IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне
Оленька
сообщение 11.10.2006, 10:18
Сообщение #526


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



[quote name='Наташа' date='Oct 5 2006, 07:49 AM' post='17820']
Мясо с сырной корочкой

Слюнки текут tongue.gif
А еще можно шампиньончики на мясо положить.
Похожим образом я готовлю и говядину, только в этом случае на противень надо водички подлить, чтобы говядина протушилась и стала мягкой.
Ва-юр, потрясающий рулетик, моя бабушка также делает, а сравнение с бабушкой - эталон!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 11.10.2006, 12:33
Сообщение #527


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Дорогая Ва-Юр ! В очередной раз убила наповал blink.gif Как сказал классик (правда не помню какой) "И знаниям её не было предела" smile.gif МОЛОДЕЦ !!!!
А у меня еще вопрос - брюшная часть берется с кожей или нет ? (на фото точно разобрать не мог, но на основании фрагментов "свиноматки", сделал вывод, что с кожей).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.10.2006, 12:44
Сообщение #528


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, Алена, Оленька, Стас, спасибо вам большое! smile.gif
Оленька, я тоже люблю рецепты наших бабушек. smile.gif Мне кажется, что ни один современный шеф-повар не может с ними тягаться.
Стас, рулет заворачивается с кожей. В этом фишка. Она не только вкусная, но и помогает держать рулету "форму".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.10.2006, 17:47
Сообщение #529


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




МЯСО С БАКЛАЖАНАМИ

Баклажаны режем на кубики, пересыпаем солью и оставляем на 30 минут.
Лук режем на кубики и обжариваем на раст масле. Пока жарится лук, мясо (у меня окорок) режем на крупные плоские куски и отбиваем кухонным молотком ( laugh.gif не знаю как он правильно называется), затем каждый кусок мяса режем на полоски. Лук обжарился до золотистого цвета, прибавляем мясо и жарим минут 10 с открытой крышкой, чтобы не образовался бульон. Затем добавляем порезанные на кубики свежие томаты и жарим еще минут пять. Баклажаны промываем, отжимаем и добавляем к мясу, добавляем любимые специи (с солью осторожно, так как баклажаны соленые) жарим до готовности. В конце прибавляем нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Весь процесс приготовления занял у меня не более 30 минут.
Быстро и очень вкусно !!!! smile.gif



Фото из альбома Receptes 14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.10.2006, 18:01
Сообщение #530


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, очень вкусно! smile.gif Я наподобие делаю, иногда добавляю еще сладкий перец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.10.2006, 18:21
Сообщение #531


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Oct 11 2006, 05:01 AM) [snapback]18133[/snapback]

Людмила, очень вкусно! smile.gif Я наподобие делаю, иногда добавляю еще сладкий перец.

Я пожадничала, был всего один перчик, положила его в салатик. biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.10.2006, 0:11
Сообщение #532


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Oct 11 2006, 06:21 PM) [snapback]18139[/snapback]

Я пожадничала, был всего один перчик, положила его в салатик. biggrin.gif biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif Вся в меня! Жадина.... tongue.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.10.2006, 7:00
Сообщение #533


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Людмила.
А я не жадная laugh.gif добавляю и перчик и тертую на крупной терке морковь,и побольше,ПОБОЛЬШЕ....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.10.2006, 7:03
Сообщение #534


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ален так я тоже добавляю, но если перчик только один......?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.10.2006, 7:20
Сообщение #535


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Людмила.
Тогда его надо быстренько съесть,чтоб никто не увидел tongue.gif
И дальше готовить без него laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.10.2006, 7:58
Сообщение #536


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Так я его вчера уже съела, я же вечером почти ничего, кроме салата не ем. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.10.2006, 8:07
Сообщение #537


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Так,опять моя оплошность.Я почему то ем вечером...
Срочно исправляюсь.Правда утром мне есть не хочется.Буду запихивать!!!! ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.10.2006, 9:52
Сообщение #538


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Алена @ Oct 11 2006, 07:07 PM) [snapback]18163[/snapback]

Так,опять моя оплошность.Я почему то ем вечером...
Срочно исправляюсь.Правда утром мне есть не хочется.Буду запихивать!!!! ohmy.gif

Алена есть можно когда захочешь. Просто утром я очень мало ем, когда то раньше вообще не завтракала, потом пришлось научится. Больше всего у меня в обед получается, а вечером я обязательно ем очень большую салатницу салата из свежих овощей (не зависимо от времени года) и доедаю свои пункты. Я меню себе уже не составляю заранее, за эти годы привыкла уже и знаю сколько и что можно съесть, чтобы вложиться в свои пункты. Ну и вечером подсчитываю, сколько еще не съела, тогда их доедаю. Так что ешь когда захочешь, только не позже 2 часов перед сном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.10.2006, 0:12
Сообщение #539


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Буженина фаршированная грибами



Жарим с вечера грибы (любые свежие или из заморозки) с луком (побольше, чтобы сочнее было). Когда грибы будут готовы, добавляем сметану, петрушку и доводим до вкуса. Даем немного покипеть, чтобы загустело слегка. Когда грибы остынут, соус станет еще гуще. На следующий день берем мясо ( у меня были два куска по 2,5 кг) и хорошенько нашпиговываем чесноком. Затем сбоку куска мяса посередине острым ножом прорезаем "карман" по всей длине, но не прорезая мясо насквозь. Заполняем получившийся "карман" грибной начинкой (чем больше, тем лучше) и деревянными шпажками или зубочистками закалываем края "кармана", что бы начинка не выпадала. Перекладываем мясо на "пищевую"фольгу для запекания. Хорошо солим и перчим мясо. Собираем по холодильнику все остатки горчицы, майонеза, кетчупа и хорошо (много не бывает, пусть течет) обмазываем мясо. Затем мясо заворачиваем в эту фольгу. Следите,чтобы фольга не прорвалась, а то потеряете часть очень вкусного сока. Кладем завернутое в фольгу мясо в холодильник до завтрашнего дня, пусть маринуется. Рассчитайте время запекания мяса и приход гостей. На каждый кг мяса- 1 час запекания. Положите мясо не разворачивая фольги на противень и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку. За пол часа до готовности мяса фольгу разверните и дайте запечься красивой корочке. Фото опять "подлампочковое" и опять кажется, что все сгорело. Но поверьте, что я этого не допустила бы, что бы так подать мясо гостям. smile.gif smile.gif



Под действием майонезно-горчично-кетчупового маринада мясо становится очень вкусное и сочное. А разрез с грибной начинкой с зеленью смотрится очень красиво. К сожалению не могу вам этого показать, так как было бы не удобно фотографировать тарелки у гостей. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 13.10.2006, 7:36
Сообщение #540


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Ва-юр, миленькая, ну нельзя так вкусно готовить! Съедят же все подчистую biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Я только что позавтракала, а глядя на эту буженину опять испытываю муки разгулявшегося аппетита. Завидую гостям! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.11.2024, 21:06