IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Осторожно соль!
светуня
сообщение 30.6.2008, 6:42
Сообщение #16


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(МЫШ @ 27.6.2008, 15:24) *
покорен информацей...осталось лишь найти где у нас мона купить морскую соль...



Мышык! У нас она в диет продуктах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сарбаев Раиль Са...
сообщение 17.10.2012, 14:50
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 20
Регистрация: 20.9.2012
Пользователь №: 9,944



Мы давно пользуемся морской солью. Ей блюда пересолить сложно. И по вкусу блюда становятся намного вкуснее, нежели при использовании соли йодированной. А что касается вопроса когда лучше солить блюда, то для разных блюд - по разному. Но в основном, если что то варить, то солить лучше когда вода закипит, либо если это фасоль или горох, то когда станут мягкими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катя84
сообщение 19.11.2012, 18:45
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 18.11.2012
Пользователь №: 10,007



Насколько я помню, при приготовлении, в разных рецептах, соль кладут по разному. Я нас дома как-то привыкли к йодированной соли. Покупаем только во флаконе, небольшом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милана
сообщение 27.1.2013, 14:20
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 26.1.2013
Пользователь №: 10,070



А я никогда не пользовалась морской солью. только йодированной. надо попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Emery
сообщение 8.10.2013, 13:52
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 11
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 10,286



Пользуюсь морской солью только для ванной biggrin.gif надо попробовать все-таки и в кулинарии ее употребить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malek
сообщение 24.6.2016, 12:48
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 21.6.2016
Пользователь №: 10,722



Не пробовала добавлять морскую соль, надо как то попробовать)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 24.6.2016, 17:59
Сообщение #22


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МОРСКАЯ СОЛЬ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА!

Морской солью называют соль, добытую, как правило, естественным путем из моря. По сравнению с обычной солью, морскую отличает значительно большее количество минералов. Морская соль Традиция добывать соль из моря достаточно древняя и насчитывает более 4000 лет. Считается, что первыми выпаривать соль стали обитатели стран Восточной Азии (Индии, Японии, Китая) и Средиземноморья (Италии, Франции, Испании). «Вываривание» морской воды характерно для стран с более холодным климатом, например, для Англии. Основной особенностью морской соли является ее уникальный сбалансированный состав, который не требует дополнительного обогащения. Веками полезные свойства морской соли использовали для лечения самых различных заболеваний.

Морскую соль применяют как в кулинарии, так и на промышленных предприятиях при производстве хлора и каустической соды. Полезные свойства морской соли Лечение морской солью имеет такую же древнюю историю, как и лечение морской водой. Еще в древности использовали свойства морской соли, способствующие: Улучшению кровообращения и эластичности кожи и тканей; Ускорению межтканевых обменных процессов; Снижению спазмов, боли и воспаления; Регенерации клеток кожи; Снижению уровня стресса. Наружное применение морской соли способствует улучшению кровообращения и увеличивает активность всех обменных процессов.


Морская соль является основой многих процедур в бальнеотерапии (лечении минеральными водами). Оказывая действие на вегетативную нервную систему, она излечивает стрессы, избавляет от спазмов и стимулирует шишковидную железу. Насчитывает не один десяток болезней, которые при регулярном проведении процедур можно вылечить с помощью морской соли. Среди них: Артрозы и артриты; Отеки; Гайморит и отит; Радикулит; Гипертония; Мастопатия; Нарушение кровообращения; Грибки; Пародонтоз; Ревматизм; Запор и диарея; Конъюнктивит. Состав морской соли В отличие от рафинированной столовой соли, в морской соли содержится свыше 80 необходимых для здоровья микроэлементов в биодоступной форме, среди которых: Натрий и калий, участвующие в регулировании питания и очистки клеток; Кальций, играющий важную роль в предупреждении инфекций и заживлении ран, а также в формировании клеточных оболочек; Магний, необходимый для расслабления мышц и предотвращения старения; Марганец, участвующий в укреплении иммунной системы и формировании костной ткани; Медь, препятствующая развитию анемии; Бром, благотворно действующий на нервную систему; Селен, предотвращающий развитие онкологических заболеваний; Йод, способствующий регулированию гормонального обмена; Хлор, необходимый для образования плазмы крови и желудочного сока; Железо и цинк, участвующие в процессе образования эритроцитов и формировании иммунитета; Кремний, способствующий укреплению тканей и эластичности сосудов. Состав морской соли во многом зависит от места ее добычи.

Так, Мертвое море, расположенное в Израиле, имеет такую высокую концентрацию соли, что вода не дает возможности погрузиться в нее и выталкивает тело человека на поверхность без труда. Считается, что соль из Мертвого моря обладает выраженными лечебными свойствами, наиболее широко используемыми в косметологии. Польза морской соли Применение морской соли внутрь способствует лечению от многих заболеваний. Так, доказана польза морской соли для снижения артериального давления, что достигается сбалансированностью натрия. Кроме того, соль из моря эффективна как профилактика многих заболеваний сердца и способствует снижению уровня холестерина. Благодаря богатому минеральному составу, пользу морской соли также отмечают: Для «защелачивания» организма, что помогает предупредить развитие многих серьезных заболеваний организма; При лечении различных кожных заболеваний; Для укрепления иммунной системы; Для снижения излишнего веса, активизации пищеварения и предотвращения накопления токсинов;

При лечении астмы (путем замедления выработки мокроты); Для обеспечения правильного электролитного баланса в организме, что оказывает благотворное действие на нервную систему и клеточные функции; Для нормализации сна; Для поддержания надлежащего уровня сахара в крови; При лечении различных типов депрессии, поскольку морская соль способствует выработке двух основных гормонов в организме (серотонина и мелатонина), которые помогают справиться со стрессом. Применение морской соли Морскую соль применяют как в кулинарии, так и для проведения лечебных процедур. Считается полезным при приготовлении еды заменить поваренную соль морской или использовать смесь из них в соотношении 1:1, что поможет получать значительно больше полезных минералов. Применение морской соли в кулинарии

Также существуют различные народные рецепты применения морской соли внутрь при лечении различных заболеваний. Так, если выпить стакан теплой воды с половиной чайной ложки морской соли перед сном, это способствует улучшению сна и увеличению его продолжительности. Кроме того, это помогает при насморке, возникающем как при гриппе, так и носящем аллергический характер. Наружно морскую соль можно применять в виде ванн. Для этого в ванне необходимо растворить 1-2 килограмма натуральной морской соли и лежать в ней 15-20 минут. После этого следует обтереться полотенцем и лечь в постель. Процедуры рекомендуется проводить через день. Общее количество ванн на курс – 10-15. Такие процедуры особенно эффективны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Они также способствуют выведению токсинов и снятию усталости. Ванны с морской солью можно сочетать с различными ароматическими маслами. Также наружно применять морскую соль можно в виде растираний, что является хорошей профилактикой простудных заболеваний, значительно улучшает кровообращение и укрепляет иммунитет. Кроме того, растирания морской солью выравнивают цвет кожи, устраняют целлюлит, очищают кожу и придают ей эластичность и упругость. Существуют различные рецепты применения морской соли для растирания. Согласно одному из них необходимо смешать стакан водки, пол-литра воды, 20 капель йода и 2 столовые ложки морской соли, после чего смоченной в растворе жесткой варежкой растереть все тело от конечностей по направлению к области сердца.

При заболеваниях легких, носоглотки и бронхов, а также при гайморите, ангине и простудах эффективно проводить ингаляции морской солью. Для них следует вскипятить литр воды и добавить в него 2 столовые ложки морской соли. Ингаляцию проводят в течение 15 минут дважды в день, как правило, утром и вечером. При заболеваниях бронхов рекомендуется делать вдох ртом, а выдыхать носом, а при насморке – наоборот. Также морскую соль традиционно используют в косметологии. Она входит в состав многих масок, кремов, лосьонов и тоников. Косметика с морской солью способствует сужению пор, омоложению кожи и улучшению цвета лица.

ИСТОЧНИК ИЗ ИНТЕРНЕТА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений Емцев
сообщение 12.7.2016, 13:08
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 8.7.2016
Из: Москва
Пользователь №: 10,727



А у меня вся семья на соль нажимает.
Рыба и мясо без соли вообще не можем употреблять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Arianna
сообщение 12.9.2016, 19:30
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 12.9.2016
Из: Москва
Пользователь №: 10,748



Морская соль вообще полезна. Ну а если ее много можно и масочки сделать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 5.5.2017, 9:03
Сообщение #25


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



Пытаюсь отказаться от употребления соли, но пока всё тщетно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mandarino4ka
сообщение 30.1.2018, 21:22
Сообщение #26


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 22
Регистрация: 30.1.2018
Пользователь №: 10,894



Какой бы вредной не была соль - я без нее не представляю ни одного салата и ни одного блюда с мясом. Для меня несоленое блюдо - невкусное блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 19:51