 см, фольга или пекарская бумага.
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить фольгой или пекарской бумагой и щедро смазать сливочным маслом.
2. Смешать в миске сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель и корицу. Сухую смесь разделить на 3 равные части, удобно это делать с помощью весов.
3. Выложить ингредиенты в форму слоями таким образом: сухая смесь - яблоки - сухая смесь - яблоки - сухая смесь - натертое на крупной терке сливочное масло. Каждый слой (кроме сливочного масла) утрамбовать.
4. Поставить пирог в духовку и печь 45-50 минут. Время выпечки корректируйте под свою духовку. Верх должен стать золотистым.
Что могу сказать про пирог. Яблоки в нем получились как свежие. Такие и оставались на след. день. Нет впечатления ахового и досадного. Пирог на любителя, так скажем.