IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне
Леся
сообщение 13.10.2006, 7:58
Сообщение #541


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 5.10.2006
Из: Питер
Пользователь №: 612



Недавно готовила гусика, по рецепту с этого форума. Получилось очень вкусно. Семейство было довольно=)) tongue.gif
фото не могу прикрепить blink.gif

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  222.bmp ( 43.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 105
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.10.2006, 10:11
Сообщение #542


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Oct 12 2006, 11:12 AM) [snapback]18236[/snapback]

Буженина фаршированная грибами

А бренди куда ? До того или после того ..... laugh.gif tongue.gif
Ва-юр, так аппетитно смотрится, что уже хочу сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.10.2006, 11:27
Сообщение #543


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Леся @ Oct 12 2006, 06:58 PM) [snapback]18245[/snapback]

фото не могу прикрепить blink.gif

А что за проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.10.2006, 13:01
Сообщение #544


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, девочки! smile.gif

QUOTE(Оленька @ Oct 13 2006, 07:36 AM) [snapback]18243[/snapback]

... Съедят же все подчистую ......

Так и съели, ничего не осталось! laugh.gif laugh.gif


QUOTE(Людмила @ Oct 13 2006, 10:11 AM) [snapback]18254[/snapback]

А бренди куда ? До того или после того ..... laugh.gif tongue.gif
Ва-юр, так аппетитно смотрится, что уже хочу сделать.

Кажется, это виски.... laugh.gif Когда фотографировали с сыном на кухне, муж подставил, сказав, что без этого фото не полное. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.10.2006, 13:23
Сообщение #545


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Леся @ Oct 13 2006, 07:58 AM) [snapback]18245[/snapback]

Недавно готовила гусика, по рецепту с этого форума. Получилось очень вкусно. Семейство было довольно=)) tongue.gif
фото не могу прикрепить blink.gif

Приятно, что рецепты нашего форума находят своих гурманов. smile.gif А почему не получается прикрепить фотку? У нас по этой теме есть тоже темка здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 16.10.2006, 11:15
Сообщение #546


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Только что приготовила МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ТЫКВОЙ. Рецепт:
1. Луковку почистить, порезать и обжарить на раст. масле
2. 400г говяжьего фарша или мелконарезанной говядины обжарить с луком
3. 1кг картошки почистить, порезать крупными кубиками и тоже добавить к мясу и луку
4. Туда же положить нарезанную кубиками тыкву, 0,5кг
5. Залить мясо и овощи водой или бульоном, чтобы их слегка покрывало (я все это делаю в большой кастрюле с двойным дном, в ней же и обжариваю, а потом постепенно добавляю все ингридиенты)
6. Посолить, поперчить, добавить 0,5ч. л. корицы, лавровый лист, 0,5ст. изюма, можно еще столько же кураги и чернослива. Закрыть неплотно крышкой и тушить до готовности.
Получается очень симпатично, достаточно необычно и сочно. Приятного аппетита smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 16.10.2006, 12:23
Сообщение #547


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Оленька @ Oct 16 2006, 03:15 PM) [snapback]18404[/snapback]

Только что приготовила МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ТЫКВОЙ. Рецепт:
1. Луковку почистить, порезать и обжарить на раст. масле
2. 400г говяжьего фарша или мелконарезанной говядины обжарить с луком
3. 1кг картошки почистить, порезать крупными кубиками и тоже добавить к мясу и луку
4. Туда же положить нарезанную кубиками тыкву, 0,5кг
5. Залить мясо и овощи водой или бульоном, чтобы их слегка покрывало (я все это делаю в большой кастрюле с двойным дном, в ней же и обжариваю, а потом постепенно добавляю все ингридиенты)
6. Посолить, поперчить, добавить 0,5ч. л. корицы, лавровый лист, 0,5ст. изюма, можно еще столько же кураги и чернослива. Закрыть неплотно крышкой и тушить до готовности.
Получается очень симпатично, достаточно необычно и сочно. Приятного аппетита smile.gif


Это переработанный рецепт из старорусской кухни.... В классическом варианте вместо тыквы добавляется молодая репа. Меня угощали подобным блюдом - очень вкусно. А стыквой еще и оригинально, т.к. такой "о-ф-ф-фощ" laugh.gif как репка мы знаем только по известной всем сказке...
Оленька ! Своим рецептом ты дала стимул на приготовление блюд из тыквы - давно ее не готовили дома .... Спасибо !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.10.2006, 12:27
Сообщение #548


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Оленька @ Oct 16 2006, 11:15 AM) [snapback]18404[/snapback]

Только что приготовила МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ТЫКВОЙ. Рецепт:

Очччень вкусно! Я наподобие делаю, но только в чугунке в духовке. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.10.2006, 12:40
Сообщение #549


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




У нас репка есть в продаже всегда,да и на огородах растет хорошо,поэтому я делаю такое блюда с репкой,правда очень редко.И карицу не добавляю.Думаю,что с тыквой тоже вкусно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.10.2006, 18:43
Сообщение #550


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Котлеты с сырной начинкой

Фарш для котлет
** мясной фарш 500 гр
** репчатый лук 1 шт
** яйцо - 1 шт
** сметана 2 ст л
** молоко 1/4 стакана
** панировочные сухари 1/2 стакана
** соль, перец

Начинка:
** сыр 50 - 80 гр
** яблоко
** майонез 1 ст л
** чеснок 1 зубчик
** зелень петрушки и селдерея

Готовим начинку - трем на вкупной терке сыр, добавляем порезанное на меокие кубики яблоко и мелко порезанную зелень, выдавленный чеснок и майонез, чтобы получилась густая и вязкая масса.

Готовим фарш для котлет - к мясному фаршу прибавляем сырое яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, пару ст ложек сметаны, панировочные сухари и постепенно молоко, чтобы получилась густая масса. Прибавляем соль, перец и хорошо вымешиваем фарш.

Берем в руку фарш, делаем на ладоне лепешку, кладем в центр начинку и формируем котлетку так, чтобы начинка закрылась фаршем и осталась в ее серединке. Панируем в муке или панировочных сухарях и жарим на среднем огне с обеих сторон. Можно котлетки сложить в форму (предварительно выстилаем форму фольгой), обмазать их кетчупом или майонезом и запекаем в духовке.

Изображение
Фото из альбома Receptes 14

Изображение
Фото из альбома Receptes 14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.10.2006, 22:37
Сообщение #551


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 16.10.2006, 18:43) [snapback]18430[/snapback]

Котлеты с сырной начинкой.......

Как красиво, как вкусно!!! Я тоже такое обожаю! smile.gif Теплый расплавленный сыр, да еще и в мяске, это песнь поэта! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.10.2006, 7:40
Сообщение #552


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




И я такое обожаю!
Никогда не добавляла яблоко,но думаю,что мне понравится. tongue.gif Мои любимые начинки-жаренный лук,тертый сыр+тертое вареное яйцо,зелень.И пюре с жареными грибами,зелень.И обзываю я их зразами. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.10.2006, 18:04
Сообщение #553


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 16.10.2006, 18:40) [snapback]18441[/snapback]

И я такое обожаю!
Никогда не добавляла яблоко,но думаю,что мне понравится. tongue.gif Мои любимые начинки-жаренный лук,тертый сыр+тертое вареное яйцо,зелень.И пюре с жареными грибами,зелень.И обзываю я их зразами. smile.gif

Я тоже делаю с разными начинками и какая разница, как их обзывать, лишь бы вкусно было..... laugh.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 17.10.2006, 21:06
Сообщение #554


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Mira @ 4.12.2005, 12:36) [snapback]657[/snapback]

Свинные колбаски
0,5кг свинной шейки нарезать ломтиками, как на отбивные, отбить, посыпать солью, перцем, толченым чесноком, свернуть колбасками, придавить, запанировать в муке, окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Жарить во фритюре.

Свинина «в мундире »Это мясо по-французски в русском исполнении.

Мясо нарезать кусочками, отбить, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, давленный чеснок, чтобы полностью закрыть мясо.
Сверху выложить ломтики сырого картофеля, чуть присолить.
Сверху слой тертого сыра и майонез.
Запечь.

ето такая вкуснятина rolleyes.gif но мне больше нравится не мясо,а фарш (домашний).как то нежнее получаетя и по тарелкам удобнее раскладыватьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 17.10.2006, 21:15
Сообщение #555


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Оленька @ 13.10.2006, 7:36) [snapback]18243[/snapback]

Ва-юр, миленькая, ну нельзя так вкусно готовить! Съедят же все подчистую biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Я только что позавтракала, а глядя на эту буженину опять испытываю муки разгулявшегося аппетита. Завидую гостям! laugh.gif

а я еще и на диете. sad.gif ну ничего,вот закончится она,ето будет первое то приготовлю.скорее бы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
18 чел. читают эту тему (гостей: 18, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 22:17