Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
11.10.2006, 10:18
Сообщение
#526
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
[quote name='Наташа' date='Oct 5 2006, 07:49 AM' post='17820']
Мясо с сырной корочкой Слюнки текут А еще можно шампиньончики на мясо положить. Похожим образом я готовлю и говядину, только в этом случае на противень надо водички подлить, чтобы говядина протушилась и стала мягкой. Ва-юр, потрясающий рулетик, моя бабушка также делает, а сравнение с бабушкой - эталон! |
|
|
11.10.2006, 12:33
Сообщение
#527
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Дорогая Ва-Юр ! В очередной раз убила наповал Как сказал классик (правда не помню какой) "И знаниям её не было предела" МОЛОДЕЦ !!!!
А у меня еще вопрос - брюшная часть берется с кожей или нет ? (на фото точно разобрать не мог, но на основании фрагментов "свиноматки", сделал вывод, что с кожей). |
|
|
11.10.2006, 12:44
Сообщение
#528
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Людмила, Алена, Оленька, Стас, спасибо вам большое!
Оленька, я тоже люблю рецепты наших бабушек. Мне кажется, что ни один современный шеф-повар не может с ними тягаться. Стас, рулет заворачивается с кожей. В этом фишка. Она не только вкусная, но и помогает держать рулету "форму". |
|
|
11.10.2006, 17:47
Сообщение
#529
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
МЯСО С БАКЛАЖАНАМИ
Баклажаны режем на кубики, пересыпаем солью и оставляем на 30 минут. Лук режем на кубики и обжариваем на раст масле. Пока жарится лук, мясо (у меня окорок) режем на крупные плоские куски и отбиваем кухонным молотком ( не знаю как он правильно называется), затем каждый кусок мяса режем на полоски. Лук обжарился до золотистого цвета, прибавляем мясо и жарим минут 10 с открытой крышкой, чтобы не образовался бульон. Затем добавляем порезанные на кубики свежие томаты и жарим еще минут пять. Баклажаны промываем, отжимаем и добавляем к мясу, добавляем любимые специи (с солью осторожно, так как баклажаны соленые) жарим до готовности. В конце прибавляем нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Весь процесс приготовления занял у меня не более 30 минут. Быстро и очень вкусно !!!! Фото из альбома Receptes 14 |
|
|
11.10.2006, 18:01
Сообщение
#530
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Людмила, очень вкусно! Я наподобие делаю, иногда добавляю еще сладкий перец.
|
|
|
11.10.2006, 18:21
Сообщение
#531
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Oct 11 2006, 05:01 AM) [snapback]18133[/snapback] Людмила, очень вкусно! Я наподобие делаю, иногда добавляю еще сладкий перец. Я пожадничала, был всего один перчик, положила его в салатик. |
|
|
12.10.2006, 0:11
Сообщение
#532
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Oct 11 2006, 06:21 PM) [snapback]18139[/snapback] Я пожадничала, был всего один перчик, положила его в салатик. Вся в меня! Жадина.... |
|
|
12.10.2006, 7:00
Сообщение
#533
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмила.
А я не жадная добавляю и перчик и тертую на крупной терке морковь,и побольше,ПОБОЛЬШЕ.... |
|
|
12.10.2006, 7:03
Сообщение
#534
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ален так я тоже добавляю, но если перчик только один......?
|
|
|
12.10.2006, 7:20
Сообщение
#535
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмила.
Тогда его надо быстренько съесть,чтоб никто не увидел И дальше готовить без него |
|
|
12.10.2006, 7:58
Сообщение
#536
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Так я его вчера уже съела, я же вечером почти ничего, кроме салата не ем.
|
|
|
12.10.2006, 8:07
Сообщение
#537
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Так,опять моя оплошность.Я почему то ем вечером...
Срочно исправляюсь.Правда утром мне есть не хочется.Буду запихивать!!!! |
|
|
12.10.2006, 9:52
Сообщение
#538
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Алена @ Oct 11 2006, 07:07 PM) [snapback]18163[/snapback] Так,опять моя оплошность.Я почему то ем вечером... Срочно исправляюсь.Правда утром мне есть не хочется.Буду запихивать!!!! Алена есть можно когда захочешь. Просто утром я очень мало ем, когда то раньше вообще не завтракала, потом пришлось научится. Больше всего у меня в обед получается, а вечером я обязательно ем очень большую салатницу салата из свежих овощей (не зависимо от времени года) и доедаю свои пункты. Я меню себе уже не составляю заранее, за эти годы привыкла уже и знаю сколько и что можно съесть, чтобы вложиться в свои пункты. Ну и вечером подсчитываю, сколько еще не съела, тогда их доедаю. Так что ешь когда захочешь, только не позже 2 часов перед сном. |
|
|
13.10.2006, 0:12
Сообщение
#539
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Буженина фаршированная грибами
Жарим с вечера грибы (любые свежие или из заморозки) с луком (побольше, чтобы сочнее было). Когда грибы будут готовы, добавляем сметану, петрушку и доводим до вкуса. Даем немного покипеть, чтобы загустело слегка. Когда грибы остынут, соус станет еще гуще. На следующий день берем мясо ( у меня были два куска по 2,5 кг) и хорошенько нашпиговываем чесноком. Затем сбоку куска мяса посередине острым ножом прорезаем "карман" по всей длине, но не прорезая мясо насквозь. Заполняем получившийся "карман" грибной начинкой (чем больше, тем лучше) и деревянными шпажками или зубочистками закалываем края "кармана", что бы начинка не выпадала. Перекладываем мясо на "пищевую"фольгу для запекания. Хорошо солим и перчим мясо. Собираем по холодильнику все остатки горчицы, майонеза, кетчупа и хорошо (много не бывает, пусть течет) обмазываем мясо. Затем мясо заворачиваем в эту фольгу. Следите,чтобы фольга не прорвалась, а то потеряете часть очень вкусного сока. Кладем завернутое в фольгу мясо в холодильник до завтрашнего дня, пусть маринуется. Рассчитайте время запекания мяса и приход гостей. На каждый кг мяса- 1 час запекания. Положите мясо не разворачивая фольги на противень и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку. За пол часа до готовности мяса фольгу разверните и дайте запечься красивой корочке. Фото опять "подлампочковое" и опять кажется, что все сгорело. Но поверьте, что я этого не допустила бы, что бы так подать мясо гостям. Под действием майонезно-горчично-кетчупового маринада мясо становится очень вкусное и сочное. А разрез с грибной начинкой с зеленью смотрится очень красиво. К сожалению не могу вам этого показать, так как было бы не удобно фотографировать тарелки у гостей. |
|
|
13.10.2006, 7:36
Сообщение
#540
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Ва-юр, миленькая, ну нельзя так вкусно готовить! Съедят же все подчистую Я только что позавтракала, а глядя на эту буженину опять испытываю муки разгулявшегося аппетита. Завидую гостям!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:06 |