IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 7 8 9  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лаваш, лепешка, пита, тортилья..., Часть - 1
Татоша
сообщение 14.4.2012, 18:37
Сообщение #121


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 11.4.2012, 11:44) *
тогда я тоже laugh.gif самое главное - дай им хорошо подняться перед выпечкой (они увеличиваются в размере где то раза в три )

Про лепешки - обязательно сделай лепешки по рецепту ласа "Лепешки вкусные" , очень рекомендую rolleyes.gif


Людмила, спасибо за совет, обязательно учту. А лепешка вкусная у меня на очереди))) Сейчас доедаем лепешку на ржаной муке с отрубями. Вкусно получилось!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лада13
сообщение 16.4.2012, 18:03
Сообщение #122


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 11.4.2012
Пользователь №: 9,781



У меня сестра любит лаваш намазать медом, говорит по вкусу прям блины biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 17.7.2012, 22:10
Сообщение #123


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Вот такие вкуснючие лепешки я пекла, идею подкинула Людмила))) Спасибо большое)))



Тесто:
- стакан кефира;
- стакан воды;
- 4 ст. л. подсолнечного не рафинированного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 5 ст. ложки отрубей;
- 1 ст. л .дрожжей сухих.

Замесить тесто, дать ему подняться, слепить лепешки, дать подняться еще раз, смазать их маслом подсолнечным не рафинированным, посыпать прованскими травами, выложить сырой лук, томаты и сырокопченую колбаску, запечь.

Угощайтесь)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.7.2012, 12:56
Сообщение #124


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




как я люблю лепешки rolleyes.gif аппетитная картинка food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.7.2012, 16:36
Сообщение #125


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




И я люблю лепешки rolleyes.gif rolleyes.gif !!!Ах!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 18.7.2012, 22:24
Сообщение #126


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Да кто же их не любит! Особенно такие! Какая аппетитная! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 19.7.2012, 9:17
Сообщение #127


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Людмила, Алена, Лёлюшка, спасибо большое!!!!

Подсели мы на эти лепешки, очень вкусно)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 22.7.2012, 13:00
Сообщение #128


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Очередная вариация на тему лепешек)))) Сейчас сезон кабачков, вот решила попробовать сделать лепешку с кабачком.



Натереть кабачок (1 шт. средний)



Подогреть, примерно, стакан кефира и 3-4 ст. л. подсолнечного не рафинированного масла.



Добавить кабачок, соль, перец, прованские травы, 1 ст. л. дрожжей.



Перемешать.



Начинать постепенно всыпать муку, до не очень густого теста.



Тесто вымесить, оно получилось немного липнущее, я его посыпала мукой и оставила подниматься.



Вот такое оно получилось.



Присыпав мукой доску я сделала две лепешки, тесто мягкое, липнет, работать сложновато, но интересно)))



Запечь. Остыв лепешка осела, но на вкус это не повлияло. Очень вкусно)))



Приятного аппетита))) И бутербродик вам))) Угощайтесь)))



А это еще и две ржаные лепешки, две нижние)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 23.7.2012, 12:18
Сообщение #129


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Татоша @ 22.7.2012, 14:00) *
Очередная вариация на тему лепешек)))) Сейчас сезон кабачков, вот решила попробовать сделать лепешку с кабачком.



А это еще и две ржаные лепешки, две нижние)))



Ой спасибо Татоша! Какие красивищные получились и верю, что вкусные. rolleyes.gif
Так хочется своей выпечки rolleyes.gif Я поняла Наташ тесто особо месить не нужно, да? А то у меня ручка-то пока не гнётся. И сколько мин. ты пекла? и при какой температуре? Хочу из кабачка сделать biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 24.7.2012, 11:11
Сообщение #130


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Tata @ 23.7.2012, 12:18) *
Ой спасибо Татоша! Какие красивищные получились и верю, что вкусные. rolleyes.gif
Так хочется своей выпечки rolleyes.gif Я поняла Наташ тесто особо месить не нужно, да? А то у меня ручка-то пока не гнётся. И сколько мин. ты пекла? и при какой температуре? Хочу из кабачка сделать biggrin.gif


Наталья, я пекла примерно минут 30 до подрумянивания, духовка убитая, градусов нет))) примерно 200. Как обычную выпечку))) И особо не месила, береги руку.

Спасибо за приятности!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 23.8.2013, 16:59
Сообщение #131


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Сметанные лепешки.



Тесто:
- 300 гр. сметаны;
- 150 гр. йогурта сливочного без наполнителей;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 3-4 стакана муки;
- 2-3 ст. л. растительного масла.

Смешать сметану, йогурт, соль, сахар, растительное масло.



Всыпать отруби, перемешать.



Всыпать муку.



Замесить ложкой мягкое, липкое тесто.





Поставить в холодильник на ночь. Вот такое тесто получается.



Утром или вечером достать тесто из холодильника слепить лепешки, обильно посыпая мукой,



дать подняться и посыпать сыром.



Выпечь.



Остудить и кушать)))



Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 7 8 9
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:09