IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Выпечка с фруктами., и ягодами.
Наташа
сообщение 5.10.2006, 9:45
Сообщение #211


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ва-юр , очень аппетитный пирог rolleyes.gif

Пирог с фруктами.



1пачка маргарина или слив. масла,
1ст.сахара,
4стол.ложки какао,
2,5ст. муки,
3желтка.
Начинка:
3белка, 500г творога,
1/2 ст.сахара,
2банана, изюм, абрикосы.

Маргарин, муку, какао и сахар измельчить ножом до однородной крошки. Добавить желтки. Получившаяся крошка должна слипаться в комочек, а при надавливании на него - рассыпаться.
Для начинки смешать творог с сахаром, положить кусочки бананов, изюм, дольки абрикосов. Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Выложить половину крошек, сверху начинку и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке 50-60мин. Оставшиеся белки взбить с сахаром, за 15-20мин.до готовности пирога выложить на него и запечь в духовке.

В начинку я добавила 1яйцо и 3ст.ложки сливок, чтобы творожок был понежнее, а из фруктов брала только бананы(изюм мои детки не любят, а абрикосов у нас уже к сожалению не продают).

А вообще пирог нам понравился, даже мужу, который творог не очень уважает smile.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.10.2006, 9:57
Сообщение #212


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Наташа.
Очень аппетитный тортик,и в разрезе красиво смотрится. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.10.2006, 10:51
Сообщение #213


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наташа,это даже не пирог,а полноправный тортик! rolleyes.gif Очень соблазнительно смотрится разрезик!А творог с бананами и шоколадными коржами очень здорово гармонирует! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 5.10.2006, 10:59
Сообщение #214


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Какая вкуснятина, да и не трудно... обязательно попробую.Я люблю сочетание творога с фруктами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.10.2006, 12:03
Сообщение #215


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Алена,Kati,marina , спасибо девочки, он и правда очень вкусный получился rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.10.2006, 1:46
Сообщение #216


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вот такой пирожок я пекла, когда была сестра у меня в гостях. Как только начинаются яблоки, мы его начинаем печь все. И я и мои подруги с которыми я поделилась рецептом. smile.gif Это рецепт " Ольгин пирог".

Делим тесто на две части и одну часть раскатываем по форме противня. Тесто не должно быть толстым. Достаточно 1-1,5см. Слоеное тесто не любит когда оно толсто раскатано. smile.gif

Изображение

Высыпаем нарезанные яблоки, хорошо посыпаем их сахаром и корицей. Я еще сверху посыпала рубленным грецким орехом. Ооох, люблю я грешная орехи! Можно добавить изюм замоченный в роме или коньяке.

Изображение

Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Хорошо защипываем края, и из обрезков теста вырезаем какие-нибудь украшения (не проподать же тесту).

Изображение

Смазываем пирог яйцом. Мне приносят домашние яйца с яркими желточками (вкуснооо..) поэтому пирог такой желтенький. smile.gif Не забываем проколоть пирог кончиком ножа (почаще), чтобы он в духовке не вздулся пузырями. Прокалываем только верхний пласт теста, а не насквозь весь пирог. Ставим выпекаться.

Изображение

Пирог готов!

Изображение

В разрезе...

Изображение

Сладкие яблочки с корицей и орехами в слоеном хрустящем тесте, ну ооочень это вкусно! smile.gif smile.gif

Изображение[/

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 24.10.2006, 6:58
Сообщение #217


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ва-юр.
tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.10.2006, 11:35
Сообщение #218


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юрчик,какой пирог вкуснющий!И какой красивый!Сестричке с ее семьей ты точно угодила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.10.2006, 11:39
Сообщение #219


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо,Аленка, спасибо Катюша! smile.gif Пирог слопали вечером в один присест!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 24.10.2006, 17:25
Сообщение #220


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Ва-юр, можно и я в гости приду? tongue.gif Пирог - чудо, обожаю яблоки с корицей!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 24.10.2006, 19:51
Сообщение #221


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



Готовить люблю, а вот печь не хватает терпения, хотя бабушка всю жизнь проработала пекарем. Но смотря на такие пироги начинаю печь! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.10.2006, 20:24
Сообщение #222


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ВА-ЮРЧИК КАК ВСЕГДА ТЫ НА ВЫСОТЕ !!!!!! smile.gif wink.gif
НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО (В ЧЕМ НИСКОЛЬКО НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ПОТОМУ ЧТО ПЕКЛА ПО ТВОИМ РЕЦЕПТАМ), НО И ОЧЕНЬ КРАСИВО. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 24.10.2006, 20:30
Сообщение #223


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ва-юр , пирог просто чудо rolleyes.gif , сохраню себе рецепт, спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.10.2006, 22:39
Сообщение #224


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Оленька, Ирина71, Людмила, Наташа, спасибо вам девочки!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 25.10.2006, 10:00
Сообщение #225


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Пирог с айвой

Изображение

Тесто:
200г муки
100г сл. масла
100 г сахара
1яйцо

Для начинки:
100г сахара
3 яичных желтка
2ст. ложки кукурузного крахмала
1ст. молока
1/2 ст апельсинового сока

Для украшения:
2 айвы
150г сахара
1 ст.воды
3ст.л абрикосового джема

Насыпать муку горкой в миску, в середину положить яйцо, сахар и масло. Замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Очистить айву, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. В небольшую кастрюлю налить 1стакан воды, добавить 150г сахара и положить айву. Варить около 40минут, пока она не станет мягкой.
Для начинки: развести крахмалв холодном молоке, добавить 100г сахара и яичные желтки и варить на медленном огне помешивая, до загустения. Влить апельсиновый сок и готовить пока сок не раствориттся в креме.
Достать тесто, раскатать и выложить на дно формы. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, и поставить в разогретую духовку на 20мин. (тесто в духовке было у меня около 15мин, потом сделала бортики и сразу выложила начинку.)
Выложить на тесто приготовленный крем. Слить с айвы сироп и кусочки разложить сверху на пироге. Снова пирог в духовку на 20 мин., пока тесто не зарумянится.
Развести абрикосовый джем в 2ст. ложках сиропа из под айвы, поставить на огонь и довести до кипения. Кулинарной кисточкой намазать пирог этим вареньем и подавать теплым или холодным.

Изображение

Разрезик правда кривенький получился :oops:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 9:51