IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Котлетки
Стас
сообщение 14.7.2006, 19:57
Сообщение #16


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



а я жарю так : в готовый и уже подсоленый фарш добавляю обжаренный на медленном огне мелко порезанный лук и самое главное - беру пару кусков мякиша "вчерашнего" белого хлеба и растираю их в руках - крошки падают в фарш, после чего перемешиваю, леплю и жарю котлетки. Секрет блюда прост - крошки впитывают в себя сок и котлеты получаются очень сочными и вкусными. А на фарш беру свинную шею и "седло" или "задок" телятины примерно 50 на 50. Фарш получается очень хороший.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 14.7.2006, 20:05
Сообщение #17


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Привет, Стас! Так необычно, мужчина и жарит котлеты. Ну какой же ты молодец. Это твое хобби или профессия?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.7.2006, 21:14
Сообщение #18


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Jul 14 2006, 05:57 PM) [snapback]10653[/snapback]

а я жарю так : в готовый и уже подсоленый фарш добавляю.....

Стас, привет! Котлетки у тебя получаются вкусные,сочные. Не держи в секрете и другие свои кулинарные "секреты". Поделись? smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 17:49
Сообщение #19


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Mira @ Jul 15 2006, 12:05 AM) [snapback]10654[/snapback]

Привет, Стас! Так необычно, мужчина и жарит котлеты. Ну какой же ты молодец. Это твое хобби или профессия?

совершенно забыл про свои "первые шаги" на этом прекрасном форуме. Отвечаю с задержкой ... По профессии я юрист-профессионал, но большой любитель готовки smile.gif

И еще немного про фарш - самый классный фарш получается если мясо не крутить в мясорубке, а порубить сечкой в корыте (правда долго), но если Вы хотите порадовать себя и своих близких "убойным фаршем", то можно и порубить. Правда для этого нужно уметь определенные навыки... "сильно ударишь-корыто пробьешь, слабо ударишь - мясо не порубишь". Такой фарш мы делаем 2 раза в году, на Новый год и когда выезжаем семьями на проводы осени в конце ноября ( меню для нашего пикника скину в разделе Меню).
У нас на урале "классическими" считаются 2 вида фарша :
-как я уже писал это 50 на 50 свинина с говядиной.
-либо 40% свинины, 30% говядины и 30% баранины.

ну а если не охота рубить, то крутите на 2 раза

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 17:51
Сообщение #20


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 03:49 PM) [snapback]12577[/snapback]

совершенно забыл про свои "первые шаги" на этом прекрасном форуме. Отвечаю с задержкой ... По професси я юрист, но большой любитель готовки smile.gif


smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.8.2006, 20:06
Сообщение #21


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 04:49 AM) [snapback]12577[/snapback]

И еще немного про фарш - самый классный фарш получается если мясо не крутить в мясорубке, а порубить сечкой в корыте

А где такое корыто взять... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 21:20
Сообщение #22


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Людмила @ Aug 8 2006, 12:06 AM) [snapback]12606[/snapback]

А где такое корыто взять... laugh.gif

ну на колхозных рынках они точно должны продаваться или у пожилых родственников поискать, а сечки продаются в хоз. магазинах wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 22:53
Сообщение #23


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 07:20 PM) [snapback]12623[/snapback]

ну на колхозных рынках они точно должны продаваться или у пожилых родственников поискать, а сечки продаются в хоз. магазинах wink.gif

В прибалтике ( я имею в виду Литву, Эстонию, Латвию) нет колхозов и колхозных рынков. biggrin.gif У меня дома для этого приспособленна тооолстая большая доска. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 8.8.2006, 11:43
Сообщение #24


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 8 2006, 02:53 AM) [snapback]12635[/snapback]

В прибалтике ( я имею в виду Литву, Эстонию, Латвию) нет колхозов и колхозных рынков. biggrin.gif У меня дома для этого приспособленна тооолстая большая доска. smile.gif

В сказке про золотую рыбку старик со старухой явно колхозниками не были, но корыто имели :lol Но не будем о политике, которая разъединяет народы, давайте о готовке, которая вне всякой политики сближает всех нас. smile.gif Корыто можно купить в любой деревне у бондаря или как у Вас называют людей, которые бочки и всякие хоз. штучки из дерева делают ? Наверняка, где нибудь продают изделия народных промыслов
А на доске, используемой вами, можно приготовить только фарш для мант (мелко-мелко порезанное мясо), а фарш для котлет должен быть более "мелко" порублен
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.8.2006, 17:39
Сообщение #25


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 8 2006, 09:43 AM) [snapback]12684[/snapback]

.......Корыто можно купить в любой деревне у бондаря или как у Вас называют людей, которые бочки и всякие хоз. штучки из дерева делают ? Наверняка, где нибудь продают изделия народных промыслов
А на доске, используемой вами, можно приготовить только фарш для мант (мелко-мелко порезанное мясо), а фарш для котлет должен быть более "мелко" порублен

Эстония и Россия отличаются в корне народными промыслами. smile.gif А насчет, кто мельче посечет мясо, можно и поспорить. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лучика
сообщение 30.12.2013, 1:13
Сообщение #26


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 49
Регистрация: 29.12.2006
Пользователь №: 2,116



Девочки, помогите пожалуйста найти рецепт.
Хорошо помню, что на форуме был рецепт котлеток из щуки (запекаются в духовке). Котлеки очень нежные.
Схватилась, а найти не могу.
Выручайте smile.gif

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.1.2014, 16:59
Сообщение #27


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лучика @ 29.12.2013, 12:13) *
Девочки, помогите пожалуйста найти рецепт.
Хорошо помню, что на форуме был рецепт котлеток из щуки (запекаются в духовке). Котлеки очень нежные.
Схватилась, а найти не могу.
Выручайте smile.gif

Спасибо.

Извини, не заметила твоего сообщения.
Я просмотрела все темы о рыбе, диетическом, здоровом питании и....... но нигде не нашла такого рецепта sad.gif Или ты перепутала форумы, ну а если все-таки этот рецепт с нашего форума, то упоминался не в соответствующей теме и найти его нет возможности. Извини sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 15.1.2014, 7:06
Сообщение #28


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Лучика @ 29.12.2013, 18:13) *
Девочки, помогите пожалуйста найти рецепт.
Хорошо помню, что на форуме был рецепт котлеток из щуки (запекаются в духовке). Котлеки очень нежные.
Схватилась, а найти не могу.
Выручайте smile.gif

Спасибо.


Может этот рецепт? << Лизавета: Вчера сдела Котлеты из щуки вкусно и пунктов не много>> Я тоже его запомнила food.gif

http://www.julirezept.net/forum/index.php?...amp;#entry87713
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.1.2014, 8:59
Сообщение #29


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 14.1.2014, 18:06) *
Может этот рецепт? << Лизавета: Вчера сдела Котлеты из щуки вкусно и пунктов не много>> Я тоже его запомнила food.gif

http://www.julirezept.net/forum/index.php?...amp;#entry87713


Так это в теме про ВесоНаблюдателей laugh.gif так и нужно было писать, что в похудалкех искать нужно было sleep.gif

Диана, привет !
Сто лет тебя не было. Как поживаешь ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 19.1.2014, 5:59
Сообщение #30


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 16.1.2014, 1:59) *
Так это в теме про ВесоНаблюдателей laugh.gif так и нужно было писать, что в похудалкех искать нужно было sleep.gif

Диана, привет !
Сто лет тебя не было. Как поживаешь ?


Люда, я захожу на сайт, просто не писала давненько smile.gif Вот подумываю, что надо опять начать пунктики считать. У меня, наверное уже все таблички устарели.... blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 15:58