![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#211
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Ва-юр , очень аппетитный пирог
![]() Пирог с фруктами. ![]() 1пачка маргарина или слив. масла, 1ст.сахара, 4стол.ложки какао, 2,5ст. муки, 3желтка. Начинка: 3белка, 500г творога, 1/2 ст.сахара, 2банана, изюм, абрикосы. Маргарин, муку, какао и сахар измельчить ножом до однородной крошки. Добавить желтки. Получившаяся крошка должна слипаться в комочек, а при надавливании на него - рассыпаться. Для начинки смешать творог с сахаром, положить кусочки бананов, изюм, дольки абрикосов. Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Выложить половину крошек, сверху начинку и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке 50-60мин. Оставшиеся белки взбить с сахаром, за 15-20мин.до готовности пирога выложить на него и запечь в духовке. В начинку я добавила 1яйцо и 3ст.ложки сливок, чтобы творожок был понежнее, а из фруктов брала только бананы(изюм мои детки не любят, а абрикосов у нас уже к сожалению не продают). А вообще пирог нам понравился, даже мужу, который творог не очень уважает ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#212
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Наташа.
Очень аппетитный тортик,и в разрезе красиво смотрится. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Наташа,это даже не пирог,а полноправный тортик!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#214
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Какая вкуснятина, да и не трудно... обязательно попробую.Я люблю сочетание творога с фруктами.
|
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Алена,Kati,marina , спасибо девочки, он и правда очень вкусный получился
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#216
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Вот такой пирожок я пекла, когда была сестра у меня в гостях. Как только начинаются яблоки, мы его начинаем печь все. И я и мои подруги с которыми я поделилась рецептом.
![]() Делим тесто на две части и одну часть раскатываем по форме противня. Тесто не должно быть толстым. Достаточно 1-1,5см. Слоеное тесто не любит когда оно толсто раскатано. ![]() ![]() Высыпаем нарезанные яблоки, хорошо посыпаем их сахаром и корицей. Я еще сверху посыпала рубленным грецким орехом. Ооох, люблю я грешная орехи! Можно добавить изюм замоченный в роме или коньяке. ![]() Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Хорошо защипываем края, и из обрезков теста вырезаем какие-нибудь украшения (не проподать же тесту). ![]() Смазываем пирог яйцом. Мне приносят домашние яйца с яркими желточками (вкуснооо..) поэтому пирог такой желтенький. ![]() ![]() Пирог готов! ![]() В разрезе... ![]() Сладкие яблочки с корицей и орехами в слоеном хрустящем тесте, ну ооочень это вкусно! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#217
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Ва-юр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#218
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ва-юрчик,какой пирог вкуснющий!И какой красивый!Сестричке с ее семьей ты точно угодила!
|
|
|
![]()
Сообщение
#219
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Спасибо,Аленка, спасибо Катюша!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#220
|
|
![]() Розовый закат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 ![]() |
Ва-юр, можно и я в гости приду?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#221
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 ![]() |
Готовить люблю, а вот печь не хватает терпения, хотя бабушка всю жизнь проработала пекарем. Но смотря на такие пироги начинаю печь!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ВА-ЮРЧИК КАК ВСЕГДА ТЫ НА ВЫСОТЕ !!!!!!
![]() ![]() НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО (В ЧЕМ НИСКОЛЬКО НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ПОТОМУ ЧТО ПЕКЛА ПО ТВОИМ РЕЦЕПТАМ), НО И ОЧЕНЬ КРАСИВО. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Ва-юр , пирог просто чудо
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Оленька, Ирина71, Людмила, Наташа, спасибо вам девочки!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Пирог с айвой
![]() Тесто: 200г муки 100г сл. масла 100 г сахара 1яйцо Для начинки: 100г сахара 3 яичных желтка 2ст. ложки кукурузного крахмала 1ст. молока 1/2 ст апельсинового сока Для украшения: 2 айвы 150г сахара 1 ст.воды 3ст.л абрикосового джема Насыпать муку горкой в миску, в середину положить яйцо, сахар и масло. Замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Очистить айву, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. В небольшую кастрюлю налить 1стакан воды, добавить 150г сахара и положить айву. Варить около 40минут, пока она не станет мягкой. Для начинки: развести крахмалв холодном молоке, добавить 100г сахара и яичные желтки и варить на медленном огне помешивая, до загустения. Влить апельсиновый сок и готовить пока сок не раствориттся в креме. Достать тесто, раскатать и выложить на дно формы. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, и поставить в разогретую духовку на 20мин. (тесто в духовке было у меня около 15мин, потом сделала бортики и сразу выложила начинку.) Выложить на тесто приготовленный крем. Слить с айвы сироп и кусочки разложить сверху на пироге. Снова пирог в духовку на 20 мин., пока тесто не зарумянится. Развести абрикосовый джем в 2ст. ложках сиропа из под айвы, поставить на огонь и довести до кипения. Кулинарной кисточкой намазать пирог этим вареньем и подавать теплым или холодным. ![]() Разрезик правда кривенький получился :oops: |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 7:34 |