IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> про грибы :(
MurMur
сообщение 13.9.2010, 20:45
Сообщение #1


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



Девочки, у меня беда бедущщая sad.gif
замариновала грибы, А ОНИ НЕ ВКУСНЫЕ!!!
можно ли их открыть и перемариновать?!

забыла сказать - грибы - опята. не вкусные может из за того что гвоздики много положила и может еще из за сахара? обычного у меня дома не бывает, мариновала  с тем какой был а был коричневый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.9.2010, 21:12
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Надюш тему не в том разделе открыла - нужно было в вопросах. Я потом перенесу.

Можно конечно перемариновать. Ты их сначала немного отвари, чтобы убрать ненужный привкус, а потом замаринуй заново, уже по рецепту который нравится.

Я в маринованные грибы кладу только перец горошком, чеснок и лавровый лист.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 13.9.2010, 22:07
Сообщение #3


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Надя, жалко грибочки, может их сначала промыть, потом , когда будешь их заново варить, добавть еще водички.
Я в грибы доюавляю гвоздичку, но немного, а еще корицу, перец горошком, лаврушку не кладу, соль, сахар и конечно уксус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 14.9.2010, 6:16
Сообщение #4


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



девочки спасибо что откликнулись. а варить сколько? минут 10?а может есть у вас рецепт маринада вкусненького? rolleyes.gif и мне кажется что я уксуса пожалела, у меня была эсенция, 70 %, положила маловато, побоялась что будет кисло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.9.2010, 6:16
Сообщение #5


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 13.9.2010, 9:07) *
может их сначала промыть, потом , когда будешь их заново варить, добавть еще водички.

соль, сахар и конечно уксус.

Промыть конечно нужно

соль, сахар и уксуссамо собой laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 14.9.2010, 6:17
Сообщение #6


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



а если их еще поварить не станут ли они мягкими? dry.gif ну и хозяйка я, руки не из того места.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 14.9.2010, 6:57
Сообщение #7


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Я думаю варить не надо долго, ты ведь водички добавишь, то есть разбавишь тот маринад, что есть, еще и промоешь до варки грибы, и уже по новой добавляй специи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.9.2010, 11:17
Сообщение #8


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А я бы сделала так:

- старый маринад вылить
- грибы промыть холодной водой
- сделать новый маринад
- грибы залить водой (чтобы только покрыть грибы), добавить соль по вкусу и проварить после закипания около 5 минут
- грибы после варки процедить через ситичко
- сразу горячими разложить по чистым банкам
- сразу залить кипящим маринадом
- банки закрыть крышками с резбой (или закатать)
- банки перевернуть вниз крышкой и оставить до остывания
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 15.9.2010, 9:26
Сообщение #9


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



Люда, Лена, спасибо за ответы и советы. Завтра попытаюсь исправить свои грибочки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.9.2010, 19:03
Сообщение #10


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(MurMur @ 14.9.2010, 20:26) *
Люда, Лена, спасибо за ответы и советы. Завтра попытаюсь исправить свои грибочки

напиши потом что у тебя получилось biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 18.9.2010, 20:10
Сообщение #11


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



пока не получается грибы переделать, хреновину делала 2 вечера подряд. как сделаю так напишу. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 19.9.2010, 19:02
Сообщение #12


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Хреновина - это хорошо.
А грибы у тебя замаринуются, что потом очень трудно будет их перемариновать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.9.2010, 19:14
Сообщение #13


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Alexandr @ 19.9.2010, 5:24) *
(грустно) А налет гиперактивных девочек, похоже, закончился возвратом на майджейн...

Это что за хренОвина или хреновИна ? laugh.gif
Заготовка на зиму, что ли ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 19.9.2010, 19:55
Сообщение #14


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Если я правильно поняла, у нас называют хренодер. Хрен+ помидоры+ соль, все через мясорубку. + зелень.
Очень вкусно. хранится в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 20.9.2010, 5:54
Сообщение #15


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



хреновину делаю из помидор, хрена и чеснока ну и соль конечно. Людмила, ты  такое не ела? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:31