Лаваш, лепешка, пита, тортилья..., Часть - 1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Лаваш, лепешка, пита, тортилья..., Часть - 1 |
14.4.2012, 18:37
Сообщение
#121
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
тогда я тоже самое главное - дай им хорошо подняться перед выпечкой (они увеличиваются в размере где то раза в три ) Про лепешки - обязательно сделай лепешки по рецепту ласа "Лепешки вкусные" , очень рекомендую Людмила, спасибо за совет, обязательно учту. А лепешка вкусная у меня на очереди))) Сейчас доедаем лепешку на ржаной муке с отрубями. Вкусно получилось!!! |
|
|
16.4.2012, 18:03
Сообщение
#122
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 11.4.2012 Пользователь №: 9,781 |
У меня сестра любит лаваш намазать медом, говорит по вкусу прям блины
|
|
|
17.7.2012, 22:10
Сообщение
#123
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Вот такие вкуснючие лепешки я пекла, идею подкинула Людмила))) Спасибо большое)))
Тесто: - стакан кефира; - стакан воды; - 4 ст. л. подсолнечного не рафинированного масла; - 2 ст. ложки сахара; - 1 ч.л. соли; - 5 ст. ложки отрубей; - 1 ст. л .дрожжей сухих. Замесить тесто, дать ему подняться, слепить лепешки, дать подняться еще раз, смазать их маслом подсолнечным не рафинированным, посыпать прованскими травами, выложить сырой лук, томаты и сырокопченую колбаску, запечь. Угощайтесь))) |
|
|
18.7.2012, 12:56
Сообщение
#124
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
как я люблю лепешки аппетитная картинка
|
|
|
18.7.2012, 16:36
Сообщение
#125
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
И я люблю лепешки !!!Ах!!!
|
|
|
18.7.2012, 22:24
Сообщение
#126
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Да кто же их не любит! Особенно такие! Какая аппетитная!
|
|
|
19.7.2012, 9:17
Сообщение
#127
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Людмила, Алена, Лёлюшка, спасибо большое!!!!
Подсели мы на эти лепешки, очень вкусно))) |
|
|
22.7.2012, 13:00
Сообщение
#128
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Очередная вариация на тему лепешек)))) Сейчас сезон кабачков, вот решила попробовать сделать лепешку с кабачком.
Натереть кабачок (1 шт. средний) Подогреть, примерно, стакан кефира и 3-4 ст. л. подсолнечного не рафинированного масла. Добавить кабачок, соль, перец, прованские травы, 1 ст. л. дрожжей. Перемешать. Начинать постепенно всыпать муку, до не очень густого теста. Тесто вымесить, оно получилось немного липнущее, я его посыпала мукой и оставила подниматься. Вот такое оно получилось. Присыпав мукой доску я сделала две лепешки, тесто мягкое, липнет, работать сложновато, но интересно))) Запечь. Остыв лепешка осела, но на вкус это не повлияло. Очень вкусно))) Приятного аппетита))) И бутербродик вам))) Угощайтесь))) А это еще и две ржаные лепешки, две нижние))) |
|
|
23.7.2012, 12:18
Сообщение
#129
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Очередная вариация на тему лепешек)))) Сейчас сезон кабачков, вот решила попробовать сделать лепешку с кабачком. А это еще и две ржаные лепешки, две нижние))) Ой спасибо Татоша! Какие красивищные получились и верю, что вкусные. Так хочется своей выпечки Я поняла Наташ тесто особо месить не нужно, да? А то у меня ручка-то пока не гнётся. И сколько мин. ты пекла? и при какой температуре? Хочу из кабачка сделать |
|
|
24.7.2012, 11:11
Сообщение
#130
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Ой спасибо Татоша! Какие красивищные получились и верю, что вкусные. Так хочется своей выпечки Я поняла Наташ тесто особо месить не нужно, да? А то у меня ручка-то пока не гнётся. И сколько мин. ты пекла? и при какой температуре? Хочу из кабачка сделать Наталья, я пекла примерно минут 30 до подрумянивания, духовка убитая, градусов нет))) примерно 200. Как обычную выпечку))) И особо не месила, береги руку. Спасибо за приятности!!! |
|
|
23.8.2013, 16:59
Сообщение
#131
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Сметанные лепешки.
Тесто: - 300 гр. сметаны; - 150 гр. йогурта сливочного без наполнителей; - 1 ч. л. дрожжей; - 3-4 ст. л. сахара; - 1 ч. л. соли; - 1 ст. л. пшеничных отрубей; - 3-4 стакана муки; - 2-3 ст. л. растительного масла. Смешать сметану, йогурт, соль, сахар, растительное масло. Всыпать отруби, перемешать. Всыпать муку. Замесить ложкой мягкое, липкое тесто. Поставить в холодильник на ночь. Вот такое тесто получается. Утром или вечером достать тесто из холодильника слепить лепешки, обильно посыпая мукой, дать подняться и посыпать сыром. Выпечь. Остудить и кушать))) Приятного аппетита!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 7:18 |