Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
17.10.2006, 21:26
Сообщение
#556
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
[quote name='Алена' date='17.10.2006, 5:40' post='18441']
И я такое обожаю! Никогда не добавляла яблоко,но думаю,что мне понравится. Мои любимые начинки-жаренный лук,тертый сыр+тертое вареное яйцо,зелень.И пюре с жареными грибами,зелень.И обзываю я их зразами. [/quote] Это все вкусно, но еще можно обойтись без мяса Сыр и яблоко положить в надрезанный кусочек соевого мяса, потом в кляр и на сковородку (есть у нас еще любители соевого мяса, или я одна такая бобовоядная? ) [/quote] Ничего, будет и на нашей улице праздник |
|
|
17.10.2006, 21:32
Сообщение
#557
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Людмила @ 8.10.2006, 16:09) [snapback]17942[/snapback] По мотивам Наташиного МЯСА ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ сделала сегодня ПИКАНТНЫЙ КАРБОНАД Мясо (карбонад) порезать, отбить, обмазать каждый кусок с обеих сторон горчицей и оставить на 2-3 часа. Затем выкладываем мясо на смазанный маслом протвинь, смазываем каждый кусочек майонезом, посыпаем солью и кладем кусочек свежего помидора. Сверху на помидор кладем несколько колечков маринованного лука, посыпаем немного сахаром и перцем, посыпаем щедро тертым сыром и запекаем в духовке минут 30. Очень вкусно !!! Фото из альбома Receptes 13 вы уж простите за неграмотность,а что это значит-мясо(карбонат)? |
|
|
17.10.2006, 23:11
Сообщение
#558
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Репка, привет! А что это у тебя за диета, если не секрет? Просто худеешь или лечебная? А карбонат это такая часть свинки. Как тебе легче объяснить? Ты, наверное, слышала, читала, что при разделке мяса каждую часть как-то называют. Ну, там лопатка, голяшка, филе и пр. Так вот, карбонат находится на спинке. Если тушу свиньи разрубить по позвоночнику вдоль, то получишь с двух сторон по длине спинки "карбонат". Ближе к брюшку уже будет называться "ребрышки". Карбонат может быть вырезан, а может быть "на кости", то есть, с кусочком ребра. Не знаю, понятно ли объяснила?
|
|
|
19.10.2006, 13:37
Сообщение
#559
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вот такое блюдо я еще готовила, когда была сестра в гостях. Готовила в основном те блюда, которые "готовятся сами". Хотелось высвободить больше времени на общение.
Мясо в фольге с овощами. Таких конвертиков у меня было сделано два протвенька. Один поужинали, а второй на следующий день взяли с собой на дачу, когда собирали яблоки. В обед мы эти конвертики разогрели на решетке мангала. На воздухе это было здорово, да с печеной картошкой! Это блюдо можно прекрасно подогнать под ВН, если свинину заменить птицей или говядиной, а майонез обезжиренной сметаной. Рецепт можно посмотреть здесь. |
|
|
19.10.2006, 15:12
Сообщение
#560
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вкусненько.
Все-таки в запеченные блюда вкуснее, чем на сковороде. Самое главное мяско только чтобы мягкое было. Хотела сегодня сварить гороховый супчик с яблоками, но забыла замочить утром горох.... будем варить наверное завтра. |
|
|
19.10.2006, 22:08
Сообщение
#561
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(ва-юр @ 17.10.2006, 23:11) [snapback]18495[/snapback] Репка, привет! А что это у тебя за диета, если не секрет? Просто худеешь или лечебная? А карбонат это такая часть свинки. Как тебе легче объяснить? Ты, наверное, слышала, читала, что при разделке мяса каждую часть как-то называют. Ну, там лопатка, голяшка, филе и пр. Так вот, карбонат находится на спинке. Если тушу свиньи разрубить по позвоночнику вдоль, то получишь с двух сторон по длине спинки "карбонат". Ближе к брюшку уже будет называться "ребрышки". Карбонат может быть вырезан, а может быть "на кости", то есть, с кусочком ребра. Не знаю, понятно ли объяснила? ВА-ЮР,спасибо огромное.Объяснила более чем подробно.Про всякие там голяшки,вырезки и иже с ними я конечно слышала,а вот карбонат нет.Даже странно как-то.А диета по-Протасову.Сгоняю лшний вес. Ну тем вкуснее потом будет.И еще вопрос.А фотки блюд очень желательны или можно и так писать?А то сейчас нет возможности отправлять фото. |
|
|
19.10.2006, 22:13
Сообщение
#562
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Репка @ 19.10.2006, 9:08) [snapback]18676[/snapback] А фотки блюд очень желательны или можно и так писать?А то сейчас нет возможности отправлять фото. Репка конечно можно рецепты писать и без фоток. |
|
|
19.10.2006, 22:42
Сообщение
#563
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Репка @ 19.10.2006, 22:08) [snapback]18676[/snapback] ........А диета по-Протасову.Сгоняю лшний вес. .....А фотки блюд очень желательны или можно и так писать? Ну и как Протасов, помогает? Пиши рецепты и без фоток, не проблема, лишь бы было вкусно! |
|
|
19.10.2006, 22:46
Сообщение
#564
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 19.10.2006, 15:12) [snapback]18658[/snapback] Все-таки в запеченные блюда вкуснее, чем на сковороде. Самое главное мяско только чтобы мягкое было. ...... Спасибо, Людмила! В духовке и вкуснее и диетичнее. Мясо в любом случае будет мягкое под воздействием овощного сока, майонеза и в закрытой фольге. |
|
|
19.10.2006, 22:48
Сообщение
#565
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(ва-юр @ 19.10.2006, 22:42) [snapback]18679[/snapback] Ну и как Протасов, помогает? Пиши рецепты и без фоток, не проблема, лишь бы было вкусно! Еще не знаю,там 5 недель надо,а у меня 1-я.Надеюсь,а то совсем уж отчаялась.Рецептик с меня,только уже не сегодня.Ну как же у вас вкусно |
|
|
19.10.2006, 22:51
Сообщение
#566
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Репка @ 19.10.2006, 22:48) [snapback]18681[/snapback] ......Ну как же у вас вкусно |
|
|
20.10.2006, 19:04
Сообщение
#567
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Стас, рада слышать! Насчет старорусской кухни - возможно, и напоминает. Одно время столько готовила в горшочках, что в голове пошел творческий процесс
ВАюр, я все еще под впечатлением котлеток с сыром, пожалуй, завтра сделаю, муж как раз со Стасовой родины вернется Репка, держись, диета на 5 недель - это сурово, я бы не смогла точно, а с нашим форумом - еще точнее |
|
|
21.10.2006, 10:40
Сообщение
#568
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Оленька @ 20.10.2006, 19:04) [snapback]18744[/snapback] Стас, рада слышать! Насчет старорусской кухни - возможно, и напоминает. Одно время столько готовила в горшочках, что в голове пошел творческий процесс ВАюр, я все еще под впечатлением котлеток с сыром, пожалуй, завтра сделаю, муж как раз со Стасовой родины вернется Репка, держись, диета на 5 недель - это сурово, я бы не смогла точно, а с нашим форумом - еще точнее спасибо за поддержку.я себе вообще удивляюсь.как это с регулярным просмотром этой вкуснятины я еще держусь? |
|
|
Guest_светуня_* |
21.10.2006, 14:05
Сообщение
#569
|
Guests |
ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ У KATI ПО РЕЦЕПТУ МЯСНОГО РУЛЕТА - ГДЕ ТАКАЯ НАХОДКА ПРОДАЕТСЯ ТА САМАЯ СЕТОЧКА. Я БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ РУЛЕТОВ И ВСЕГДА ПРОБЛЕМА БЫЛА В ФОРМЕ ЭТОГО САМОГО РУЛЕТА А ТУТ ТАКАЯ ВЕЩЬ - ПРОСТО НЕТ СЛОВ КАКАЯ ТЫ МОЛОДЕЦ! вОТ БЫ МНЕ ТАКУЮ ПРИОБРЕСТИ НЕ ПОДСКАЖЕШЬ ГДЕ? БЛАГОДАРЮ! |
|
|
21.10.2006, 15:46
Сообщение
#570
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(светуня @ 21.10.2006, 1:05) [snapback]18843[/snapback] ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ У KATI ПО РЕЦЕПТУ МЯСНОГО РУЛЕТА - ГДЕ ТАКАЯ НАХОДКА ПРОДАЕТСЯ ТА САМАЯ СЕТОЧКА. Я БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ РУЛЕТОВ И ВСЕГДА ПРОБЛЕМА БЫЛА В ФОРМЕ ЭТОГО САМОГО РУЛЕТА А ТУТ ТАКАЯ ВЕЩЬ - ПРОСТО НЕТ СЛОВ КАКАЯ ТЫ МОЛОДЕЦ! вОТ БЫ МНЕ ТАКУЮ ПРИОБРЕСТИ НЕ ПОДСКАЖЕШЬ ГДЕ? БЛАГОДАРЮ! светуня Катюша сейчас временно отсутствует, поэтому я думаю она не обидится если я тебе за нее отвечу. Такие сеточки можн купить в тех отделах, где продается все для выпечки - фольга, бумага, пленка. И еще Кати говорила, что можно использовать и медицинские, которые продаются в аптеках. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 21:06 |