Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
14.12.2005, 14:23
Сообщение
#31
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Сластёна
Тесто слоеное?Масло режется? (Добавление) Гость Елена,рецепты приписала к фоткам.Пользуйстесь на здоровье! А вот еще такой тортик. "Тети Фанин торт". (http://kuking.net/lat/15_65966.htm) -200г маргарина(размягченного) -200г сметаны -желтки от 3 яиц -стакан сахара -10г ванильного сахара -ч.л. соды+уксус 3,5 ст.муки. Способ приготовления Из всех составляющих замесить тесто.Тесто раскатывать не надо.Просто размять руками по форме,дно и по бокам(что-то вроде корзинки),слоем примерно в 1см.Оставшееся тесто пока отложить,можно даже в холодильник. Оставшиеся белки от трех яиц миксером взбить в пену с сахаром.Полученную пену равномерно выложить на тесто.Теперь тот кусочек теста,который был в холодильнике достаем и просто отщипиваем по маленькому кусочку в виде орешков и разбросать по поверхности торта.Теперь в духовку минут на 20-25,при температуре 200 с. Когда торт остыл,проткнуть его вилкой в нескольких местах,посыпать орехами и полить шоколадной глазурью. Торт очень вкусный,разлетелся мигом,даже разрез сфотографировать не успела. |
|
|
15.12.2005, 9:41
Сообщение
#32
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ой, тортик такой оригинальный. И по моему легок в исполнении. Я попробую на Новый год такой.
|
|
|
15.12.2005, 11:53
Сообщение
#33
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Цитата Сластёна Тесто слоеное?Масло режется? Kati Нет, оно песочное получается. Масло размягчается. |
|
|
15.12.2005, 12:19
Сообщение
#34
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата И по моему легок в исполнении. Ты права.Очень легко делать.а делать-то практически нечего.У меня когда мама гостила я его делала на скорую руку,и не разочаровалась.Быстрай,легкий тортик,и вкусный к тому же. Цитата Kati Нет, оно песочное получается. Масло размягчается. Теперь понятно.Спасибо! |
|
|
17.12.2005, 9:57
Сообщение
#35
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Сластёна я твой рецептик прочитала и вдруг вспомнила похожий рецептик.
Торт олений глаз корж № 1 1\2 пачки маргарина 1 стакан муки 2 желтка 1 стакан сахара 1 столовая ложка сметаны 1 порошок-разрыхлитель для коржа № 2 состав такой же как для коржа № 1, только + 4 столовые ложки какао. корж № 3 1 стакан протертого мака 1 стакан сахарной пудры 1 яйцо 50 гр масла Кроме того вам потребуется вишня без косточек, примерно 300 грамм Для крема: 4 белка 1\2 стакана сахара 1 пачка желе фруктового 100 гр воды 200-300 гр масла [b]Приготовление:[/u] 1-й корж маргарин растереть с желтками и сахаром, добавить сметану, разрыхлитель и муку. Змесить крутое тесто, раскатать, выложить корж в форму и сделать бортики. 2-корж Тесто замесить, как в первом случае. Из теста наделать примерно 35 шариков, в каждый шарик положить вишенку. В шарики можно вместо вишни ложить орех. Но с вишенкой выглядит симпатичнее 3-й корж смешать все ингридиенты. Тепрь складываем все в такой очередности: на белый корж выливаем корж № 3, точнее эту массу и в эту массу кладем шарики из вишни и теста. Вот в таком виде торт и выпекаем! Вообще составные очень интересные и торт получается удивительный и вкусный. Ну, не буду хвалиться раньше времени. Попробуйте. Теперь о креме: 4 белка взбиваем с 1\2 стакана сахара. 1 пачку желе разволим в 100 гр воды. Варим желе до полного растворения сахара и желатина, остужаем и взбиваем это сначала со сметаной, а потом с маслом. Но должна сказать, что если ваша сметана жирная, типа домашней, то масла и не надо, просто увеличьте порцию сметаны! Вот! |
|
|
22.12.2005, 16:21
Сообщение
#36
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Девочки, у меня тут идейка! Может нам по отдельности тортки раскидать, по темкам?
1. Торты из медового теста 2. Торты без выпечки 3. Шоколадные торты 4. Творожные торты Хочу занть ваше мнение. Я подумала, возможно так проще искать нужный рецептик будет. Жду ваше мнение. |
|
|
22.12.2005, 17:04
Сообщение
#37
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Цитата Девочки, у меня тут идейка Lenochka-12345Будет очень удобно - хорошая идея |
|
|
22.12.2005, 17:17
Сообщение
#38
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345
Хорошая идея! |
|
|
23.12.2005, 10:26
Сообщение
#39
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Спасибо,девченки, так и сделаю!
Прикрепленные изображения
|
|
|
5.1.2006, 0:24
Сообщение
#40
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Тортик к Новому Году.
2 коржа из такого теста: 150гр муки 100гр крахмала 250гр сл.масла 250гр сахара 4яйца 0,5ч.л.соды+сок 0,5 лимона Растереть масло с сахаром,добавить немного взбитые(вилкой) яйца.Смешать с крахмалом,мукой,содой+лим.сок.Выпекать 45 мин,при температуре 200 по Цельсию. И 2 коржа такие: 2ст. сахара+2ст.какао+2яйца+2ст.сметаны+2ч.л.сода+уксус+3ст.муки. Времени особо на украшательства не было. Крем сделала такой: Были остатки сметанного(сметана+сахар) крема и крема со сгущенкой(вареная сгущенка+взбитое сл.масло),добавила еще мороженное эскимо(гр 150)+3желтка+сл.масло(гр 200) на маленьком огне довела почти до кипения.Все смешала,в конце добавила оставшиеся белки(взбитые в пену).Крем получился очень вкусный. |
|
|
5.1.2006, 1:14
Сообщение
#41
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Kati, ну ты молодец! Ну и торт, ну и красавчик! А как ты Деда Мороза делала? Сама или это покупная готовая фигурка? Выглядит очень вкусно! Вы с мужем вдвоем осилите? А то присылай мне кусочек, я с удовольствием!
|
|
|
5.1.2006, 2:17
Сообщение
#42
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345
Спасибо! Цитата А как ты Деда Мороза делала? Сама или это покупная готовая фигурка? Все фигурки покупные,мне их выслали вместо насодок на конд.мешок,долгая история,но в итоге они мне вышли бесплатно,т.к. я заказывала насадки,а их неоказалось в наличии,и они мне решили заминить их на фигурки(не соглашая со мной!).Я посылку получила и начала выяснять что да как.В итоге они мне все-таки выслали мои насадки,а фигурки оказались компенсацией. Но я так посмотрела,в принципе,должно быть не сложно Деда Мороза делать из мастики,лицо самое сложное. Цитата Вы с мужем вдвоем осилите? А то присылай мне кусочек, я с удовольствием! Прийдется гостей звать на помощь. И ты приезжай! |
|
|
5.1.2006, 4:37
Сообщение
#43
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Kati
Цитата Тортик к Новому Году. Просто супер! Ну ты и мастерица. |
|
|
5.1.2006, 4:44
Сообщение
#44
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Просто супер! Ну ты и мастерица. Спасибо!Но там ничего сверестественного нет.Хотела побольше украсить,посимпатичнее,но времени было в обрез,так что так намутила.Бока просто смазала кремом и обсыпала кокосовой стружкой.Получилась илюзия снега |
|
|
5.1.2006, 14:04
Сообщение
#45
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
Катюш, тортик у тебя отличный получился. Просто новогоднее небо в звездочках! А высота!!! Умница. Надо еще название красивое придумать и срочно патентовать!
И еще: девочки, вы когда в инете сидите? Такая глубокая ночь... Или у нас большая разница во времени... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:00 |