Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
29.8.2006, 0:07
Сообщение
#271
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(marina @ Aug 28 2006, 07:31 PM) [snapback]14654[/snapback] Ой я извиняюсь... не подумала посмотреть что такой рецептик уже есть, но это толькo доказывает что тортик хорош Правильно, Марина, напомнить лишний раз не помешает. |
|
|
29.8.2006, 14:27
Сообщение
#272
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(marina @ Aug 28 2006, 09:31 PM) [snapback]14654[/snapback] Ой я извиняюсь... не подумала посмотреть что такой рецептик уже есть, но это толькo доказывает что тортик хорош Мариш,очень вкусненький тортик!Мне он тоже понравился за свою быстроту приготовления и отличный результат! Для домашнего чаепития самое то! |
|
|
29.8.2006, 20:05
Сообщение
#273
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Наконец-то я поробовала приготовить торт "Кока-Кола",на основе торта "Фанта" от Еленки.Все брала по полпорции и заменила фанту на кока-колу,ну вобще напишу рецепт.
Торт "Кока-Кола".
Яйца взбить с сахаром,добавить муку и все остальные ингредиенты.Выпечь корж,дать остыть и разрезать по горизонтали на 2 части.Смазать кремом(я приготовила сливовый мусс от Ва-юр).Получился очень интересный тортик,немного с кисловатым привкусом(от слив,у меня видимо такой сорт),но очень вкусным. Еленка,Ва-юрчик,спасибо вам девочки за вдохновление! |
|
|
29.8.2006, 20:16
Сообщение
#274
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Катюш тортик прелесть !!!
Чего дальше пробуем СПРАЙТ.... Видно что тесто такое рыхлое, воздушное получилось. Мой сын все вспоминает те пирожные из фанты что я делела. Он сказал, что в них был один недостаток - быстро кончились.... А я сегодня пол-ведра слив перековыряла, варю варенье. |
|
|
29.8.2006, 21:12
Сообщение
#275
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Катюш, прям розовое чудо получилось
|
|
|
29.8.2006, 22:22
Сообщение
#276
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ну, Катюша, ну даешь! Не перестаешь меня удивлять своей "творческой жилкой". В результате экспериментов у тебя рождаются новые, авторские блюда. Молодец! У меня есть тооолстая тетрадь, в ней лежит коробочка цветных карандашей. Сидим ли мы обедаем, готовлю ли ужин, я вдруг все бросаю,беру свою тетрадку и начинаю быстро рисовать и писать. Муж теперь уже привык, не обращает внимания, а раньше не понимал, что у меня "в голове" вдруг родилось новое блюдо и я спешу его записать, как композитор свою музыку . Вот смотрю и ты любишь "сочинять". Так приятно это. А тортик смотрится очень соблазняюще, так и хочется отщипнуть кусочек.
|
|
|
30.8.2006, 15:29
Сообщение
#277
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,Мариша,Ва-юр,милые,спасибо вам большое!
QUOTE(Людмила @ Aug 29 2006, 08:16 PM) [snapback]14744[/snapback] Катюш тортик прелесть !!! Чего дальше пробуем СПРАЙТ.... .... Он сказал, что в них был один недостаток - быстро кончились.... Ва-юрчик,у меня до тетради пока дело не дошло,но каждый раз когда иду на кухню готовить,то моя голова начинает лихорадочно перебирать продукты в холодильнике и сопоставлять:"чего бы такого приготовить"...Я зачастую просто автоматически что-то делаю,и думаю в этот момент совершенно о другом,а потом когда все приготовлю бывает что даже не помню как я это сделала и что туда положила ,а потом иду на форум и по полчаса вспоминаю что и как я готовила! Моя голова и руки все делают за меня ,не соглашая со мной! В общем,не дружим мы с ними... |
|
|
30.8.2006, 15:58
Сообщение
#278
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
у меня такое тоже бывает ...
|
|
|
30.8.2006, 18:50
Сообщение
#279
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катюша, Людмилочка,главное, что результат у вас хороший получается!
|
|
|
15.10.2006, 23:40
Сообщение
#280
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Всем хорошо известный тортик "Муравейник".
Рецептов этого тортика очень много. Так как его очень любит мой сын, я тоже перепробавала массу рецептов. Пробовала делать и рассыпчатое печенье, и тающее во рту на майонезе, и песочное и пр. Давно остановилась на очень простом и не сложном тесте, которое простояв и 2 и 3 дня не раскисает от крема и остается все таким же хрустящим, как в первый день выпечки. тесто: 3 ст. муки 250 г. маргарина 1/2 чайной ложки соды (у меня было 2 нормы) Муку, маргарин и гашеную соду соединить до образования крошки. Высыпаем эту крошку на противень застеленный пергаментом и выпекаем. Во время выпечки корж немного увеличится в размере и получится единый сплошной "бугристый"корж, который нужно остудить и наломать на небольшие кусочки. Крем я делала "классический" для "Муравейника". Вареная сгущенка (1б.)+сливочное масло(200г)+немного толченых грецких орехов- все взбить миксером. Раскрошенное печенье перемешать с кремом и выложить горкой на тарелку (муравейник). Для большей схожести посыпать сверху маком (муравьями). Дать ночь постоять в прохладном месте (пропитаться). |
|
|
16.10.2006, 18:26
Сообщение
#281
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Oct 15 2006, 10:40 AM) [snapback]18390[/snapback] Всем хорошо известный тортик "Муравейник". Слышала, видела, читала, но никогда не делала и даже не пробовала и вкуса этого тортика не знаю. |
|
|
16.10.2006, 22:42
Сообщение
#282
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 16.10.2006, 18:26) [snapback]18429[/snapback] Слышала, видела, читала, но никогда не делала и даже не пробовала и вкуса этого тортика не знаю. К чаю очень даже ничего. |
|
|
17.10.2006, 7:27
Сообщение
#283
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Людмила. Слышала, видела, читала, но никогда не делала и даже не пробовала и вкуса этого тортика не знаю. sad.gif Быстренько,енто дело исправить! |
|
|
17.10.2006, 13:19
Сообщение
#284
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Торт "Светлана".
Этот рецепт я очень давно переписала у маминой подруги, и с тех пор иногда его повторяю в разных вариациях. Делаю и круглый, как торт и плоский по раз меру противня. Тортик очень нежный и вкусный. Тесто: 3-5 яиц (брала и 3, и 5 -разницы не заметила особой) 500 г сметаны ( я беру 0,250 г сметаны и 0,250 г кефира) 0,500г муки 1 стакан сахара 1 десертная ложка соды погашенная уксусом или лим. соком 80г какао-порошка Все составляющие взбить миксером и вылить на противень, застеленный пергаментом или в смазанную форму для торта. Выпечь.Это можно сделать с вечера. Крем: Сварить манную кашу (тоже можно с вечера) из 1 л молока и 4-5 столовых полных ложек маной крупы послаще и уварить, что бы почти не осталось манных крупинок. Дальше как -то делаю уже больше "на глаз". Взбиваю с пол- стакана густых сливок, добавляю, продолжая взбивать, 2 пачки творога, сахар, разведенный в небольшом кол-ве молока 2 столовые ложки желатина (обычный, крупинчатый), манную кашу. Можно корж разрезать на две части и прослоить кремом посередине и затем сверху. У меня бисквит был не очень высокий, поэтому я крем выложила сверху "конусом" ( так у меня было задумано). В крем я добавила вишни из компота, заранее их отцедив на ситечке от сиропа. Еше добавила в крем рубленное хрустящее "Геркулесовое" печенье, что бы на "зуб" попадали "хрустяшки". Поставила торт в холодильник, что бы "схватился" желатин, а затем сверху полили "шоколадной "глазурью. Глазурь: Растопить 100г слив. масла, добавить ложки 3 столовые молока, сахар, какао. Проварить и полить торт сверху. |
|
|
17.10.2006, 14:11
Сообщение
#285
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ва-юр.
Твой тортик мне очень понравился.Как только скину первые 5кг.Обязательно сделаю. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:47 |