Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
13.10.2006, 7:58
Сообщение
#541
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 5.10.2006 Из: Питер Пользователь №: 612 |
Недавно готовила гусика, по рецепту с этого форума. Получилось очень вкусно. Семейство было довольно=))
фото не могу прикрепить
Прикрепленные файлы
|
|
|
13.10.2006, 10:11
Сообщение
#542
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Oct 12 2006, 11:12 AM) [snapback]18236[/snapback] Буженина фаршированная грибами А бренди куда ? До того или после того ..... Ва-юр, так аппетитно смотрится, что уже хочу сделать. |
|
|
13.10.2006, 11:27
Сообщение
#543
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Леся @ Oct 12 2006, 06:58 PM) [snapback]18245[/snapback] фото не могу прикрепить А что за проблема? |
|
|
13.10.2006, 13:01
Сообщение
#544
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо, девочки!
QUOTE(Оленька @ Oct 13 2006, 07:36 AM) [snapback]18243[/snapback] ... Съедят же все подчистую ...... Так и съели, ничего не осталось! QUOTE(Людмила @ Oct 13 2006, 10:11 AM) [snapback]18254[/snapback] А бренди куда ? До того или после того ..... Ва-юр, так аппетитно смотрится, что уже хочу сделать. Кажется, это виски.... Когда фотографировали с сыном на кухне, муж подставил, сказав, что без этого фото не полное. |
|
|
13.10.2006, 13:23
Сообщение
#545
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Леся @ Oct 13 2006, 07:58 AM) [snapback]18245[/snapback] Недавно готовила гусика, по рецепту с этого форума. Получилось очень вкусно. Семейство было довольно=)) фото не могу прикрепить Приятно, что рецепты нашего форума находят своих гурманов. А почему не получается прикрепить фотку? У нас по этой теме есть тоже темка здесь. |
|
|
16.10.2006, 11:15
Сообщение
#546
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Только что приготовила МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ТЫКВОЙ. Рецепт:
1. Луковку почистить, порезать и обжарить на раст. масле 2. 400г говяжьего фарша или мелконарезанной говядины обжарить с луком 3. 1кг картошки почистить, порезать крупными кубиками и тоже добавить к мясу и луку 4. Туда же положить нарезанную кубиками тыкву, 0,5кг 5. Залить мясо и овощи водой или бульоном, чтобы их слегка покрывало (я все это делаю в большой кастрюле с двойным дном, в ней же и обжариваю, а потом постепенно добавляю все ингридиенты) 6. Посолить, поперчить, добавить 0,5ч. л. корицы, лавровый лист, 0,5ст. изюма, можно еще столько же кураги и чернослива. Закрыть неплотно крышкой и тушить до готовности. Получается очень симпатично, достаточно необычно и сочно. Приятного аппетита |
|
|
16.10.2006, 12:23
Сообщение
#547
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Оленька @ Oct 16 2006, 03:15 PM) [snapback]18404[/snapback] Только что приготовила МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ТЫКВОЙ. Рецепт: 1. Луковку почистить, порезать и обжарить на раст. масле 2. 400г говяжьего фарша или мелконарезанной говядины обжарить с луком 3. 1кг картошки почистить, порезать крупными кубиками и тоже добавить к мясу и луку 4. Туда же положить нарезанную кубиками тыкву, 0,5кг 5. Залить мясо и овощи водой или бульоном, чтобы их слегка покрывало (я все это делаю в большой кастрюле с двойным дном, в ней же и обжариваю, а потом постепенно добавляю все ингридиенты) 6. Посолить, поперчить, добавить 0,5ч. л. корицы, лавровый лист, 0,5ст. изюма, можно еще столько же кураги и чернослива. Закрыть неплотно крышкой и тушить до готовности. Получается очень симпатично, достаточно необычно и сочно. Приятного аппетита Это переработанный рецепт из старорусской кухни.... В классическом варианте вместо тыквы добавляется молодая репа. Меня угощали подобным блюдом - очень вкусно. А стыквой еще и оригинально, т.к. такой "о-ф-ф-фощ" как репка мы знаем только по известной всем сказке... Оленька ! Своим рецептом ты дала стимул на приготовление блюд из тыквы - давно ее не готовили дома .... Спасибо ! |
|
|
16.10.2006, 12:27
Сообщение
#548
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Оленька @ Oct 16 2006, 11:15 AM) [snapback]18404[/snapback] Только что приготовила МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ТЫКВОЙ. Рецепт: Очччень вкусно! Я наподобие делаю, но только в чугунке в духовке. |
|
|
16.10.2006, 12:40
Сообщение
#549
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
У нас репка есть в продаже всегда,да и на огородах растет хорошо,поэтому я делаю такое блюда с репкой,правда очень редко.И карицу не добавляю.Думаю,что с тыквой тоже вкусно
|
|
|
16.10.2006, 18:43
Сообщение
#550
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Котлеты с сырной начинкой
Фарш для котлет ** мясной фарш 500 гр ** репчатый лук 1 шт ** яйцо - 1 шт ** сметана 2 ст л ** молоко 1/4 стакана ** панировочные сухари 1/2 стакана ** соль, перец Начинка: ** сыр 50 - 80 гр ** яблоко ** майонез 1 ст л ** чеснок 1 зубчик ** зелень петрушки и селдерея Готовим начинку - трем на вкупной терке сыр, добавляем порезанное на меокие кубики яблоко и мелко порезанную зелень, выдавленный чеснок и майонез, чтобы получилась густая и вязкая масса. Готовим фарш для котлет - к мясному фаршу прибавляем сырое яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, пару ст ложек сметаны, панировочные сухари и постепенно молоко, чтобы получилась густая масса. Прибавляем соль, перец и хорошо вымешиваем фарш. Берем в руку фарш, делаем на ладоне лепешку, кладем в центр начинку и формируем котлетку так, чтобы начинка закрылась фаршем и осталась в ее серединке. Панируем в муке или панировочных сухарях и жарим на среднем огне с обеих сторон. Можно котлетки сложить в форму (предварительно выстилаем форму фольгой), обмазать их кетчупом или майонезом и запекаем в духовке. Фото из альбома Receptes 14 Фото из альбома Receptes 14 |
|
|
16.10.2006, 22:37
Сообщение
#551
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 16.10.2006, 18:43) [snapback]18430[/snapback] Котлеты с сырной начинкой....... Как красиво, как вкусно!!! Я тоже такое обожаю! Теплый расплавленный сыр, да еще и в мяске, это песнь поэта! |
|
|
17.10.2006, 7:40
Сообщение
#552
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
И я такое обожаю!
Никогда не добавляла яблоко,но думаю,что мне понравится. Мои любимые начинки-жаренный лук,тертый сыр+тертое вареное яйцо,зелень.И пюре с жареными грибами,зелень.И обзываю я их зразами. |
|
|
17.10.2006, 18:04
Сообщение
#553
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 16.10.2006, 18:40) [snapback]18441[/snapback] И я такое обожаю! Никогда не добавляла яблоко,но думаю,что мне понравится. Мои любимые начинки-жаренный лук,тертый сыр+тертое вареное яйцо,зелень.И пюре с жареными грибами,зелень.И обзываю я их зразами. Я тоже делаю с разными начинками и какая разница, как их обзывать, лишь бы вкусно было..... |
|
|
17.10.2006, 21:06
Сообщение
#554
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Mira @ 4.12.2005, 12:36) [snapback]657[/snapback] Свинные колбаски 0,5кг свинной шейки нарезать ломтиками, как на отбивные, отбить, посыпать солью, перцем, толченым чесноком, свернуть колбасками, придавить, запанировать в муке, окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Жарить во фритюре. Свинина «в мундире »Это мясо по-французски в русском исполнении. Мясо нарезать кусочками, отбить, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, давленный чеснок, чтобы полностью закрыть мясо. Сверху выложить ломтики сырого картофеля, чуть присолить. Сверху слой тертого сыра и майонез. Запечь. ето такая вкуснятина но мне больше нравится не мясо,а фарш (домашний).как то нежнее получаетя и по тарелкам удобнее раскладывать |
|
|
17.10.2006, 21:15
Сообщение
#555
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Оленька @ 13.10.2006, 7:36) [snapback]18243[/snapback] Ва-юр, миленькая, ну нельзя так вкусно готовить! Съедят же все подчистую Я только что позавтракала, а глядя на эту буженину опять испытываю муки разгулявшегося аппетита. Завидую гостям! а я еще и на диете. ну ничего,вот закончится она,ето будет первое то приготовлю.скорее бы... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:54 |