Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
17.4.2010, 12:28
Сообщение
#796
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
20.4.2010, 13:00
Сообщение
#797
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Милая, спасибо!
|
|
|
15.5.2010, 18:16
Сообщение
#798
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Оладьи с овсянкой и рикоттой
(рецепт от Ayn, исполнение и фото мои. В скобках мои коментарии) Очень нежные и вкусные оладушки (10-12 оладий) 1/4 чашки быстроразвариваемых овсяных хлопьев + 1/4 чашки горячей воды 1/2 чашки сыра рикотта (были остатки сладкой творожной массы) 1/2 чашки несладкого йогурта (у меня был малокалорийный персиковый йогурт) 1 яйцо + 1 белок (добавила только 1 яйцо) 1 ст л лимонного сока 1 ч л лимонной цедры 1 ст л сахара щепотка соли 1 ст л растительного масла (для выпечки) 3/4 чашки муки 1 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды Овсяные хлопья залить горячей водой и оставить на 5 минут. В это время в большой миске хорошо смешать венчиком жидкие ингредиенты (от рикотты до масла), добавить овсянку и хорошо перемешать. Всыпать просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать – масса должна оставаться комками, до гладкости не размешивать. Оставить тесто на 15 минут. Выпекать на слегка смазанной маслом сковороде около 2-x минут с каждой стороны на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. В тесто можно добавить любые ягоды или мелко порезанные фрукты (я добавила чернослив) Подавать сразу. Приятного аппетита |
|
|
16.5.2010, 19:59
Сообщение
#799
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
Оладьи с овсянкой и рикоттой
уум, обязательно приготовлю такие оладушки Спасибо, Людмила, за рецепт! |
|
|
16.5.2010, 21:33
Сообщение
#800
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Пожалуйста
|
|
|
17.5.2010, 7:32
Сообщение
#801
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДОЧКА! СУПЕР ОЛАДУШКИ ПОЛУЧИЛИСЬ!С ЯГОДКАМИ ИДЕЯ ХОРОШАЯ! У МЕНЯ ЧЕРНИКА ЕЩЕ ЕСТЬ ЗАМОРОЖЕННАЯ,ДУМАЮ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО !
|
|
|
17.5.2010, 13:25
Сообщение
#802
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я собиралась их печь с брусникой. Оказалось, что ягодки уже куда то пристроила раньше но забыла, пришлось добавить чернослив, но тоже было ничего. Хотя со свежими (или мороженными) ягодами конечно будет вкуснее
|
|
|
19.5.2010, 19:53
Сообщение
#803
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 19.5.2010 Пользователь №: 8,639 |
не были сомнения, получится или нет- а получилась вкуснотища! спасибо!
|
|
|
2.11.2010, 18:11
Сообщение
#804
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Сырный салат в блинчиках
(рецепт от lubany, фото и исполнения мои) Великолепные блинчики в мелкую дырочку, очень вкусный сырный салат и сытная закуска. Рекомендую Рецепт привожу в оригинале, в скобках мои изменения. Тесто для блинчиков:2 желтка 30 г сливочного масла 0.5 ч. ложки сахара 0.5 ч.ложки соли 120 г муки 200 г кефира (я добавила 250 гр молока)2 взбитых белка Масло сливочное растопить, остудить. В муку добавить соль, сахар - просеить все через ситечков чашку. Добавить желток, кефир и масло. Перемешать до однородной консистенции, затем добавить взбитые в крепкую пену белки.(Я забыла купить кефир, дома было только молоко, поэтому добавила 200 гр молока. После добавления белков, тесто оказалось немного густовато для тонких блинов, поэтому я добавила еще 50 гр молока) Выпекать блинчики на разогретой маленькой сковородке (я использовала диаметром 20 см. У меня получилось ровно 10 блинчиков) Сырный салат: 200 г колбасного сыра 2 вареных яйца 100 г слабосоленой горбуши (поместить предварительно в морозилку) Все компоненты натереть на крупной терке, добавить майонез. (У меня был лосось горячего копчения. поэтому его я не клала в морозилку и на терке не терла, просто разобрала куками на маленькие кусочки) На готовые остывшие блинчики поместить сырный салат , скрутить в трубочку и разрезать надвое наискосок. |
|
|
6.11.2010, 23:07
Сообщение
#805
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
21.11.2010, 19:10
Сообщение
#806
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
Придумались вот такие вот сытные блинчики:
На тесто взяла 250 мл молока, стакан воды, два яйца, пакетик разрыхлителя, чайную ложку сахара, пол-чайной ложки соли, муки "сколько влезет". Белки взбила в крутую пену, все смешала, получилось тесто консистенции "жидкая сметана". На начинку взяла луковицу, 150 г ветчины и граммов триста опят, обжарила в масле. Сверху блинчики еще сметаной деревенской мазали) больше трех блинов съесть не смогли))) |
|
|
22.11.2010, 11:55
Сообщение
#807
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДОЧКА! ТАНЮША! ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ!
|
|
|
22.11.2010, 13:31
Сообщение
#808
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Танечка, я бы сейчас с удовольствием парочку твоих грибных блинчиков слопала!
Так аппетитно! |
|
|
23.11.2010, 17:05
Сообщение
#809
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
24.11.2010, 16:36
Сообщение
#810
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людочка и Танюша ваши блинчики очень аппетитные !!Но очень калорийные
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:08 |