АЭРОГРИЛЬ, готовим на аэрогриле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
АЭРОГРИЛЬ, готовим на аэрогриле |
13.3.2013, 15:19
Сообщение
#61
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Мне кажется, что у меня будет аэрогриль
Напишите девочки, как вы курицу целиком запекаете |
|
|
13.3.2013, 15:26
Сообщение
#62
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
14.3.2013, 9:08
Сообщение
#63
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Мне кажется, что у меня будет аэрогриль Напишите девочки, как вы курицу целиком запекаете Люда, я запекаю в фольге, предварительно натерев всем, чем надо. Внутрь люблю класть лимончик четвертушками, чеснок, любимые специи. Оговорюсь, что у меня всегда стоит кольцо-увеличитель. Скорость всегда высокая (такая модель). На верхнюю решетку. Сначала ставлю на полчаса при 260, затем убавляю до 235 и оставляю еще на час. Курица получается полностью проготовленная, ароматная такая А почему столько времени - я пробовала меньше, тогда внизу она бледная остается, не то. Ну ты потом под свою печку подстроишься, будешь пробовать так и так, уже будешь знать, что и как лучше приготовить |
|
|
14.3.2013, 9:36
Сообщение
#64
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Люда, я запекаю в фольге, предварительно натерев всем, чем надо. Внутрь люблю класть лимончик четвертушками, чеснок, любимые специи. Оговорюсь, что у меня всегда стоит кольцо-увеличитель. Скорость всегда высокая (такая модель). На верхнюю решетку. Сначала ставлю на полчаса при 260, затем убавляю до 235 и оставляю еще на час. Курица получается полностью проготовленная, ароматная такая А почему столько времени - я пробовала меньше, тогда внизу она бледная остается, не то. Ну ты потом под свою печку подстроишься, будешь пробовать так и так, уже будешь знать, что и как лучше приготовить Лен спасибо за советы. Конечно я должна буду пристраиваться конкретно к своей печке, но хотелось бы знать какие то изюминки работы с аэрогрилем, чтобы не испортить продукты. В фольге запекаешь чтобы не пересохла ? После того, как натрешь курочку специями ты ее долго маринуешь (выдерживаешь) до запекания ? |
|
|
14.3.2013, 9:39
Сообщение
#65
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Лена, я утащила рецептик тоже.
Люда, а какая модель предполагается? |
|
|
14.3.2013, 9:53
Сообщение
#66
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
14.3.2013, 10:58
Сообщение
#67
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
В фольге запекаешь чтобы не пересохла ? После того, как натрешь курочку специями ты ее долго маринуешь (выдерживаешь) до запекания ? Чтобы не пересохла и была посочней, чтобы не было грубой корочки. Иногда на ночь оставляю, иногда на несколько часиков, смотря от ситуации. Лена, я утащила рецептик тоже. Я рада. На здоровье вот такая First FA-5030, сделана вроде бы в Австрии Люда, а он ламповый или нагревательный элемент в нем? Вроде, на наши похож |
|
|
14.3.2013, 12:40
Сообщение
#68
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Чтобы не пересохла и была посочней, чтобы не было грубой корочки. Иногда на ночь оставляю, иногда на несколько часиков, смотря от ситуации. Люда, а он ламповый или нагревательный элемент в нем? Вроде, на наши похож Спасибо за подсказки Я его еще не видела, он дома в Риге стоит, вчера муж только купил его. Мощность: 1400 Вт, нагревательный элемент: галогеновый, крышка: съемная, механическое управление, рабочий объем колбы: 17 л (с расширительным кольцом) В комплекте - расширительное кольцо, низкая подставка, высокая подставка, щипцы, подставка для крышки Нагревательный элемент галогеновый это хуже или лучше чем ламповый ? |
|
|
14.3.2013, 14:12
Сообщение
#69
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Люд, я не помню галогеновый именно в наших моделях или нет, он нагревательный. Знаю, что он лучше, чем ламповый
|
|
|
31.12.2014, 11:58
Сообщение
#70
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
а у меня рулька в аэрогриле получается примерно так:
(ч после первого посещения благословенной республики Чехия не давала мне покоя рулька по чешски, она же печено вепрево колено. берем рульку, моем, опаливаем, в толстые слои мяса накалывает узким(важно не повреждать сильно кожу) ножом и в наколы- чеснока четвертинки. кладем в кастрюлю, заливаем темным пивом(не вздумайте разбавлять!), поверх горсточку кориандра целого, тмин, луковицу, морковку. доводим до кипения и убавляем огонь так, чтобы едва-едва булькало. и в режиме минимального почти_кипения-полтора часа. лучше два. вынимаем нашу красавицу и кладем на решетку гриля. (вариант для не имеющих- наколоть на два шампура и повесить на шампурах в глубокий противень. ну и включаем (ставим в духовку) на 170-180 градусов. готовим соус: мелко рубим чеснок(можно давилкой), и смешиваем примерно стакан бульона,в котором варилась рулечка, 2 большие ложки темного меду,(можно без него, но это будет скорее немецкий вариант "айсбанн"), в соус рубим/давим чеснок и поливаем рулечку каждые 10 минут по ложечке. в гриле/духовке рулька проводит еще полтора часа, потом поднимаем температуру до 220-250, и быстро делаем хрустящую корочку. ВНИМАНИЕ! самый опасный момент- кожа не должна стать твердой, она должна быть мягкой, липковато-похрустывающей. потом ее нужно вынуть, уложить на доску и подать с тушеной кислой капустой. достать запотевшую емкость. кушать обязательно пока не остыло. |
|
|
31.12.2014, 18:49
Сообщение
#71
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Аппетитная рулька !!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:29 |